Profilbild von Dark_Rose

Dark_Rose

Dark_Rose ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dark_Rose über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.03.2025

Das Buch war leider überhaupt nicht meins

I Do Hate You

Laney würde alles tun, damit die Hochzeit ihrer besten Freundin reibungslos über die Bühne geht. Sie ist sogar bereit den Babysitter für Emmas älteren Bruder Theo zu spielen, der ein Händchen dafür hat, Ärger zu machen und in Katastrophen zu geraten. Seit der dritten Klasse ist Theo zudem Delaneys Erzfeind, was es umso brisanter macht, dass sich die beiden ein Zimmer teilen müssen, das Hotel ist nämlich ausgebucht. Doch was, wenn Theo eigentlich gar nicht so ist, wie Laney dachte?

Leider war das Buch absolut und überhaupt nicht meins.

Theo konnte echt unheimlich süß sein, gerade wie er sich um die Katzen kümmerte, aber er ist auch ganz klar selbstzerstörerisch. Es geht ihm mehr darum, dass alle anderen glücklich sind. Sich selbst lässt er dafür auch mal über die Klinge springen.

An Laney kam ich leider überhaupt nicht heran. Ich weiß nicht warum, aber ich konnte sie einfach nicht fühlen. Sie wirkte auf mich fast schon fanatisch in ihrem Wunsch, die Hochzeit zu retten.

Ja, im Verlauf der Handlung lernte man beide auch von einer anderen Seite kennen, aber ich wurde trotzdem nicht warm mit dem Buch. Vielleicht war es für mich zu „britisch“, oder es lag einfach an mir, aber mir zog es sich einerseits zu sehr und andererseits fand ich so vieles zu drüber.

Mein Lieblingsteil des Buches war der mit den Katzen. Wann immer es um die Kätzchen ging, hatte ich Spaß beim Lesen. Das letzte Kapitel aus der Sicht eines der Kätzchen fand ich genial. Dieses Kapitel habe ich so richtig geliebt.

Fazit: Leider war das Buch überhaupt nicht meins. Ich weiß nicht, ob es an mir lag, aber mich konnte es wirklich gar nicht begeistern. Ich habe mich durch das Buch gequält und hätte es mehrmals am liebsten abgebrochen. Zum Glück habe ich das nicht getan, das letzte Kapitel hat mich für alles davor entschädigt. Dieses Kapitel habe ich echt geliebt! Aber der Rest war nicht meins. Ich schätze, die Autorin und ich passen nicht zueinander.

Von mir bekommt das Buch nur wegen des letzten Kapitels 2 Sterne, sonst wären es weniger geworden.

Veröffentlicht am 03.03.2025

Leider war das Buch nicht meins

Was wir dachten, was wir taten

Amokalarm an einer Schule. Ist das ein schlechter Scherz oder Ernst? Dann klopft es an der abgeschlossenen Tür und jemand bettelt um Hilfe. Aufmachen oder nicht? Die Tür wird geöffnet und der Albtraum beginnt. Dem Täter geht es nämlich nicht darum, möglichst viele Menschen einfach so zu erschießen, sondern es geht um ein Spiel. Um Wahrheiten und Aufgaben. Um Strafen. Wozu ist man fähig, wenn das eigene Leben und das anderer auf dem Spiel steht?

Die Idee fand ich sehr interessant. Natürlich ist das Thema heftig und manches von dem, was da von den einzelnen Charakteren verlangt wird ist auch echt krass. Aber über allem steht die Frage nach dem Warum – die in meinen Augen leider nur unzureichend beantwortet wird.

Im Buch geht es immer wieder um moralische Konflikte. Wie sollte man handeln? Wie möchte man handeln? Zu was lässt man sich überreden oder gar zwingen? Wie weit ist zu weit? Soll man versuchen den Helden zu spielen, oder besser tun, was die Person mit der Waffe verlangt?

Da das Buch extrem kurz ist, kann ich hier zum Inhalt nicht mehr sagen, ohne zu spoilern.

Fazit: Ich fand die Thematik des Buches heftig und tragisch zugleich. Aber richtig gepackt hat es mich leider nicht. Man lernt die einzelnen Charaktere kaum kennen. Man erfährt Dinge über sie, über ihre Geheimnisse, aber trotzdem hat man nicht das Gefühl, sie zu kennen.

Ich hätte gern das Warum gekannt, das echte Warum. Der Brief, der im Buch vorkommt und Antworten liefern soll, war mir zu vage.

Leider war das Buch nicht meins. Von mir bekommt es knappe 2 Sterne.

Veröffentlicht am 03.03.2025

Mir war es leider zu viel Drama

Wenn der Frost dein Herz berührt

Starlet rechnet an ihrem 21. Geburtstag mit einem Antrag und nicht damit, ihren langjährigen Freund beim Fremdgehen zu erwischen – und seine Ausreden setzen dem Ganzen dann noch die Krone auf. Ihre beste Freundin überredet sie, mit auf eine Party zu gehen und sich dort jemanden zum Vergessen zu suchen.

Doch leider entpuppt sich ihr One-Night-Stand nicht nur, als der beste und heißeste Sex ihres Lebens, sondern auch als Highschool-Schüler der Klasse, die Starlet im Rahmen ihres Praktikums als angehende Lehrerin unterrichten soll.

Starlet ist ein sympathischer Nerd. Sie will unbedingt eine großartige Lehrerin werden, wie ihre Mutter. Sie will einen Unterschied für ihre Schüler machen. Doch als sie am ersten Tag ihres Praktikums ihren One-Night-Stand wiedersieht, zieht ihr das den Boden unter den Füßen weg. Als sie miteinander im Bett waren, wirkte Milo so viel älter und reifer, sie war sich sicher, dass er älter war als sie, doch in Wirklichkeit ist er ihr Schüler und hat ordentlich zu kämpfen. Starlet fühlt sich überfordert, vor allem, als sie auch noch vom Direktor persönlich darum gebeten wird, dessen Neffen, Milo, Nachhilfe zu geben.

Milo hat es wirklich nicht leicht – leider übertreibt es mir die Autorin hier mit dem Drama. Seit dem Verlust seiner Mutter ist sein Vater dem Alkohol verfallen und Milo muss allein zusehen, wie er zurechtkommt. Zudem hat Milo mit starken Depressionen zu kämpfen und im Verlauf des Buches kommt noch mehr dazu. Doch immer wieder ist Milo auch einfach nur ein A…

Bald ist Starlet der einzige Lichtblick in seinem Leben und umso mehr klammert er sich an sie. Doch eine Beziehung zwischen ihnen, könnte Starlets Karriere ruinieren, bevor sie wirklich angefangen hat.

Ich mochte Starlet sehr. Sie ist ein liebenswerter Nerd und sehr einfühlsam. Milo hat es mir schwergemacht. Ja, er hat es nicht leicht und sehr viel durchgemacht. Er bräuchte eine Therapie und Antidepressiva, aber manchmal ist er einfach nur ein A…

Die Situation ist heftig und gerade für Starlet gefährlich, als angehende Lehrerin.

Was ich schwierig fand, war, wie mühelos bei den beiden der Tausch der Rollen stattgefunden hat. Als sie sich kennenlernten, führte Milo. Er vermittelte Starlet genau das, was sie gebraucht hat. Er stärkte ihr Selbstbewusstsein und vermittelte ihr Sicherheit. Als sie sich wiedersehen, tauschen sie ziemlich plötzlich die Rollen. Auf einmal ist es Starlet, die die Führung übernimmt und Milo der, der jede Hilfe braucht, die sie ihm geben kann. Es macht Sinn ja, aber ich fand es auch schwierig, wie sie die Rollen getauscht haben.

Fazit: Das Buch hat was und ich fand die Konstellation sehr interessant. Ich mochte Starlet von Anfang an und auch bis zum Ende. Milo hat es mir schwergemacht. Manchmal war er einfach ein A…, manchmal tat er mir auch sehr leid. Allerdings war es mir eine zu große Portion Drama. Das war mir einfach too much und wirkte daher zu übertrieben auf mich.

Stellenweise fand ich das Buch sehr berührend, aber gegen Ende wurde es mir zu vorhersehbar und zu „Gutmensch“ von allen Seiten.

Von mir bekommt das Buch 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 03.03.2025

Es hat was, aber mir war es leider zu vorhersehbar

The Striker

Achtung: Band 1 einer Reihe, aber in sich abgeschlossen.

Achtung: Band 1 einer Reihe, aber in sich abgeschlossen.

Asher ist ein Fußball-Star, aber in letzter Zeit hat sein Ruf arg gelitten. Zuletzt hat seine Rivalität mit einem Mannschaftskameraden dazu geführt, dass sie den Titel verloren haben. Also zieht sein Trainer die Reißleine und verdonnert ihn und seinen Teamkameraden zu einem Sondertraining. Statt ihren Urlaub zu genießen, werden sie von einer Ballett-Lehrerin mit Übungen gequält, die beiden recht schnell klar machen, welches der härtere Sport ist.

Doch Asher hat ganz andere Probleme, denn seine Lehrerin ist Scarlett, die Schwester seines Mannschaftskameraden und noch nie hat eine Frau sein Herz so zum Rasen gebracht wie sie.

Für die Öffentlichkeit ist Asher ein berühmter Fußballspieler, für die Fans seines Ex-Clubs ein Verräter und mit einem seiner Mannschaftskameraden kommt er seit der letzten WM auch nicht mehr klar. Doch warum hat Asher mitten in der Saison die Mannschaft gewechselt und das ausgerechnet zum Erzfeind seines alten Clubs? Natürlich steckt da mehr dahinter als bloß Geld. Doch wie weit seine Gründe gehen, erfährt man erst im Verlauf des Buches.

Asher hat definitiv sein Päckchen zu tragen und trägt sehr viel Schmerz mit sich herum. Mit Schmerz kennt sich Scarlett aus. Seit einem Autounfall, der ihre Karriere beendete, leidet sie unter heftigsten chronischen Schmerzanfällen. Als Lehrerin an einem renommierten Institut ist sie ihrer großen Liebe, dem Ballett immer noch nahe, aber gleichzeitig tut es auch weh, zuzusehen, wie andere ihren Traum leben dürfen, der ihr genommen wurde.

Es birgt eigentlich schon genug Sprengstoffpotenzial Asher und seinen größten Rivalen/Erzfeind/Mannschaftskameraden/Bruder von Scarlett zu einem gemeinsamen Sommertraining zu verdonnern, aber dass ausgerechnet Scarlett die beiden trainieren soll, ist nicht einfach für sie. Beide benehmen sich immer wieder wie Kleinkinder, aber Asher hat auch diese andere Seite und die macht alles für Scarlett nur noch schwerer. Außerdem würde ihr Bruder ausrasten, wenn sie sich jemals auf ihn einließe und sie hat sich selbst geschworen, sich nie wieder auf einen Fußballspieler einzulassen.

Fazit: Ich mochte die Protagonisten und auch ihre jeweilige Hintergrundgeschichte. Beide haben einiges durchgemacht und tragen viel Schmerz mit sich herum. Mir war die Geschichte aber leider viel zu vorhersehbar. Und gerade Asher lässt sich immer wieder dazu hinreißen, dumme Dinge zu tun.

Abgesehen davon hatte ich auch das Gefühl, dass sich das Buch vorwiegend auf Ashers Probleme konzentriert und sich weniger mit Scarletts Kampf gegen ihr Trauma beschäftigt.

Von mir bekommt das Buch 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 03.03.2025

Sehr gut zu lesen, aber eine Sache hat mich leider arg gestört

Mending Hearts

Es fällt Kaia alles andere als leicht in ihren Heimatort zurückzukehren. So viele Erinnerungen lauern dort auf sie. So viele wunderbare Erinnerungen und eine, die ihr bis heute das Herz zerreißt.

Doch ...

Doch Kaia hat von der Frau, die sich lange um sie gekümmert hat, ein Haus geerbt – nun, zusammen mit ihrem Ehemann. Allerdings hat sie keinen Ehemann und schon gar nicht ist Pelle dieser Ehemann. Ihr ehemals bester Freund und Ex-Freund und derjenige, der Kaia damals das Herz gebrochen hat und der wegen dem sie so viele Jahre nicht mehr nach Hause gekommen ist.

Doch entweder restauriert sie zusammen mit Pelle das Haus und spielt glückliches Ehepaar mit ihm, oder sie verliert das Haus und das würde sie nicht ertragen. Aber kann sie es ertragen, ihn so lange in ihrer Nähe zu haben?

Das Buch zeigt einem immer wieder Szenen aus der Vergangenheit, wie wichtig Pelles Familie für Kaia war, die sich praktisch allein großziehen musste, weil ihr Vater ständig weg war, um zu arbeiten. Wie sehr sie ein Teil dieser Familie war und wie nah sie ihnen allen stand, aber vor allem Pelle.

Die Gegenwart ist ein heftiges Kontrastprogramm dazu, denn da hält Kaia es kaum in einem Raum mit Pelle aus. Doch sie haben beide kaum eine Wahl. Pelle ist ein Helfer, er kümmert sich um jeden, der Hilfe braucht, das halbe Dorf, seine Geschwister, seine Eltern, er reibt sich da richtig auf und nimmt sich immer selbst zurück, um anderen zu helfen. Doch dabei lässt er jedes Maß vermissen.

Kaia dagegen fühlt sich verloren. Ihr Heimatort war immer ihr sicherer Hafen, aber irgendetwas ist zwischen ihr und Pelle vorgefallen und deswegen, musste sie lange Zeit ohne diesen sicheren Hafen auskommen. Auch ihr Studium ist nicht so, wie sie es sich erhofft hatte. Erst die Erbschaft gibt ihr wieder eine Perspektive und ein Thema für ihre Abschlussarbeit. Doch was passiert, sobald das Projekt abgeschlossen ist? Vorausgesetzt sie und Pelle schaffen es, den Anwalt, der die Einhaltung der Bedingungen überwachen soll, zu täuschen?

Fazit: Ich fand das Buch sehr interessant mit der schwedischen Kleinstadt und der Renovierung. Die Charaktere sind sympathisch und der Ort wirklich süß. Aber es bricht einem echt das Herz zu sehen, was aus den beiden und ihrer besonderen Beziehung geworden ist. Ich fand es leider sehr vorhersehbar, auch was die Gründe für diese Veränderung anbelangt. Leider ist da ein Motiv enthalten, das ich nicht mag und das mich immer wieder aufregt.

Wäre dieses Motiv nicht gewesen, hätte mir das Buch deutlich besser gefallen.

Insgesamt fand ich das Buch interessant und es ließ sich sehr gut lesen. Von mir bekommt es 3,5 Sterne.