humorvoll und spannend
Blind Date im HeuBei „ Blind Date im Heu“ von Herbert Hirschler handelt es sich um eine Krimikomödie aus Österreich.
Eine herrliche Geschichte, voller Situationskomik, tollen Dialogen, interessante Charaktere und Spannung. ...
Durch den tollen Schreibstil des Autors, lässt sich diese Krimikomödie sehr flüssig lesen. Mit den vielen Protagonisten hatte ich anfangs etwas Schwierigkeiten aber nach und nach konnte ich sie zuordnen . Ab und an kommt Dialekt vor ( am Ende des Buches befindet sich ein Glossar).
Revierinspektorin Marie und ihre Helfer Toby und Janine sind wieder sehr in ihrem Element. An Toten mangelt es hier nicht, ebenso an Verdächtigen. Durch die vielen Wendungen ist am Ende nichts mehr so wie es anfangs schien und auf... als Täter wäre ich nicht gekommen.
Der Plot ist abwechslungsreich, sehr gut konstruiert und am Ende wird alles aufgelöst.
Die „ Dörfler“ sind teils skurril, ihr Verhalten ist fabelhaft und sind sehr gut gezeichnet.
Konnte während dem Lesen sehr oft schmunzeln, vom Alltag abschalten und das Buch nur schwer aus der Hand legen.
Ich empfehle dieses Buch weiter.