An Cornwalls Küste geht jemand über Leichen
Mord im Museum – Miss Molly Spencer ermitteltAch, war das schön! Dieses war mein erster Gedanke nach dem Lesen dieses humorvollen und spannenden Krimis. Ich habe gar nicht bemerkt, wie schnell die Stunden vergingen, so sehr hat mich dieses Buch gefangen ...
Ach, war das schön! Dieses war mein erster Gedanke nach dem Lesen dieses humorvollen und spannenden Krimis. Ich habe gar nicht bemerkt, wie schnell die Stunden vergingen, so sehr hat mich dieses Buch gefangen genommen.
Man sollte sich hier jedoch keinen blutigen Action-Superduper-Megakrimi vorstellen. Vielmehr besticht dieser Krimi durch seine charmanten Protagonisten, und das verdankt er nicht zuletzt dem bildhaften Schreibstil der Autorin.
Die Idee, ein Geheimnis um eine Miss-Marple-Wachsfigur zu spinnen, ist einfach großartig! Besonders gefallen haben mir die vielen liebevollen Feinheiten — vom Aussehen der Figur bis hin zur Erinnerung an die großartigen Darstellerinnen. Und das Setting mit den Krähen war so passend, dass ich es förmlich erschreckend vor mir sah.
Allerdings ging mir die Auflösung etwas zu hastig vonstatten. Die verräterischen Hinweise in der Gärtnerei verkürzten für mich den Übergang von Fragen zu Antworten und trübten meinen Ermittlungssinn.
Nicht unerwähnt bleiben sollte Flambeau, der diebische Beagle, der den Leser zu Beginn jedes Kapitels beglückt.
Den Coffin Cake werde ich definitiv ausprobieren, auch wenn der Name etwas makaber klingt.
Zum Schluss danke ich für die herrlichen Lesestunden und hoffe inständig, dass die angekündigte Metallkiste ein Hinweis auf eine Fortsetzung des Strick-Clubs ist. Ich bin bereits gespannt auf das nächste Abenteuer!