Ich liebe diese Reihe
The Dawn of the Cursed Queen - Götter und Monster 3Der Beginn ist deutlich ruhiger als erwartet. Weniger Chaos, weniger Brutalität, stattdessen mehr Fokus auf Emotionen, Verarbeitung und neue Perspektiven. Gerade die zusätzlichen Sichtweisen, auch von ...
Der Beginn ist deutlich ruhiger als erwartet. Weniger Chaos, weniger Brutalität, stattdessen mehr Fokus auf Emotionen, Verarbeitung und neue Perspektiven. Gerade die zusätzlichen Sichtweisen, auch von Antagonisten, bringen eine spannende Tiefe rein, auch wenn ich einen Moment gebraucht habe, um mich an all das neue daran zu gewöhnen.
Doch sobald die Story anzieht, ist diese intensive Mischung aus Magie, Zerstörung, Intrigen und Spannung wieder da. Die vielen Perspektiven und kurzen Kapitel sorgen dafür, dass man ständig das Gefühl hat, überall gleichzeitig hinschauen zu müssen bzw. zu wollen. – ich konnte das Hörbuch irgendwann einfach nicht mehr pausieren - ein großes Lob an die Sprecher an dieser Stelle!
Was mir besonders gefallen hat, ist, dass die Figuren sich immer stärker in Grauzonen bewegen. Klassisches Gut und Böse verschwimmt zunehmend und macht die Charaktere greifbarer und komplexer.
Und wieder mittendrin: Dianna und Samkiel.
Zwei absolute Naturgewalten. Ihre Verbindung ist intensiv, beinahe unausweichlich und irgendwie mehr als nur Liebe. Samkiel hat sich dabei endgültig als Bookboyfriend etabliert, während Dianna mit ihrer kompromisslosen Art einfach alles dominiert.
Ihre Dynamik, die Dialoge und die Mischung aus Zärtlichkeit und absoluter Zerstörungskraft haben mich komplett abgeholt. Gleichzeitig merkt man, wie sehr sich die Geschichte öffnet. Neue Figuren werden eingeführt, neue Konflikte entstehen und größere Zusammenhänge werden deutlich.
Ein kleiner Kritikpunkt bleibt für mich der recht hohe Spice-Anteil, der stellenweise etwas überhandnimmt.
Ein ruhigerer Auftakt, der sich zu einem epischen, vielschichtigen und emotional intensiven Fantasyband entwickelt. Ich kann das Finale kaum erwarten!