Profilbild von DianaPegasus

DianaPegasus

DianaPegasus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DianaPegasus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

für mich eines meiner Highlights in diesem Jahr

Darkthorn Archives 1: Bite the Bride

Penny Juniper – Bite the Bride

Penny Juniper – Bite the Bride

Das hätte sich die Journalistik-Studentin Katherine so auch nicht besser ausdenken können: Um ihre beste Freundin zu retten versucht sie ein magisches Buch zu stehlen, doch ein Fluch kann sich befreien und nistet sich in ihr ein.
Ausgerechnet Vampir Ethan Hawthorn, sehr gut aussehend, sexy aber stets mies gelaunt und mit einer besonderen Abneigung gegen alle Nicht-Magische, also Menschen, hilft ihr den ersten Angriff zu überleben. Damit das allerdings so bleibt, muss er sie jeden Abend beißen und den Blutbund erneuern.
Da es aber in den 1920er verboten ist, Menschen zu beißen gibt es nur eine Lösung für dieses Problem, und die heißt Ehe.
Weder Katherine noch Ethan sind sonderlich davon begeistert, vor allem weil sie heimlich doch Gefühle füreinander hegen, denen sie nicht nachgeben wollen.
Allerdings hat Ethan geschworen, seine Frau zu beschützen und er hat schon bald alle Hände voll zu tun. Denn der Fluch in Katherine ist nicht nur gefürchtet, sondern auch begehrt.
Und allen voran will Ethans Rivale diesem habhaft werden.
Werden Ethan und Katherine zusammenarbeiten oder wird die Ehe zerbrechen, sobald der Fluch seine Wirkung verliert?

Ich habe noch kein Buch von Penny Juniper gelesen.
Ich muss gestehen, das ich normalerweise keine historisch angehauchten Bücher lese, aber das Buch wurde mir wärmstens empfohlen.
Und was soll ich sagen? Ich hätte wirklich eine zauberhafte Story verpasst, wenn ich das Buch nicht gelesen hätte.
Penny Juniper konnte mich mit dieser Romantasy bereits auf den ersten Seiten mit ihrer lockeren, humorvollen Erzählart einfangen.
Die Geschichte wird aus der Sicht beider Hauptfiguren abwechselnd erzählt. Die Kapitel haben eine gute Länge.
Die Charaktere sind lebendig, vielseitig und mit einer angenehmen emotionalen Tiefe ausgearbeitet. Wie gesagt, ich bin kein Fan von historischen Romanen und der Unterdrückung der Frau, allerdings empfinde ich Katherine als herrlich erfrischend und nicht auf den Mund gefallen, was mir gut gefiel. Sie ist stur, dreist und sie steht für sich ein, dabei lässt sie sich nicht in Konventionen pressen und sie kämpft für ihre Ideale. Zugegeben, manchmal schießt sie übers Ziel hinaus.
Ethan ist ein Vampir, Bibliothekar und seiner Königin treu ergeben. Er ist sehr regeltreu und vom ersten Augenblick an hat er Katherine auf dem Radar. Natürlich ist er erst mal ablehnend ihr gegenüber. Er hält es für einen Fehler, dass Menschen, also Nicht-Magische, das College besuchen und sich in Hexerei ausbilden lassen können, denn er hält das alles für zu gefährlich. Seine Haltung und sein Beharren auf seiner Meinung birgt einiges an Konfliktpotenzial. Im Grunde genommen will er Katherine beschützen, allerdings will sie davon nichts wissen.
Das Figurenensemble ist breit gefächert und macht ebenfalls neugierig, weitere Bücher der Reihe zu lesen.

Die Ausarbeitung der Schauplätze ist vielseitig und bildhaft. Wir haben hier ein Elite-College auf dem nur wenige Menschen und überwiegend Vampire, Werwölfe und andere Magiebegabte gemeinsam lernen. Untereinander gibt es rivalisierende Gruppen, die immer wieder für Konflikte in der Geschichte sorgen. Der sogenannte Duell-Club scheint auch noch ein paar Geheimnisse zu verbergen.

Ich bin angenehm überrascht und mir hat die Geschichte sehr gut gefallen. Wie bereits erwähnt, meide ich Bücher mit historischem Flair, aber diese Story hat mir dermaßen gut gefallen, dass ich sie gerne weiter empfehlen möchte.
Hier kommt eine erfrischende, lebhafte und durchsetzungsstarke Protagonistin zum Einsatz, die für ihre Ziele kämpft und dabei die große Liebe findet, obwohl sie viel lieber unabhängig sein möchte. Ethan als Vampir ist der passende Gegenpart. Er hat einen ausgeprägten Beschützerinstinkt, liebt seine Regeln und muss gleichzeitig an sich arbeiten und erkennen, dass es Wichtigeres im Leben gibt.

Ich habe das ungekürzte Hörbuch mit einer Länge von 14 Stunden und 36 Minuten gehört. Eingelesen wurde die Geschichte von Vincent Fallow und Yesim Meisheit, die beide einen wundervollen Job gemacht haben. Das Tempo war angenehm. Obwohl es mich nicht groß gestört hat, hätte ich es besser gefunden, wenn Herr Fallow die Stimme nicht so stark bei Katherine verstellt hätte.
Ich hatte eine kurzweilige und unterhaltsame Hörzeit.

Das Cover ist nicht meins, passt aber sehr gut zu der Geschichte.

Fazit: Das Buch hat mich positiv überrascht und ist für mich eines meiner Highlights in diesem Jahr. 5 Sterne.

humorvoll-spannende, kurzweilige Fortsetzung der Firebrand-Reihe

Magic Embers

Helen Harper – Magic Embers

Helen Harper – Magic Embers

Als hätte Emma nicht noch immer mit der Antwort auf Lukas´ Heiratsantrag zu kämpfen, versucht sie ihre Visionen unter Kontrolle zu bringen, die sie – vermutlich – von der letzten Kassandra geerbt hat. Doch während sie dem Vampirlord aus dem Weg geht, prasseln weitere Neuigkeiten auf sie ein: Sie wird verklagt und des Diebstahls bezichtigt, denn Mr Cobain behauptet, er sei der rechtmäßige Phönix.
Und schon bald versucht Emma ein Problem nach dem anderen zu lösen und obwohl sie lieber die Gegenwart von Lukas vermeidet, ist sie auch froh, dass er ihr zur Seite steht.
Und dann gibt es da ja noch das süße Geheimnis, dass sie vorerst für sich behalten sollte aber schon bald kein Geheimnis mehr ist.
Wird Emma beweisen können, dass sie der rechtmäßige Phönix ist oder gibt es tatsächlich zwei Menschen mit Phönixkräften?

Ich mag die Firebrand-Reihe der Autorin und obwohl sämtliche Bücher auch durchaus eigenständig gelesen werden könnten, empfehle ich die Reihe chronologisch zu lesen, da das Privatleben von Emma und Lukas aufeinander aufbaut.
Der Erzählstil ist erneut lebendig und locker, sodass ich gut durch die Seiten gehuscht bin. Ich mag den Humor und leicht sarkastischen Erzählstil, die Gefühlsachterbahn die Emma durchleben muss, die gute Portion Action, das recht hohe Tempo und die vielen Hindernisse, die unsere Hauptfigur überwinden muss. Und davon gibt es in diesem Band reichlich.
Die Charaktere selbst sind gut herausgearbeitet und wir erleben immer wieder neue Seiten von Emma, die sich nicht nur mit Vampire und Werwölfe herumschlagen muss, sondern auch von anderen Wesen in Beschlag genommen wird, und so manchmal durch undurchdringliche Politik und Geschäftspraktiken waten muss, um an ihr Ziel zu kommen. Die toughe Ermittlerin scheint in diesem Fall aber besonders mitgenommen zu sein.
Lukas hat mir wie immer sehr gut gefallen, wenn er mir auch wieder etwas zu verständnisvoll war. So ganz habe ich ihm den knallharten Vampirlord nicht abgenommen, aber das ist nicht weiter tragisch, denn ich weiß ja, dass er auch anders kann.
Mir gefällt die Dynamik zwischen Lukas und Emma gut, auch wenn die Missverständnisse in diesem Band nicht unbedingt dazu beigetragen haben, die Lovestory auf den nächsten Level zu bringen.

Die verschiedenen Schauplätze sind wieder anschaulich und bildhaft ausgearbeitet. Über allem liegt die Unsicherheit von Emmas Zukunft.

Ich mochte auch die Fortsetzung der Firebrand-Reihe, die ich flott weglesen konnte und die mich wieder von der ersten bis zur letzten Seite unterhalten hat. Ich mag Emma und Lukas zusammen, habe aber auch die Dynamik innerhalb des Supernatural Squad gern gelesen. Da scheint im nächsten Band noch einiges auf die Ermittler zuzukommen, sowohl privat als auch beruflich. Ich bin gespannt. Mir hat die kurzweilige, humorvolle, actionreiche und vor allem fesselnde Romantasy-Story wieder sehr gut gefallen. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Das Cover passt sehr schön zur Reihe. Ich mag es.

Fazit: humorvoll-spannende, kurzweilige Fortsetzung der Firebrand-Reihe. 5 Sterne.

schöne Second-Chance-Lovestory.

Making Waves

Christina Lee – Making Waves

Christina Lee – Making Waves

Schon seit ihrer frühsten Kindheit sind Alex und Bailey befreundet. Schon seit Ewigkeiten ist Alex in Baileys älterem Bruder Remy verliebt. Nachdem Remy und Alex einen zärtlichen Moment verbracht haben, bricht alles auseinander.
Denn Bailey hasst seinen älteren Bruder und will keine Zeit mit ihm verbringen, da er ihm vorwirft, dass sich ihre Eltern nur seinetwegen getrennt haben.
Alex ist hin und her gerissen, einerseits schwärmt er immer noch für Remy, andererseits steht er loyal zu seinem besten Freund – auch wenn der sich kindisch verhält.
Doch dann wechseln Bailey und er zum College und plötzlich hält nichts und niemand mehr die Funken auf, die zwischen Alex und Remy fliegen.
Doch was passiert, wenn Bailey es herausbekommt?

Ich habe die vorherigen Bücher der Franklin University-Reihe bereits gelesen. Jedes Buch ist in sich abgeschlossen und wird von einem/einer anderen Autor:inn geschrieben.
Diesmal geht es um den Kunststudenten Remy und Alex, der im College-Schwimmteam ist.
Der Erzählstil ist angenehm, leicht und die Story lässt sich gut weglesen.

Die Charaktere sind angenehm ausgearbeitet, besitzen eine gute Tiefe und wurden vielseitig dargestellt.
Remy war mir auf Anhieb sympathisch, auch wenn er erst mal etwas distanziert und traurig wirkt. Er kann und will das Geheimnis seines Vaters nicht mehr hüten, und an diesem Geheimnis zerbricht die Familie. Ziemlich schnell ist klar, dass auch er sich zu Alex hingezogen fühlt, aber durch den Altersunterschied und der gestörten Beziehung zu seinem Bruder, sich zurückzieht.
Alex hat mir ebenfalls sehr gut gefallen. Er schwärmt schon seit Ewigkeiten für den älteren Bruder seines besten Freundes und wähnt sich am Ziel, als sie einen intimen Moment miteinander verbringen. Doch dann kommt die Tragödie und erst Jahre später bekommen die beiden ihre zweite Chance.
Bailey war mir am Anfang sehr unsympathisch. Ich verstehe ja, dass er wütend ist, allerdings kanalisiert er seine Wut auf den Falschen und versucht es seinem Dad in jeder Hinsicht recht zu machen.
Das ergibt einiges an Konfliktpotenzial und macht das Leben weder für Alex noch für Remy leichter.
Einige der Figuren aus den vorherigen Büchern kommen ebenfalls wieder vor.

Die Handlungsorte sind zahlreich und gut ausgearbeitet.
Die Atmosphäre ist ebenfalls gut eingefangen, egal ob in der Schwimmhalle bei Wettkämpfen, im Wohnheim, im Kunstatelier oder im Tattoo-Studio.

Ich mochte die Geschichte, die zwar in vielen Dingen vorhersehbar war, mich aber dennoch super unterhalten hat und kurzweilig war. Hier haben wir eine schöne Second-Chance Lovestory mit einigen guten Twists, viel Romance und ein wenig Spice.
Das Buch kann unabhängig von den anderen Büchern gelesen werden, ich empfehle dennoch, auch die übrigen Bücher der Reihe zu lesen, weil sie einfach schön sind.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Das Cover passt wieder sehr schön zu den übrigen Büchern der Reihe.

Fazit: schöne Second-Chance-Lovestory. 4 Sterne.

Veröffentlicht am 04.11.2025

Für mich wieder ein Highlight und ein würdiger Abschluss der Reihe

Ever & After, Band 3 - Die letzte Stunde

Stella Tack – Ever and After, 3, Die letzte Stunde

Rain hat hren Wunsch genutzt und hat damit die Geschichte von Cole alias Black, sich selbst und den Märchenfiguren auf den Anfang gesetzt.
Sie fällt ...

Stella Tack – Ever and After, 3, Die letzte Stunde

Sie fällt wortwörtlich vom Himmel und trifft schon bald auf Smugaid, Cole/Black aus der Vergangenheit, der ein einfaches Leben führt und von allen verachtet wird.
Smugaid ist der Bastard der Königin, doch wirklich adelig fühlt er sich nicht, wird er doch schlecht behandelt und von allen heruntergemacht. Sein Lieblingstyrann ist der Anführer der königlichen Wache, der keine Gelegenheit auslässt, Smugaid auf seinen Platz zu verweisen.
Als ein Stern vom Himmel fällt, beauftragt die Göttin aus der Märchenwelt, diesen zu finden. Dabei trifft Smugaid auf Rain, die in ihm Cole erkennt.
Doch während die beiden versuchen die Welt zu retten, müssen sie sich getrennt und gemeinsam einigen Herausforderungen stellen.
Dabei verlieben sich beide unsterblich miteinander, doch bekommen sie ihr Happy End?

Ich habe die ersten beiden Bücher der "Ever und After" gelesen, diese sollten auch unbedingt bekannt sein, da die Bücher aufeinander aufbauen.
Ebenfalls gelesen habe ich auch die "Night Of Crowns"-Reihe der Autorin, sowie die "Kiss the Bodyguard"-Bücher. "Black Bird Academy" habe ich noch hier liegen und werde sie Kürze anfangen zu lesen.

Ich liebe den lockeren, humorvollen, teils sarkastischen Erzählstil der Autorin und obwoh das Buch als Märchenadaption verstanden werden könnte, ist es doch so viel mehr. Düster, spannend, humorvoll, aber ja auch grausam, gewalttätig und sehr emotional aufwühlend. Die Triggerwarnung gibt einen kleinen Einblick in die Story, und ja, für zartbesaitete Leser:innen ist das Buch nicht wirklich was, da es eine Mischung auf Lovestory, Fantasy, Thriller und sogar einiges an Horror bietet. Aber auch das wird dem Buch nicht gerecht.

Ganz ehrlich: Für mich ist die Trilogie mal wieder ein Highlight, genau wie es die "Night of Crown"-Reihe war.

Die Charaktere sind lebendig ausgearbeitet. Die Autorin arbeitet mit einem sehr großen Figurenensemble, viele davon kennen wir bereits aus den ersten beiden Büchern, einige werden hier weiter in den Fokus gerückt, wie zum Beispiel die Götter selbst und dann haben wir noch Thomas, die Gans, und seine Schwester Penny.
Ich will gar nicht auf die Figuren im einzelnen eingehen, denn da besteht die Gefahr ordentlich zu spoilern. Nur so viel sei gesagt: Rain hat eine enorme Entwicklung durchgemacht. Sie ist tough, klug und dickköpfig. Sie akzeptiert keine Niederlage und sie kämpft für ihre Werte, die Liebe und ihre Freunde.
Es war auch toll Cole in seiner Vergangenheit zu besuchen und ganz ehrlich: Es ist ein Meisterwerk eine Figur wie Cole/Black/Smugaid mit so vielen Facetten zu erschaffen und sich seiner Linie treu zu bleiben. Hier zeigt sich, dass in jeder Person Gutes wie Böses, Unerwartetes wie Faszinierendes steckt und das ist der Autorin großartig gelungen.

Habe ich den Weltenbau bereits in den vergangenen beiden Büchern gelobt, so hat die Autorin noch eins drauf gesetzt. Atmosphärisch super gemacht. Die Schauplätze sind dazu detailliert und bildhaft ausgearbeitet, sodass ich zu jeder Zeit das Gefühl hatte, ich würde mir einen Film anschauen.

Was soll ich sagen? Ich habe schon viele Bücher von Stella Tack gelesen und jedes Einzelne davon war für mich ein Highlight. Mit "Die letzte Stunde" hat die Autorin noch mal eins drauf gesetzt. Eine wunderbare Geschichte, die mich von der ersten bis zur letzten Seite unterhalten und gefesselt hat. Es ist erstaundlich wie viel Gefühl, Angst, Liebe, Freundschaft, Trauer, Freude, Abenteuer, Risiko, Machtmissbrauch und und und, zwischen zwei Buchdeckeln passt. Grandios.
Außerdem finde ich die Kapitelanfänge mit den Märchen-Zitaten toll. Und ja, wir wissen alle, dass Märchen echt perse schon ziemlich grausam sein können und eigentlich nichts für Kinder sind.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung für die Trilogie, aber auch der Hinweis die Trigger-Warnung zu beachten.

Das Cover, diesmal in blau gehalten, ist wunderschön und passt zum Inhalt.

Fazit: Für mich wieder ein Highlight und ein würdiger Abschluss der Reihe. 5 Sterne. Wenn ich könnte, würde ich mehr vergeben.

Veröffentlicht am 30.10.2025

Der magische Zirkel - Die Ankunft

Lisa J Smith – Der magische Zirkel, 1, Die Ankunft

Lisa J Smith – Der magische Zirkel, 1, Die Ankunft

Als Cassie mit ihrer Mutter nach New Salem zu ihrer Grandma zieht ist sie nur wenig begeistert. In der neuen Schule ist sie schnell eine Aussenseiterin, vor allem Faye und ihre Freundinnen scheinen es auf sie abgesehen zu haben. Nur die Erinnerung an einen Jungen ohne Namen, dem sie das Leben gerettet hat, hält sie aufrecht.
Als sich mysteriösen Vorfälle und ein Todesfall an der Schule ereignen, und Cassie an ihren Sinnen zweifelt, kommt die Wahrheit ans Licht.
Es gibt Hexen und Cassie besitzt ebenfalls die Macht. Sie ist die dringend benötigte zwölfte Hexe um den Zirkel zu komplettieren, zu dem nicht nur Faye sondern auch die allseits beliebte Diana gehört.

Ich habe vor vielen, vielen Jahren die ersten zwei oder drei Bücher der Reihe gelesen und sie nun wieder herausgeholt um die Reihe endlich zu Ende zu lesen. Damals wie heute bin ich fasziniert von der Idee und konnte mich schnell in die Geschichte fallen lassen.
Der Erzählstil ist einfach und locker. Aus heutiger Sicht fehlen mir ein paar Spannungselemente und die Charaktere hätten etwas vielschichtiger ausgearbeitet werden können, dennoch haben die Figuren ja auch noch ein paar Bücher Zeit um mehr von sich zu zeigen.
Cassie ist eher ruhig und schüchtern, nicht unsympathisch aber etwas wankelmütig in ihrer Stimmung. Zum einen hat sie ein kämpferisches Herz, zum anderen ordnet sie sich Diana sofort unter und bewundert das Mädchen sehr und will ihr alles recht machen, nur um ihre Freundschaft nicht zu verlieren. Als Teenager hat man sicher Verlustängste, vor allem weil ihre alleinerziehende Mutter sie aus ihrem Umfeld herausgerisseen hat und sie bei der sonderbaren Grandma einziehen. Dennoch hoffe ich, dass Cassie sich auf ihre Stärken besinnt und sich entwickeln kann.
Diana ist zauberhaft, keine Frage. Sie ist freundlich, herzlich und wird von allen gemocht. Sie ist eine perfekte Freundin und bisher konnte ich noch keine negativen Eigenschaften an ihr entdecken.
Faye dagegen ist die typische Zicke, die sich profilieren will, ihre Macht zeigt, Angst und Schrecken verbreitet und sich nimmt, was sie will. Das sie dabei über die Grenze geht und andere nötigt ist fast schon klischeehaft.
Insgesamt liest sich der erste Band wie ein vorsichtiges herantasten an die Welt der Hexen und ich bin schon sehr gespannt auf die Fortsetzung.

Man darf nicht vergessen, dass Buch ist bereits vor mehr als zehn Jahren erschienen, die Zeiten ändern sich, die Anforderungen auch und die Teenager waren seinerzeit eben noch Teenager. Ich habe die Geschichte gern und flott gelesen, konnte mich in die Story fallen lassen und hatte ein paar nette Lesestunden. Kurzweilige Unterhaltung, die mich neugierig auf die Fortsetzung gemacht hat. Ich bin gespannt, wie es weitergeht.

Das Cover ist in blau gehalten, zu sehen ist ein halbes Mädchengesicht. Wenn ich mir die Bücher seinerzeit von Lisa J Smith anschaue, sind sie fast alle im gleichen Stil gehalten.

Fazit: kurzweilige Unterhaltung. In der Fortsetzung hoffe ich auf mehr Tiefe bei den Figuren. 4 Sterne.