Profilbild von ChattysBuecherblog

ChattysBuecherblog

ChattysBuecherblog ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ChattysBuecherblog über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.01.2026

An Cornwalls Küste geht jemand über Leichen

Mord im Museum – Miss Molly Spencer ermittelt

Ach, war das schön! Dieses war mein erster Gedanke nach dem Lesen dieses humorvollen und spannenden Krimis. Ich habe gar nicht bemerkt, wie schnell die Stunden vergingen, so sehr hat mich dieses Buch gefangen genommen.

Man sollte sich hier jedoch keinen blutigen Action-Superduper-Megakrimi vorstellen. Vielmehr besticht dieser Krimi durch seine charmanten Protagonisten, und das verdankt er nicht zuletzt dem bildhaften Schreibstil der Autorin.

Die Idee, ein Geheimnis um eine Miss-Marple-Wachsfigur zu spinnen, ist einfach großartig! Besonders gefallen haben mir die vielen liebevollen Feinheiten — vom Aussehen der Figur bis hin zur Erinnerung an die großartigen Darstellerinnen. Und das Setting mit den Krähen war so passend, dass ich es förmlich erschreckend vor mir sah.

Allerdings ging mir die Auflösung etwas zu hastig vonstatten. Die verräterischen Hinweise in der Gärtnerei verkürzten für mich den Übergang von Fragen zu Antworten und trübten meinen Ermittlungssinn.

Nicht unerwähnt bleiben sollte Flambeau, der diebische Beagle, der den Leser zu Beginn jedes Kapitels beglückt.

Den Coffin Cake werde ich definitiv ausprobieren, auch wenn der Name etwas makaber klingt.

Zum Schluss danke ich für die herrlichen Lesestunden und hoffe inständig, dass die angekündigte Metallkiste ein Hinweis auf eine Fortsetzung des Strick-Clubs ist. Ich bin bereits gespannt auf das nächste Abenteuer!

Veröffentlicht am 13.01.2026

Sie dachten, sie seien gerettet

Waldmann

Schon nach Erhalt des Buches fiel mir auf, dass der Klappentext auf der Rückseite des Buches nicht mit dem des Verlags übereinstimmte, was mich doch ziemlich irritierte. Aber nichtsdestotrotz schien es sich um denselben Inhalt zu handeln. Der Anfang mit dem mysteriösen Verschwinden von Waldmanns Frau hat mich sofort in den Bann gezogen. Die Frage, ob sie entführt wurde oder ob etwas Schrecklicheres passiert ist, ließ mich nicht mehr los und ich wollte unbedingt wissen, wer oder was dahintersteckt.

Dann folgte der Zeitsprung, und wir lernen Kommissar Waldmann kennen. Aber ganz ehrlich, so richtig kennenlernen konnte ich ihn gar nicht. Er war zwar der Ermittler, doch irgendwie blieb er für mich nicht präsent genug. Stattdessen waren es die anderen Charaktere, die der Geschichte Leben einhauchten und sie interessant machten.

Die Story, die sich mit Themen wie Flucht aus der Ukraine, Menschenhandel,  Zwangsprostitution etc. auseinandersetzt, ist absolut zeitgemäß und aktuell. Die Kapitellänge sorgt für die nötige Spannung, auch wenn ich die sprunghaften Übergänge zwischen den einzelnen Szenen manchmal als anstrengend empfand. Es gab Momente, die den Spannungsbogen etwas durchbrachen und nur mühevoll wieder herbeigeführt wurden.

Trotz kleiner Risse im Gefüge hat mir der Krimi gut gefallen! Er hat mich unterhalten, so dass ich mich über eine Fortsetzung sehr freuen würde.

Veröffentlicht am 10.01.2026

Was, wenn der Tod deine einzige Chance ist, zu überleben?

Das Kalendermädchen

Mit seinem Thriller "Das Kalendermädchen" hat der Autor wieder einmal einen Nerv getroffen, der mir direkt ins Herz geht. Wer kennt ihn nicht, den Adventskalender, hinter dessen 24 Türchen sich jeweils ein Stückchen Schokolade verbirgt. Diesen Gedanken hat sich der Autor angenommen, und einen Thriller verfasst, der auf den Adventskalender abzielt, in dem sich hinter jedem Türchen  eine schreckliche Gräueltat verbirgt, die zwei Jugendlichen als Strafe für ihr unsittliches Verhalten auferlegt werden. Diese düstere Prämisse fesselt sofort und verspricht Spannung.

Parallel dazu lernen wir Olivia kennen, die auf die geheimnisvolle Legende des Kalendermädchens stößt. Was sich hinter diesen mysteriösen Erzählungen verbirgt, wird zur zentralen Frage, die uns auf den insgesamt 400 Seiten begleitet. Der Autor versteht es, durch geschickt platzierte Nebenstränge die Spannung stetig zu erhöhen. Doch genau hier lag auch mein anfängliches Problem: Die Vielzahl an Protagonisten, Zeitsprüngen und Szenen machte es mir schwer, der Handlung zu folgen. Ich war kurz davor, das Buch zuzuklappen und zur Seite zu legen.

Aber ich habe durchgehalten und wurde belohnt! Die Geschichte entwickelt sich zu einem fesselnden Erlebnis, das mich bis zur letzten Seite in Atem hielt. Der Nervenkitzel ist einfach unvergleichlich, und ich kann es kaum erwarten, was der Autor als Nächstes für uns bereithält. Sein Talent, Spannung aufzubauen und den Leser immer wieder zu überraschen, ist einfach großartig! Bitte mehr davon!

Veröffentlicht am 04.01.2026

Ein altes Herrenhaus wird einer jungen Frau zum Verhängnis

Die Frauen von Faraday House

In „Die Frauen von Faraday House“ entfaltet sich eine fesselnde Geschichte voller Intrigen und Mysterien. Emeline, die aufgrund ihrer düsteren Vergangenheit dringend einen Ehemann finden muss, trifft auf den geheimnisvollen Captain Graves. Gerüchte besagen, er habe bereits zwei Frauen verloren – wird Emeline die Dritte sein?

Die Autorin meistert es, Spannung zu erzeugen und den Leser in ihren Bann zu ziehen. Schon nach kurzer Zeit spürt man die elektrisierende Atmosphäre des alten Hauses, in dem nichts so ist, wie es scheint. Die Protagonisten, von düsterer Aura umgeben, haben ihre eigenen Geheimnisse, und die leicht angedeuteten Hinweise lassen Raum für Spekulationen.

Obwohl die Handlung gewisse Klischees bedient, hält sie durch Wendungen und unerwartete Enthüllungen die Neugier hoch. Ein wahrhaft unterhaltsamer Roman, der mit jedem Kapitel an fesselnder Intensität gewinnt und zum Weiterlesen einlädt!

Veröffentlicht am 14.12.2025

Psychodrama

Die Sekte - Es gibt kein Entkommen

In der fesselnden Geschichte um Sofia Baumann, die in die Fänge der Sekte ViaTerra gerät, wird der Leser auf eine packende Reise mitgenommen. Anfänglich ist alles strahlend und harmonisch – der charismatische Anführer Franz Oswald wirkt wie ein Lichtblick für all jene, die nach Ruhe und Natur streben. Sofias Neugier auf ein Leben in einer Gemeinschaft Gleichgesinnter führt sie schließlich in das abgelegene Anwesen der Sekte, wo sie schnell von der Idylle gefangen genommen wird.

Doch hinter der freundlichen Fassade lauert das Unheil. Während sich die Handlung entfaltet, wird deutlich, dass Oswalds echte Absichten alles andere als gut sind. Mit psychologisch raffinierten Methoden manipuliert er seine Mitglieder und verwandelt sie in willenlose Anhänger seiner Ideologie. Die Spannung steigt, während Sofia und die anderen Mitglieder langsam die Realität ihrer Situation begreifen – doch der Ausbruch scheint unmöglich, da sich die Abhängigkeit von Oswald immer weiter vertieft.

Der Schreibstil der Autorin ist leicht und unterhaltsam, was die über 600 Seiten erstaunlich kurzweilig macht. Trotz der dichten Atmosphäre und den bedrückenden Themen bleibt die Geschichte nie langweilig. Auch wenn die Charaktere nicht unbedingt sympathisch wirken, schafft dies Raum für tiefere Reflexionen über menschliche Verführung und Manipulation.

Dieser Roman, inspiriert von den eigenen Erfahrungen der Autorin in einer Sekte, ist mehr als nur ein Thriller – er ist ein Psychodrama, das eindringlich die Mechanismen von Macht und Kontrolle beleuchtet. Ein lesenswerter Seitenblick auf die dunklen Strömungen des menschlichen Verhaltens!