Profilbild von Dark_Rose

Dark_Rose

online

Dark_Rose ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dark_Rose über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Auch Band 2 der Reihe hat mich total gepackt

Blackened Blade 2: A Blackened Bond

Achtung: Band 2 einer Reihe, nicht unabhängig lesbar, mit Cliffhanger!

Achtung: Band 2 einer Reihe, nicht unabhängig lesbar, mit Cliffhanger!

Der Angriff auf die Schule ist vorbei, aber Micais Feinde geben nicht auf. Während sie versucht, zu überleben und zu ergründen, warum sie sich zu gleich mehreren Männern hingezogen fühlt, wird Annex Geheimnis gelüftet, das gleichzeitig noch mehr Fragen aufwirft.

Micai wird immer stärker und ihre Fähigkeiten ebenso. Die Geschehnisse haben bereits bewiesen, dass die Vergangenheit verändert werden kann, aber wenn sie von beiden Seiten verändert wird, ist Micais Wissen über die Vergangenheit nicht mehr so hilfreich, wie sie gehofft hatte.

Ich liebe diese Reihe! Nachdem Band 1 mit einem fiesen Cliffhanger endete, durfte ich direkt zu Beginn dieses Bandes feststellen, dass meine Theorie richtig war. Auch eine andere meiner Theorien trifft ins Schwarze, aber das wird erst im Verlauf des Buches offensichtlich.

Was jedoch klar ist, ist, dass Micais Feinde keine Gnade kennen und ihnen egal ist, wie viele Kollateralschäden es gibt. Doch warum haben sie es überhaupt auf sie abgesehen?

In der Schule wird Micai weiterhin wie Dreck behandelt, aber in Gegenwart ihrer Jungs, sind sie zurückhaltender geworden. Sind diese allerdings nicht an ihrer Seite, geht es weiterhin um Leben und Tod, nicht einfach nur um Mobbing.

Noch dazu ist eine Untersuchungskommission in der Schule eingefallen und auch sie sind definitiv nicht Micais Freunde – oder die der Jungs. Sie wollen herausfinden, was beim Schulball passiert ist und wer dafür verantwortlich ist. Und natürlich sind auch sie der Meinung, Micai sei weniger wert als Dreck.

Fazit: Man bekommt in diesem zweiten Band ein paar ganz wenige Fragen beantwortet, aber es kommen noch mehr auf. Micai versucht noch immer herauszufinden, was damals/heute passiert ist und will um jeden Preis verhindern, dass es wieder geschieht. Von einer Lösung ist sie allerdings noch weit entfernt.

Man bekommt einige neue Infos und zwischen Micai und ihren Jungs geht es in diesem Band auch heiß her.

Ich persönlich hätte mir gewünscht, dass sie ihnen, da sie sich jetzt so nahe kommen, von ihrer Vergangenheit/Zukunft erzählt und von ihrer Fähigkeit. Das würde vieles so viel einfacher machen.

Das Buch endet wieder mit einem Cliffhanger und ich freue mich schon jetzt auf Band 3! Von mir bekommt dieser Band der Reihe wieder volle 5 Sterne.

Veröffentlicht am 13.05.2026

Leider war es nicht meins

Text Appeal

Romance-Autorin Riley hat sich einen Traum erfüllt und ist in eine kleine Küstenstadt gezogen. Doch aller Anfang ist schwer. Sie hat eine neue Handynummer und die gehörte zuvor Connor, dem Goldenboy der Stadt. Keiner glaubt Riley, als sie abstreitet, Connor zu sein und dann geht auch noch das Gerücht um, sie sei seine Neue und schuld daran, dass das Traumpaar – Connor und seine Ex, die er einfach nicht los wird – jetzt nicht wieder zusammenkämen. Prompt wird Riley entweder geliebt oder gehasst. Connor sieht darin eine Chance, endlich von seiner Ex loszukommen und bittet Riley, seine Fake-Freundin zu werden. Das würde zudem Rileys Ruf retten – also Win-win!

Eigentlich mag ich Verwechslungsgeschichten und lese auch Fake-Dating recht gern, allerdings fand ich beides hier extrem flach und viel zu vorhersehbar. Dem Buch fehlte vor allem eins: Tiefe!

Die Liebesgeschichte zwischen Riley und Connor ging mir viel zu schnell. Eben noch Fremde, im nächsten Moment schon halb verliebt. Man hat da irgendwie das Gefühl, den Anschluss verloren und etwas Wichtiges verpasst zu haben.

Riley und Connor sind mir beide nicht unsympathisch, aber mir fehlte oft Connors Sicht zu bestimmten Szenen und Situationen.

Die Kleinstadt fand ich leider auch nicht so süß und charmant, sondern eher übergriffig. Das Getratsche, das hier echt extrem ist, wird nicht als negativ dargestellt, obwohl ich finde, dass hier jedes Maß verloren geht.

Das Buch ist extrem schnell. Konflikte bekommen kaum eine Chance sich aufzubauen, schon werden sie wieder aufgelöst. Man kann dadurch zwar das Buch schnell weglesen, aber es fehlt an Tiefgang und Spannung.

Zum Ende hin wird dann noch mit der Dramakeule um sich geschlagen, was mir einfach zu heftig war. Es war einfach nur sinnloses Drama.

Fazit: Leider war das Buch nicht meins. Die Grundidee fand ich interessant, deswegen wollte ich das Buch auch lesen, aber leider war die Umsetzung nicht das, was ich erwartet hatte. Ich fand die Protagonisten nicht unsympathisch, aber, wie auch die gesamte Story zu flach. Mir fehlte komplett der Tiefgang.

Alles entwickelt sich rasend schnell und ich hatte mehrmals das Gefühl, etwas nicht mitbekommen zu haben.

Es gab einige witzige und süße Szenen, aber die konnten das Buch für mich leider nicht retten, vor allem weil man es am Ende auch noch mit sinnlosem Drama zu tun bekam.

Von mir bekommt das Buch leider nur 1 Stern.

Veröffentlicht am 13.05.2026

Eine Sache hat mich gestört, ansonsten mochte ich das Buch echt gern

The Enchanted Greenhouse

Achtung: Band 2 einer Reihe, aber in sich abgeschlossen.

Achtung: Band 2 einer Reihe, aber in sich abgeschlossen.

Ja, Terlu hat das Gesetz gebrochen, aber sie hat niemandem geschadet! Sie hat einer Pflanze Leben eingehaucht, mehr nicht! Aber an ihr wird ein Exempel statuiert und fortan muss sie ihr Dasein als Statue fristen. Mal wird sie für alle gut sichtbar in ihrer geliebten Bibliothek ausgestellt, dann wieder in eine Abstellkammer gesteckt.

Doch jetzt ist Terlu frei. Irgendjemand hat den Zauber aufgehoben und sie findet sich in einem magischen Gewächshaus wieder, voller merkwürdiger Pflanzen und mit einem noch merkwürdigeren Gärtner, der glaubt, sie könne seine Gewächshäuser retten – aber Terlu ist keine ausgebildete Magierin. Wie soll sie diese gewaltige Aufgabe bewältigen? Und was, wenn sie dabei erwischt wird, wie sie erneut Magie benutzt? Was werden sie dann mit ihr anstellen? Aber kann sie die Pflanzen einfach dem Tod überlassen?

Ich fand das Buch richtig, richtig gut. Ich mochte die Charaktere extrem gern, vor allem die Protagonisten.

Terlu tat mir schrecklich leid. Sie wollte niemandem schaden und wurde dafür so hart bestraft. Sie ist traumatisiert, will aber trotzdem helfen, wenn es irgendwie geht. Aber sie hat Angst: was, wenn sie erneut beim Zaubern erwischt wird? Und wie soll sie überhaupt den richtigen Zauber finden?

Yarrow lebt für die Gewächshäuser. Seit der Zauberer, der sie einst errichtete und verzauberte starb, ist niemand außer ihm mehr übrig, der sich um die Pflanzen kümmern kann. Dass die Magie jetzt mehr und mehr versagt und immer wieder Pflanzen sterben, bringt ihn selbst fast um. Er setzt all seine Hoffnungen in Terlu.

Beide hatten ihr Päckchen zu tragen. Yarrow fühlt sich von allen im Stich gelassen. Und kämpft verzweifelt, um seine Pflanzen zu retten. Terlu hat schreckliche Angst, erneut in eine Statue verwandelt zu werden, oder Schlimmeres.

Gemeinsam müssen sie die Lösung finden, oder diese zauberhaften Gewächshäuser sind dem Untergang geweiht.

Fazit: Ich mochte das Buch wirklich richtig, richtig gern. Terlu und Yarrow sind total sympathisch und die Pflanzen der absolute Brüller. Ich liebe es, wie sie alle so unterschiedliche Charaktere sind. Ich musste so oft lachen. Aber ich fand es auch super, wie sie zusammenhielten und versuchten, alle gemeinsam eine Lösung zu finden.

Was mich gestört hat, war, dass Terlu ständig dieselben Gedanken hatte. Sie wiederholten sich für mich einfach zu oft. Das ging mir irgendwann leider auf die Nerven.

Ansonsten fand ich das Buch wirklich mega! Von mir bekommt es 4 Sterne!

Ich liebe diese Reihe!

Game of Scandal

Achtung: Band 3 einer Reihe, aber in sich abgeschlossen.

Achtung: Band 3 einer Reihe, aber in sich abgeschlossen.

Felicity will nur eins: Mathematik in Oxford studieren! Doch leider ist sie eine Frau, was es von Hause aus schon schwieriger macht, überhaupt ernstgenommen zu werden und dann ist sie auch doch die Tochter/Schwester eines Dukes und damit von gesellschaftlichem Interesse. Ihre Mutter besteht darauf, dass sie eine Saison mitmacht – ein absoluter Albtraum für Felicity –, aber ihr Bruder kann ihrer Mutter diesen Wunsch nicht abschlagen. Also beschließt sie, selbst die Dinge in die Hand zu nehmen und bei einem maskierten Kartenspiel genug Geld zu verdienen, um die Studiengebühren bezahlen zu können.

Dummerweise zieht sie dabei die Aufmerksamkeit von gleich zwei Männern auf sich, des Casinobesitzers, der der Meinung ist, sie betrüge und eines anderen Mannes, der Felicitys Fähigkeiten für sich nutzen will.

Ich hab das Buch so geliebt! Felicity ist ein Nerd, ein totaler Mathe-Nerd, aber lebt zu einer Zeit, als das bei Frauen nicht gern gesehen wurde. Noch dazu ist ihre gesellschaftliche Stellung ein zusätzliches Hindernis. Ginge es nach dem Willen der Gesellschaft, würde sich Felicity nur für neue Kleider, Mode, Schmuck, Klatsch und natürlich für die Jagd nach einem Ehemann interessieren.

Doch Felicity will niemals heiraten. Sie will studieren und Mathematikerin werden. Ein Mann würde sie nur einschränken.

Felicity ist sehr einfallsreich, also beschließt sie, das Geld für ihr Studium selbst zu verdienen: beim Kartenspielen. Ein Kinderspiel für sie als begabte Mathematikerin. Allerdings fällt sie damit auch sehr schnell auf. Bald schon findet sie sich in Ashs Büro wieder, er ist der Casinobesitzer und hält sie für eine Betrügerin, bis sie ihm das Gegenteil beweist und ihn damit aus den Schuhen haut.

Der andere Mann, dessen Aufmerksamkeit sie auf sich zieht, ist leider weitaus gefährlicher und skrupelloser. Und schon bald ist Felicity in großer Gefahr. Kann das Finkennest sie beschützen?

Fazit: Wie auch die anderen Bände der Reihe habe ich auch diesen Band geliebt. Felicity ist genauso wie Ash ein Original. Beide passen nicht in das enge Korsett der Gesellschaft. Doch anders als alle anderen Männer findet Ash Felicitys Fähigkeiten nicht unweiblich, sondern faszinierend.

Das Buch war wieder spannend und interessant, stellenweise sogar richtig aufregend!

Ich empfehle auch hier wieder das Hörbuch, da kommt die Stimmung noch viel besser rüber.

Von mir bekommt das Buch volle 5 Sterne und eine dicke Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 13.05.2026

Ich habe auch diesen Band der Reihe wieder einfach nur geliebt

Season for Scandal

Achtung: Band 2 einer Reihe, in sich abgeschlossen, aber die Protagonisten aus Band 1 treten wieder auf, man wird also für dessen Ende gespoilert.

Marigold hat gerade die Pechsträhne ihres Lebens. ...

Marigold hat gerade die Pechsträhne ihres Lebens. Erst macht ihr Verlobter in aller Öffentlichkeit mit ihr Schluss – damit sie ihm keine Szene macht –, dann macht ihr sein Vater ein unmoralisches Angebot und wenn sie sich nicht darauf einlässt, verliert sie ihren geliebten Blumenladen, den ihr Großvater einst aufgebaut hat, und ihr Zuhause und dann bringt sie auch noch fast einen Mann mit einem Buch um! Gut, der Zwischenfall und der darauffolgende Heulanfall stellen sich als Glücksfall heraus, denn der Mann ist Oliver Lockhart und er kennt die Lösung für Marigolds Probleme: die Finken. Marigold bekommt nicht nur Hilfe, sondern wird selbst Agentin und schon bald kann sie sich für Olivers Hilfe revanchieren, er muss nämlich herausfinden, ob sie junge Frau, samt angeblicher Adoptiveltern, wirklich seine lange vermisste Schwester ist, oder eine Betrügerin.

Ich habe das Buch wieder so geliebt! Marigold ist unheimlich liebenswert. Ja, sie entspricht nicht ganz dem Ideal der Gesellschaft, ist zu bunt, zu laut, zu überschwänglich und beschäftigt sich viel zu gern mit Blumen, aber sie ist verdammt klug, wirklich süß, manchmal etwas tollpatschig, aber sieht, trotz allem, was ihr im Leben widerfahren ist, überall das Gute und Schöne. Und sie ist eine Heldin, denn Marigold stellt in ihrem Laden Frauen und Mädchen an, die anderswo keine Chance bekämen.

Oliver hat man bereits in Band 1 kennengelernt. Er ist einfach ein Original. Er ist grummelig, brummig, oft unhöflich und sozial total unbeholfen, aber auch loyal bis zum Tod. Wenn er einen einmal in seinen Kreis derer, die er nicht hasst, aufgenommen hat, tut er alles für diese Person.

Marigold und Oliver sind so unterschiedlich wie Feuer und Wasser. Marigold ist eine Optimistin, obwohl das Leben wirklich nur selten nett zu ihr war. Oliver läuft mit einer dunklen Gewitterwolke herum. Gut, man erfährt auch, woher das kommt und kann es echt verstehen, aber trotzdem. Er ist oft wirklich sehr unhöflich, aber irgendwie macht genau diese Art ihn auch wieder sympathisch. Er will nicht für seine guten Taten gefeiert werden, er tut sie und hakt sie ab.

Der Fall ist dieses Mal zwar ein wandelndes Klischee – die lange vermisste Schwester taucht auf, mit Gedächtnisverlust und angeblichen Adoptiveltern –, aber gerade das macht den Fall finde ich auch so interessant. Ist es seine Schwester, oder nicht? Und wenn sie es ist, kann Oliver ihr trauen, oder wird sie von ihren Adoptiveltern manipuliert?

Fazit: Ich habe das Buch wieder sowohl als gelesen als auch als Hörbuch gehört und hab es wirklich von Herzen geliebt. Für mich ist es eine Herzensreihe. Und die Sprecherin hat wieder einen richtig guten Job gemacht!

Marigold und Oliver muss man einfach mögen – auch wenn er sich mit aller Kraft dagegen wehrt, gemocht zu werden. Ich fand es unglaublich süß, wie er gegen seinen Willen von Marigold fasziniert war, und absolut nicht wusste, wie er damit umgehen soll. Marigold blüht bei den Finken auf und es ist toll, wie sie mehr und mehr an Selbstvertrauen gewinnt.

Von mir gibt es wieder volle 5 Sterne!