Profilbild von Dandy

Dandy

Dandy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dandy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.02.2025

humorvoll und spannend

Die Flora schlägt zurück

Bei „ Die Flora schlägt zurück“ von Carsten Wunn handelt es sich um einen Animal Fiction Abenteuerroman.

Als Katzenliebhaber „ muss“ man diesen Roman lesen. Den sprechenden und baldriansüchtigen Kater Sammy und seine Freunde kann man nur lieben. Wie auch im echten Leben gibt es leider auch ein paar Feinde.

Auch Carsten ist sympathisch und agiert gut mit seinen tierischen Freunden. Es war schön in diese fiktive Welt einzutauchen, in der natürlich nicht alles realistisch ist. Aber wenn man sich gedanklich darauf einlässt, hat der Autor eine tolle Welt geschaffen.

Durch den tollen Schreibstil des Autors, lässt sich dieser Abenteuerroman flüssig lesen, man kommt gut in die Geschichte hinein und ich konnte das Ende kaum erwarten. Einige Wendungen, viele spannende Szenen und ein abwechslungsreicher Plot sorgen dafür, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Die vielen humorvollen Szenen, haben mich zum Schmunzeln gebracht und ich konnte den stressigen Alltag hinter mir lassen.

Veröffentlicht am 22.02.2025

sehr zu empfehlen

Gefährliches Wasser

Gefährliches Wasser – Alapont ermittelt in Valencia von Daniel Izquierdo – Hänni.

Hier handelt es sich um den 3. Fall für Alapont. Der Fall ist neu und wird komplett gelöst, sodass dieser Band unabhängig von den anderen Bänden gelesen werden kann.

Der Schreibstil des Autors hat mir sehr zugesagt. Man kommt gut in den Krimi hinein, ist gleich Feuer und Flamme und kann das Buch nur schwer aus der Hand legen.

Durch die bildhaften Beschreibungen der Handlungsorte, fühlt man sich , als wäre man vor Ort. Hier spürt man , dass der Autor seine Heimatstadt liebt.

Der Plot ist abwechslungsreich, spannend und interessant. Man erfährt so einiges über das Thema Wasser in Valencia und kann mit Alapont den Fall lösen etc..

Dieser Krimi ist, trotz seiner eher ruhigen Art, sehr spannend. Der Autor nimmt sich Zeit, die facettenreichen Protagonisten vorzustellen, Spannung aufzubauen und die Landschaft zu beschreiben.

Hier passt für mich alles, daher vergebe ich 5 Sterne und empfehle dieses Buch weiter.

Veröffentlicht am 16.02.2025

humorvoll und spannend

Spröde Sprotten schwimmen schlecht

Bei „ Spröde Sprotten schwimmen schlecht“ von Christiane Franke und Cornelia Kuhnert handelt es sich um einen Ostfriesen-Krimi.

Am Ende des Buches befindet sich ein ausführliches Personenregister ( hätte ...

Am Ende des Buches befindet sich ein ausführliches Personenregister ( hätte ich mir am Anfang des Buches gewünscht, da ich es erst gesehen habe, als ich mit dem Lesen fertig war). Ebenso ein paar leckere Rezepte.

Dies hier ist schon der 12. Fall für Henner, Rosa und Rudi. Der Fall ist neu und wird komplett gelöst. Mit dem Privatleben kommt man als Neueinsteiger zwar zurecht , aber ich empfehle , um die Stammprotagonisten besser kennen zu lernen, mit Band eins zu beginnen. Außerdem würde man sonst auch 11 spannende und humorvolle Krimis verpassen.

Der Fall ist spannend aufgebaut, hat so einige Wendungen und viele Verdächtige. Mit.. als TäterIn habe ich zwar gegen Ende gerechnet, wurde aber dennoch überrascht.

Die Charaktere werden tief beschrieben, man kann sich in sie hineinversetzten, mit ihnen leiden und lachen.

Das Lokalkolorit kommt hier nicht zu kurz. Konnte mir die Handlungsorte bildhaft vor Augen halten und fühlte mich, während dem Lesen, als sei ich vor Ort.

Ich empfehle diesen Ostfriesen-Krimi weiter.

Veröffentlicht am 16.02.2025

klare Leseempfehlung

Nacht der Ruinen

Bei „ Nacht der Ruinen“ von Cay Rademacher handelt es sich um einen Kriminalroman.

Der Autor hat hier historische Fakten sehr gut mit einer fiktiven Geschichte gepaart. Auch real existierende Personen kommen hier vor.
Durch den tollen Schreibstil des Autors, lässt sich dieser Kriminalroman flüssig lesen, man kommt gut in die Story und ich wurde von der ersten Seite an an dieses Buch gefesselt.

Die Kapitelüberschriften helfen dabei, den jeweiligen Abschnitt zeitlich einordnen zu können. Während dem Lesen spürt man, dass der Autor viel recherchiert hat und sein Wissen hier in seine fiktive Geschichte integriert hat.
Dieser Kriminalroman lässt einen nicht mehr so leicht los. Die letzten Kriegstage werden so bildhaft und emotional beschrieben, dass ich mich gut in die Protagonisten hineinversetzten und u.a. ihre Angst, Hoffnungslosigkeit, Verzweiflung, ihren Kampf ums Überleben spüren konnte.
Der Fall ist spannend aufgebaut, hat so einige Wendungen und Verdächtige.
Konnte das Buch kaum aus der Hand legen, sodass ich es innerhalb von 3 Tagen gelesen hatte.

Veröffentlicht am 09.02.2025

spannend und humorvoll

Letztes Glückskeks

Bei „ Letztes Glückskeks“ von Herbert Dutzler handelt es sich um einen Altausssee – Krimi.

Am Ende des Buches befindet sich ein Personenregister. Dieses wäre mir hilfreich gewesen, aber leider habe ich es erst nach dem ich die letzte Seite des Krimis gelesen hatte, gesehen.

Der Fall ist neu und wird komplett gelöst. Da auch hier wieder das Privatleben von Gasperlmaier eine große Rolle spielt, empfehle ich die vorherigen Bände zu lesen.

Der lockere Schreibstil des Autors hat mir sehr zugesagt. Humorvolle Szenen lockern den Fall auf und bringen den Leser zum Schmunzeln. Ruckzuck hatte ich das Buch durch. Denn einmal angefangen, kann man es nur schwer aus der Hand legen.

Der Fall ist spannend, hat so einige Wendungen und beinhaltet aktuelle Themen / Probleme. Da es hier mehr als einen Verdächtigen gibt, kann man die ganze Zeit über mitraten und mit.. als Täter habe ich nicht gerechnet – toll.

Das Lokalkolorit kommt hier nicht zu kurz. Habe mich am Altaussee und bei der Familie Gasperlmaier wohlgefühlt und freue mich auf den nächsten Fall ( es wird hoffentlich einen geben).