Intensiv, ehrlich, wunderschön – The Darlington ist ein echtes Highlight
The Darlington - Henry & Kate„The Darlington“ hat mich schon nach wenigen Seiten komplett abgeholt. Laura Kneidls ruhiger, einfühlsamer Stil hat mich sofort in die Geschichte hineingezogen. Sie schafft es, mit wenigen Worten große ...
„The Darlington“ hat mich schon nach wenigen Seiten komplett abgeholt. Laura Kneidls ruhiger, einfühlsamer Stil hat mich sofort in die Geschichte hineingezogen. Sie schafft es, mit wenigen Worten große Emotionen zu transportieren und dabei Figuren zu zeichnen, die sich ganz nah anfühlen. Besonders Kate hat mich tief berührt – ihr Überlebenswille, ihre Verletzlichkeit und die Mauern, die sie sich aufgebaut hat, wirkten so echt, dass ich sie sofort ins Herz geschlossen habe.
Henry war für mich das genaue Gegenteil von dem, was man vielleicht bei einem reichen Hotel-Erben erwartet. Er ist empathisch, reflektiert und ein Ruhepol in einem Leben voller Druck und Erwartungen. Wie sich die Beziehung zwischen den beiden entwickelt – leise, vorsichtig, aber sehr intensiv – war für mich eines der Highlights des Buches. Kein übertriebenes Drama, sondern echte Annäherung auf Augenhöhe.
Auch das Setting im Darlington-Hotel hat mir unglaublich gut gefallen: luxuriös und stilvoll, aber gleichzeitig voller persönlicher Geschichten, Schatten der Vergangenheit und einer unterschwelligen Melancholie. Die Themen Obdachlosigkeit, familiäre Verantwortung, soziale Ungleichheit und Selbstwertgefühl wurden sehr sensibel eingewoben und gaben der Geschichte Tiefe, ohne belehrend zu wirken.
Besonders mochte ich auch die Nebenfiguren, die neugierig auf mehr machen – man spürt, dass jede von ihnen ihre eigene Geschichte trägt, die nur darauf wartet, erzählt zu werden.
Das Cover ist ein echter Blickfang: schlicht, elegant und perfekt abgestimmt auf das luxuriöse, aber nicht oberflächliche Flair des Romans.
Für mich ist „The Darlington – Henry & Kate“ ein rundum gelungener Auftakt, der Emotion, Glamour und gesellschaftliche Relevanz mühelos verbindet. Ein Herzensbuch mit Nachhall – und ich freue mich jetzt schon riesig auf die nächsten Teile der Reihe.