Meisterwerk voller großer Gefühle, Spannung und Nervenkitzel im royalen Setting
Royal HeistKann man bei dem ersten Buch, das man 2026 gelesen hat, bereits von einem persönlichen Jahreshighlight sprechen – obwohl das Jahr gerade einmal sieben Tage alt ist?
Ich mache auf jeden Fall genau das, ...
Ich mache auf jeden Fall genau das, denn weniger hat dieses Buch nicht verdient. Es ist ein absolutes Meisterwerk, was aber bei der Autorin Lena Kiefer ehrlich gesagt aber auch keine Überraschung ist. Nachdem ich ihre vorherigen Bücher ebenfalls geliebt habe, hat sie auch bei "Royal Heist" wieder gezeigt, wie gut sie mit Worten umgehen kann - spannend, lebhaft, berührend und mit großen Gefühlen.
Mit Darcy hat die Autorin eine sehr starke, selbstbewusste Hauptprotagonistin geschaffen, die mir von Anfang an sympathisch war. Ich mochte ihre schlagfertige Art und fand es gleichzeitig toll, wie nach und nach ihre verletzliche Seite zum Vorschein kam. Sie, aber auch der andere Hauptcharakter Tristan sowie sogar zum Teil die Nebencharaktere, haben unfassbar viel Tiefe und sind toll ausgearbeitet. Man konnte zum Beispiel einfach spüren, wie Darcy in ihrer Rolle bleiben wollte, aber die Vergangenheit und Erinnerungen sie einholten und immer wieder ihr "Wahres Ich" durchblitze. Das war unfassbar authentisch und ich fühlte beim Lesen quasi ihre Gefühle.
Der Effekt wurde durch die wiederholten Perspektivwechsel zwischen Darcys und Tristans Sichtweise noch einmal verstärkt und machte die beiden Charaktere noch nahbarer.
Apropos Tristan, holy moly! Auf den ersten Blick wirkt er wie das Schwarze Schaf in der royalen Familie und ich stand ihm skeptisch gegenüber. Doch er ist so viel mehr als es scheint und wenn man erst einmal hinter die Fassade schaut, kann man ihn einfach nur lieben.
Aber auch Spencer fand ich sehr spannend und es wurde sehr interessant dargestellt, was für eine Last eigentlich auf den Schultern des Thronerbens liegt - und gleichzeitig, wie es für die anderen Kinder der Königin ist. Sei es für Tristan, der stets nur die Nummer Zwei und lediglich der Ersatz ist, oder aber auch für die beiden Schwestern, deren jeder Schritt von der Öffentlichkeit beobachtet wird.
Dieses ganze royale Setting hat mich beim Lesen begeistert und ich mochte das besonders in Kombination mit Darcys Crew, die Robin Hood like ihren nächsten, großen Raubüberfall plant. Für Spannung ist also definitiv gesorgt, genauso wie für viele große, verwirrende sowie berührende, herzzerreißende und romantische Gefühle.
Das Buch endet mit einem absoluten Cliffhanger und ich hibbel dem zweiten Teil ganz aufgeregt hingegen. Man könnte auch sagen: Diese Buchreihe macht süchtig!
Ich bin gespannt, wie es weitergeht und hoffe, dass die ein oder andere offene Frage im zweiten Teil aufgelöst wird. Und ich würde mich auch freuen, wenn wir noch mehr über die Nebencharaktere erfahren.