Eine Kaiserin ermittelt
Sisi ermittelt – Die Diamanten der KaiserinSisi liebt es, wenn sie dem strengen Zeremoniell des Wiener Hofes entfliehen kann. Und da kommt die Einladung nach Schloss Windsor gerade recht. Als sie bei einem Bankett ihr Sternendiadem anlegen will, ...
Sisi liebt es, wenn sie dem strengen Zeremoniell des Wiener Hofes entfliehen kann. Und da kommt die Einladung nach Schloss Windsor gerade recht. Als sie bei einem Bankett ihr Sternendiadem anlegen will, fällt auf, dass ein Diamantstern verschwunden ist. Ehe sie sich versieht, steckt sie schon mittendrin und wird auch bald mit dem ersten Toten konfrontiert. Und bald deutet alles auf eine Verschwörung gegen ihre eigene Person hin.
Die Autorin Fritzi von Wahl hat einen humorvollen, völlig fiktionalen, aber dennoch glaubwürdigen Sisi-Krimi geschaffen. Die Geschichte unterhält und liefert nebenbei historisch belegbare Einblicke in das Privatleben der Kaiserin. Die Sprache und auch die Umgebung sind für die damalige Zeit glaubhaft geschildert. Auch merkt man der Kaiserin ihr freiheitsliebendes Naturell an. Die Autorin zeichnet Sisi als kluge, humorvolle und mutige Frau, die ihren eigenen Kopf hat und geschickt agiert.
Sisis Spurensuche ist logisch und stimmig. Die Wendungen sind überraschend und so ist die Lösung des Falles lange nicht erkennbar.
Für Kater Carl, der ja auch auf dem Cover abgebildet ist, hätte ich mir doch eine präsentere Rolle gewünscht. Aber dennoch habe ich ihn sofort in mein Herz geschlossen.
Alles in allem ist der Autorin ein unterhaltsamer Historienkrimi gelungen, der ein unterhaltsames Bild einer sympathischen und nahbaren Kaiserin zeichnet.