Cozy Romantasy durch und durch
Blossoms of FireDas Buch „Blossoms of Fire“ von Cosima Lang ist ein Romantasy-Einzelband mit 400 Seiten und ist im Loomlight Verlag erschienen.
Ich bin hier nach dem Klappentext mit etwas anderen Vorstellungen an die ...
Ich bin hier nach dem Klappentext mit etwas anderen Vorstellungen an die Geschichte herangegangen. Irgendwie hatte ich nicht damit gerechnet, dass die Handlung in der heutigen Zeit spielt mit allen modernen Vorteilen von etwa Handys, digitalen Datenbanken und Flugzeugen. Nachdem ich diese Überraschung aber hinter mir gelassen habe, konnte ich diese rundum schöne Geschichte in vollen Zügen genießen.
Wenn ich den Roman mit etwas vergleichen müsste, würde ich fast sagen „Spellshop“ mit Spice.
Wir haben hier mit der Protagonistin Briar eine sympathische Hexe mit einer Leidenschaft für Kräuter, die auf jeder Seite zu spüren ist. Die Atmosphäre der Geschichte ist insgesamt sehr behaglich und Briar hat es mit einem bunten Strauß charmanter Charakere zu tun, die man einfach ins Herz schließen muss.
Gegen den Spice hatte ich zwar nichts, aber die Szenen hätten mir auch nicht gefehlt, wenn die Autorin gänzlich darauf verzichtet hätte. Die harmonische Beziehung zwischen den beiden Hauptfiguren kam auch so ganz wunderbar rüber und das hätte gereicht, wohlmöglich sogar besser ins Gesamtbild gepasst.
Das Ende wirkte auf mich dann leider ein bisschen gehetzt, aber auch das ist lediglich ein kleiner Minuspunkt. Ich hätte einfach gerne noch etwas mehr Zeit - bzw. Seiten - auf der Insel und mit diesen Figuren verbracht.
Alles in allem war dieses Buch für mich 4,5 Sterne wert, die ich eher auf- als abrunden würde - ganz klare Leseempfehlung!