Profilbild von Deichgraefin

Deichgraefin

Deichgraefin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Deichgraefin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.05.2025

Kurzgeschichten

Das Ende der Welt ist eine Sackgasse

Das Ende der Welt ist eine Sackgasse, ist ein Buch der Schriftstellerin Louise Kennedy.

Es ist kein Roman, sondern besteht aus mehreren Kurzgeschichten. Ich hatte das nicht bemerkt, darum war ich erst etwas irritiert.
Ich lese eben lieber Romane, bei den Kurzgeschichten wird es eben interessant, dann gibt es wieder eine andere Person.
Es gibt in jeder Geschichte neue Probleme. Da gibt es einen Mann, der im Gefängnis saß, weil er ein Kind totgefahren hat. Dann ist da das Kind, das immer wieder zu ersticken droht. Die Mutter muss immer wachsam sein.
So lässt die Autorin uns ziemlich viel verdauen.

Es ist ein gut geschriebenes Buch, empfehlenswert.

Veröffentlicht am 22.05.2025

Schwierige Zeit

Eine Welt nur für uns

Die Schriftstellerin Claire Deya führt uns in ihrem Roman, Eine Welt nur für uns, an die Cote
d´Azur 1945.

d´Azur 1945.
Die deutschen Besatzer sind entmachtet und leben in einem Lager. Da werden einige zur Minenentschärfung eingesetzt.
Da ist Vincent der aus einem deutschen Kriegsgefangenenlager fliehen konnte. Er sucht seine Liebe Adriana, die verschwunden ist, seit sie am Geburtssteg des Kommandanten, an dem sie teilnehmen musste, verschwunden ist.
Vincent ist voller Groll und will durch die Minensucher aus dem Lager mehr erfahren und sie rächen.
Das liest sich gut, obwohl es in der Mitte etwas nachlässt, aber dann wird es ganz interessant. Das Ende ist anders als erwartet, aber realistisch.
Die Autorin hat Erzählungen der eigenen Familie eingeflochten. Dann hat sie noch viel recherchiert, um alles richtig aneinander zu fügen. Das ist ihr ganz gut gelungen.
Lesen wert.

Veröffentlicht am 21.05.2025

Mallorca Krimi

Das Teufelshorn

Das Teufelshorn, ist der erste Fall, der Isabel Flores – Serie und ist ein Mallorca Krimi.
Die Schriftstellerin Anna Nicholas Schreibt mit viel Gespür und tollen Landschaftsbeschreibungen.
Isabel Flore ...

Isabel Flore hat ihren Job als Kommissarin aufgegeben und hat die Vermietungsagentur ihrer Mutter übernommen.
In dem kleinen Ort geschieht ein Mord und es wird ein achtjähriges Mädchen entführt.
Isabels frühere Chef bittet sie um Hilfe. Den Entführungsfall war für mich leicht zu lösen.
Isabel ist sehr eigensinnig. Sie gibt sich öfter in Gefahr.
Dann gibt es noch ihre Sorgen um einen Onkel, der nach Kolumbien entführt wurde. Dieser Fall wurde nicht aufgeklärt. Das wird wahrscheinlich dauert das noch ein Paar Romane. Das sind vielleicht ein paar zu viele Fälle.
Die Autorin lässt die Geschichte locker und leicht werden.
Es ist ein netter Krimi.
Gute Unterhaltung.

Veröffentlicht am 21.05.2025

Trauerarbeit

Heute kein Abschied

Der niederländische Schriftsteller Daan Heerma van Voss zeigt in seinem Roman, Heute kein Abschied, den Abschied eines Vaters.
Oscar stirbt plötzlich auf dem Flugplatz. Seine geschiedene Ehefrau und ...

Oscar stirbt plötzlich auf dem Flugplatz. Seine geschiedene Ehefrau und seine drei erwachsenen Kinder erinnern sich an den Mann und Vater.
Erstaunt war ich, das er bei seiner Tochter im Haus aufgebahrt wurde, das ist hier nicht mehr üblich.
Beim Aussortieren seiner Papiere , Bilder und Dokumente, gibt es Überraschungen.
Der Roman ist gut gemacht und ist lesenswert.

Veröffentlicht am 15.05.2025

Agnetas Flausen

Merci Agneta, ist der zweite Teil der Agneta Reihe von der schwedischen Schriftstellerin Emma Hamberg.
Der erste Teilhat mir gut gefallen, so das ich den Zweiten auch lesen wellte.
Ich kam aber mit den ...

Der erste Teilhat mir gut gefallen, so das ich den Zweiten auch lesen wellte.
Ich kam aber mit den drei verschiedenen Sprachen nicht klar, so verstand ich vieles nicht richtig.
Es gibt noch Personen die englisch und französisch nicht beherrschen, genau so wie Agneta. Da muss ich sie bewundern, wie sie doch gut klarkommt.
So richtig verstehe ich Agneta nicht. Besonders das sie so abwertend von ihrer Mutter spricht.
Als sie wieder in Schweden lebt, ist sie mehr als unzufrieden.
Im ersten Roman war ich von ihr angetan, obwohl ich sie da auch schon nicht richtig verstand.
Die Autorin schreibt das alles ganz flott und interessant.
Allerdings konnte sie mich mit Agneta nicht so erreichen.
Trotz Allem ist es ein netter Unterhaltungsroman, der bestimmt einige Leser begeistern kann.