Wanderung
Wir gehen mal losWir gehen mal los – Raffaella Romagnolo
Wir gehen mal los – Raffaella Romagnolo
Amedeo macht sich gezwungenermaßen mit seinem Vater auf eine Zweitageswanderung auf die Punta Liberte. Nach dem Tod der Mutter soll die Vater-Sohn-Beziehung gestärkt werden. Die Wanderung verläuft jedoch nicht wie geplant und Amedeo muss gleich mehrmals über sich selbst hinauswachsen.
Dies ist ein berührender Roman über Trauer und Verlust, aber auch über Mut und Neuanfang.
Frau Romagnolo mausert sich zu einer meiner Lieblingsautorinnen. Dies ist nun schon ihr dritter Roman, der mich überzeugen konnte.
Diese Geschichte ist mit unter 200 Seiten sehr kurz und schildert im Wesentlichen den Auf- und Abstieg auf den Punta Liberte – immer wieder unterbrochen durch Rückblenden und Erinnerungen an ein anderes Leben.
Es ist ein sehr trauriges Buch, melancholisch und poetisch. Sehr gut gefallen haben mir auch die wunderbaren Natur- und Landschaftsbeschreibungen. Diese ganz besondere Wanderung wird geradezu plastisch beschrieben.
5 Sterne