Damaris677

aktives Lesejury-Mitglied

Damaris677 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Damaris677 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.12.2025

Cozy

Off to the Races

„Off to the Races“ hat mich von der ersten Seite an abgeholt vor allem wegen des wundervollen Settings. Elsie Silver zeichnet die Atmosphäre rund um Pferde, Ranchleben und Kleinstadt-Vibes so lebendig, dass man sich sofort hineinversetzt fühlt. Dieses ländlich-warme Ambiente ist für mich ganz klar das Highlight des Buches und macht einen großen Teil seines Charmes aus.

Was für mich allerdings nicht ganz funktioniert hat, war die Verbindung zu Vaughn. Trotz seiner interessanten Facetten und der Chemie, die zwischen ihm und Billie gelegentlich aufblitzt, bin ich mit ihm persönlich einfach nicht richtig warm geworden. Manche seiner Entscheidungen und Reaktionen haben mich eher auf Abstand gehalten, sodass ich emotional nicht so stark mit ihm mitfiebern konnte, wie ich es mir gewünscht hätte.

Trotzdem hat mir die Geschichte insgesamt sehr gut gefallen: Die Dynamik, das Setting, die locker-leichte Erzählweise und vor allem Billies Entwicklung haben das Buch zu einem echten Wohlfühlroman gemacht. Fans von Romance mit Western-Touch und atmosphärischem Schauplatz werden „Off to the Races” auf jeden Fall lieben auch wenn nicht jeder Charakter sofort zu einem Herzensfavoriten wird.

Veröffentlicht am 07.09.2025

Cozy

Rewitched

Am Anfang hatte ich echt meine Probleme, in die Geschichte reinzukommen, die ersten Kapitel haben sich ziemlich gezogen und ich musste mich ein bisschen durchbeißen. Aber als ich dann drin war, hat mir Rewitched richtig gut gefallen!

Die ganze Atmosphäre ist super cosy und perfekt für Herbsttage. Belle als Hauptfigur mochte ich total, gerade weil sie nicht perfekt ist, sondern oft unsicher und trotzdem ihren Weg findet. Auch die Nebenfiguren haben die Geschichte lebendig gemacht, und die Magie war eher ruhig, aber dadurch mega stimmungsvoll.

Die Liebesgeschichte war eher zurückhaltend, was ich einerseits süß fand, andererseits hätte da für mich gern ein bisschen mehr passieren dürfen.

Insgesamt ein schönes, gemütliches Buch, das mir echt gefallen hat auch wenn der Einstieg schwer war.

Veröffentlicht am 08.08.2025

Cozy Vibe

Wild Love

Wow wow wow. Ich bin in love. Das Buch allein sieht ja schon aus wie ein Traum aber den Inhalt überzeugt komplett. Es geht um Rosie und Ford, die sich schon kennen seit sie klein waren. Und ich muss zugeben, das erste Kapitel und der Einstieg hat mir nicht so getaugt. Aber ab das wurde es super. Der Humor macht einfach süchtig nach dem Buch. Rosie und Ford kennen eigentlich nichts anderes als Späße aber wenn es doch mal ernst wird ist es super schön und cute. Auch das Einleben von seiner Tochter war super schön zu beobachten und man hat die Entwicklung der Figur toll beobachten können. Cora ist aufgeblüht und hat geleuchtet. Auch die Beziehung zwischen Cora und Rosie hat sich ziemlich schnell entwickelt und die Beziehung der beiden fühlt sich ein bisschen so an wie Schwestern. Als wäre Rosie die große Schwester von Cora und die Szenen zwischen ihnen sind einfach trollig. Aber das wahre Dreamteam sind Ford und Cora. So einen Vater wie Ford wünscht sich doch jedes Kind. Alle Nebencharaktere sind mir aber auch absolut ans Herz gewachsen. Die Dynamik zwischen Ford und Rosie hat mich komplett umgehauen! Ihre Geschichte ist leidenschaftlich, tiefgründig und voller Spannung – ein echtes emotionales Feuerwerk. Ford mit seiner rauen, geheimnisvollen Art trifft auf Rosie, die so viel Herz und Stärke mitbringt – diese Kombination war einfach explosiv. Jeder Dialog, jeder Blick zwischen ihnen hat geknistert. Ihre Verbindung fühlt sich echt und intensiv an, man fiebert mit, leidet mit, liebt mit. Für mich waren die beiden das absolute Highlight – ein Paar, das man nicht so schnell vergisst. Gigantisch gut geschrieben! Ich freue mich schon auf den zweiten Teil. Elsie Silver kann einfach super gut schreiben.

Veröffentlicht am 08.08.2025

Jahreshighlight

Summer in the City

Ich muss sagen, schon der Anfang kam ziemlich überraschend. Ich hab mit vielem gerechnet aber nicht damit 😅. Und ich dachte mir schon was kommt jetzt 😂. Aber je weiter das Buch vorangeschritten ist desto besser wurde es und das Buch hat mich absolut überzeugt.

Darum gehts:

Drehbuchautorin Elle steckt in einer kreativen Krise, bis sie in New York auf ihren neuen Nachbarn trifft: Tech-Milliardär Parker. Er braucht ein Fake-Date, sie Inspiration für ihre RomCom. Ein Deal auf Zeit und ohne Gefühle!Doch der Sommer hat andere Pläne.

Elle hat mich richtig gut gefallen und ich fand ihren Charakter wirklich interessant. Auch das sie kein perfekter Mensch ist und ihre Fehler hat. Zudem finde ich Drehbuchautorin richtig richtig cool und das man da mitgenommen wird hat mir auch gut gefallen. Sie hat eine tolle Entwicklung innerhalb des Buches hingelegt was mich positiv überrascht hat. Am Ende hat sie jedoch Sachen gemachg, die ich nicht wirklich nachvollziehen kann 😅.

Parker ist mein neuer Bookboyfriend 😂🤭. Er hat mich absolut mit seinem Charme und Charakter überzeugt ☺️. Er hat zwar etwas mit Geld um sich geworfen aber wer würde das als Millionär nicht 😂. Außerdem hat er Elle toll behandelt und sie zu neuen Aktivitäten bzw. Gewohnheiten gebracht und überreden können.

Insgesamt hat mir die RomCom richtig gut gefallen und ich werde die beiden als Pörchen vermissen. Das Ende hat mir nicht so getaugt aber das macht das Buch nicht weniger gut. Jeder der RomComs liebt ist hier genau richtig.

Veröffentlicht am 13.06.2025

Schön aber nicht deep

Der letzte erste Blick

“Der letzte erste Blick” ist der Auftakt zur Firsts-Reihe von Bianca Iosivoni, eine klassische New-Adult-Geschichte, die mit viel Humor, Romantik und einem Hauch Drama daherkommt. Auch wenn das Buch einige starke Momente hat, konnte es mich insgesamt nicht ganz überzeugen.
Die Geschichte beginnt mit Emery, die nach einem Vorfall an ihrer alten Uni einen kompletten Neustart wagt, weit weg von allem, was sie kennt. Sie zieht nach West Virginia und will einfach nur Ruhe, Abstand und bloß keine Gefühle. Doch dann begegnet sie Dylan, der das genaue Gegenteil von ihr ist: offen, herzlich, charmant und leider auch ziemlich anziehend. Obwohl beide keine Beziehung suchen, entwickelt sich zwischen ihnen nach und nach eine Verbindung, die sie nicht ignorieren können

Die Idee hinter der Story fand ich eigentlich schön. Zwei Menschen, die sich trotz aller Gegensätze näherkommen und lernen, sich gegenseitig zu vertrauen. Es gab definitiv Szenen, die mir richtig gut gefallen haben: Dialoge, die witzig und charmant waren, kleine emotionale Momente, die echt berührt haben, und eine Chemie, die stellenweise spürbar war.

Trotzdem hatte ich Schwierigkeiten, richtig in die Geschichte hineinzukommen. Der Einstieg war für meinen Geschmack etwas schleppend, und auch im weiteren Verlauf fehlte mir oft die Tiefe, sowohl bei den Charakteren als auch bei ihren Konflikten. Besonders Emerys Vergangenheit, die ja eigentlich der Auslöser für ihren Neuanfang ist, wurde lange eher oberflächlich behandelt. Da hätte ich mir mehr emotionale Nähe und innere Entwicklun gewünscht.

“Der letzte erste Blick” ist eine unterhaltsame Liebesgeschichte mit einem interessanten Grundgerüst, sympathischen Figuren und viel Potenzial. Allerdings bleibt vieles an der Oberfläche. Für mich persönlich war es zu wenig tiefgründig, um richtig mit Emery und Dylan mitzufühlen. Es ist ein netter Einstieg in die Reihe, aber nicht unbedingt ein Highlight im New-Adult-Genre.