Mulan Retelling mit eigenem Twist
The Night Ends With FireWas mich anfangs am Buch interessiert hatte, war das Setting, dass mich sehr an Mulan erinnerte. Das asiatische World-Building mit dem eigenen Magiesystem hat dem ganzen einen weiteren Glanz verliehen, ...
Was mich anfangs am Buch interessiert hatte, war das Setting, dass mich sehr an Mulan erinnerte. Das asiatische World-Building mit dem eigenen Magiesystem hat dem ganzen einen weiteren Glanz verliehen, sich aber nochmals vom Märchen abgehoben und der Geschichte seinen eigenen Stil gegeben.
Es war für mich ein leichtes in dieser Geschichte mit den Charakteren zu sympathisieren, vor allem mit Meilin und Liu. Ihre Dynamik hat K. X. Song wunderbar dargestellt und sie hat sehr schön gepasst. Man konnte sich ohne großen Vorurteile auf das Buch freuen und musste sich nicht um den Aufbau oder die Tiefe der Charaktere sorgen.
Alles in Allem habe ich dieses Buch ziemlich geliebt. Magietechnisch hat mir noch etwas mehr Tiefe gefehlt, jedoch bin ich einfach nur ein großer Fanatiker bei sowas. Das Buch kann ich jedem empfehlen, der Fantasie-Romane mit asiatischem Touch mag!