Profilbild von Dimue

Dimue

Dimue ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dimue über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Prinzessin – immer ein Kosewort? Intensiv, voller Thrill, Liebe und Stärke (audiobook)

Lost Girls − Breathing for the First Time

Dagmar Bittner und Nikola Hotel, ich bin mir gerade nicht sicher, wer von diesen beiden mein Herz mehr zerrissen hat. Soviel Spannung, und Verzweiflung und Feel Good Momente, was durch die Stimme von Dagmar Bittner noch vertieft wurde. Ich war noch nie so froh, dass die New Adult Bücher immer einem bestimmten Schema folgen. Fragt mich bitte nicht, wie oft ich „es gibt sicher ein Happy End“ geflüstert habe. Und wisst ihr, was mich am traurigsten an dem Hörbuch macht, dass es für einige/viele Frauen (Männer) der tägliche Wahnsinn ist und dass sie es nicht schaffen, da herauszukommen. Dass am Ende nicht ein Happy End, sondern der Tod steht. Von daher, lasst uns darüber reden und unsere Stimmer erheben für die Frauen, die nicht mehr reden können!!!

Toxische Beziehung ist nicht sexy. Der Sex in den Beziehungen ist nicht fantastisch und das Leben... Ich weiß nicht, ob ich noch von Leben reden will, wenn...
Genau das erfahren wir im ersten Drittel des Buches sehr eindrucksvoll, als die Ehe zwischen Darcy und dem Footballlegende Jason erzählt wird. Jason ist eine Narzisst, wie er im Buche steht. Er wird richtig gut von Dagmar Bittner herübergebracht, die die Nuancen in der Stimme ändert und aus einem Kosewort, auf einmal nur Herabsetzung wird.

Die Szenen des Ehepaars sind nicht ohne und holt euch notfalls einen Lesebuddy, denn dieser Seiltanz, der hier vollführt wird. Alter Schwede, ich dachte öfter, ich bin im Psychothriller und nicht im New Adult Sektor. Aber der Thrill entstand vor allem deshalb, weil, auch wenn ich nie in so einer Beziehung war, es schlugen einfach instand alle Alarmglocken! Unbedachte Sätze und Missgeschicke von anderen, nein, die waren nicht toll und führten zur Bestrafung nicht mit einvernehmlichen, mit hartem Sex, sondern dazu, was lt. Recherchen oft passiert. Gewalt gegen Tiere, der Frauen oder einfach nur die Androhung dessen. Auch das wird kurz angerissen und schon mal vorab...

Es gibt für alle ein Happy End.....

Was mich am meisten imponierte, ist die Entwicklung von Darcy und ihren Kampf für die Freiheit. Sie kommt auf einem reinen Frauencampus unter. Ihr Love-Interest ist ausnahmsweise auch auf dem Campus und mein Highlight ist Max. Er brachte mich, wirklich oft zu Lachen, mit der Situationskomik, welche nur kleine Zwerge innehaben. Ebenso die anderen Nebencharakteren.

Hey, wisst ihr, was mir hier wieder bewusst wurde. Wenn wir zusammenhalten, dann sind wir wirklich stark, können helfen zu heilen und für die Betroffenen laut zu werden. Ich mochte diese Variante des Sisterhoods wirklich sehr und ich konnte jeden Nebencharakter oft imaginär in Arm nehmen und danken.

Tja apropos Ende, ja es gibt ein Happy End, zumindest für Darcy. Tja, und Jason wird von vorne bis hinten realistisch besprochen. Denn sind wir doch mal alle ehrlich, einem Star passiert nun mal nie die volle Härte des Gesetzes und ihn wird immer schneller verziehen und die Schuld beim Gegenüber gesucht.

Ich möchte dieses Buch jeder Schule und jungen Erwachsenen empfehlen. Es ist kein Wohlfühlroman, aber es ist ein Roman, der gelesen/gehört werden sollte.... WEIL er leider realistisch ist und ich bin mir sicher, nur im Kleinen und viel Prävention kann man auf Dauer was ändern.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Magische Geschichten, herzerwärmende Illustrationen und viel Fachwissen

Zauberstäbe und ihre Geheimnisse

Dieses Buch ist mal wirklich was anderes. Es ist herzerfrischend und ich hatte das eine oder andere Mal den Wunsch, dass ich auch auf der Zauberschule zur Schule hätte gehen können und vor allem. Ich brauche den Köster 3000 – Flugbesen mit 260 km/h Höchstgeschwindigkeit.

Es wurde als Jugendbuch beworben, aber auch wir als Erwachsene können sehr viel davon lernen. Denn neben den Werdegang des Autors als Zauberstab-Meister und seine schweren Lehrjahre. Wird neben seiner Werkstatt, auch Materialkunde und Werkszeugkunde und Heilkunde abgehandelt.
Dazwischen kommt immer wieder Molly und erzählt kleine Anekdoten und das Ganze wurde bebildert mit Illustrationen von Alessandra Fusi.

Das Buch brachte mich immer wieder zum Schmunzeln, Staunen und wegträumen und das große Highlight – es gibt ein Zauberstabmodell, den man selbst drechseln kann! Natürlich wird jeder Schritt bebildert dargestellt, dass ja gar nichts schiefgehen kann.
Ich liebe dieses Sachbuch, es ist eine wunderbare Mischung aus Fantasy, Realität und ja, Zaubersprüche, aber pst - nicht Weiterverraten verraten 😉

Nein, im Scherz, dieses Buch ist einfach nur toll, großartig und mit sehr viel Liebe geschrieben, gezeichnet und produziert – und sollte in jedem Regal l von angehenden Zauberer und Fantasyliebhaber stehen.

Veröffentlicht am 29.09.2025

düster, dunkel, bisschen spice und zuckersüße Nebenchars

Prinzessin der tausend Diebe – Betrayed

Thea Hong gelang es mit diesem Buch eine Welt zu erschaffen, welche im jetzigen Busan (Korea) angesiedelt ist. Der Familien-Clan von Sora verfügt über besondere Kräfte und genau dieser Kräfte und Macht wird dunkel, gewalttätig und düster beschrieben. Sora wächst außerhalb ihres Clans auf, mit wenig Geld, viel Liebe und einer großartigen Umgebung. Dann kommt ein Brief, indem Ihr Vater Sie bittet zu ihn zu kommen und ab dann überschlagen sich die Ereignisse.

Zum einen es gibt einen eigens geschriebenen Song für die Geschichte, das finde ich mega. Das Cover und Farbschnitt sind wirklich schön bunt und man denkt im ersten Moment gar nicht, dass die Welt so düster und gewalttätig wird.

Bitte auf die Trigger Warnungen am Anfang des Buches achten!

Die Welt und die koreanische Mythologie haben mich stark gefesselt. Thea Hong gelingt es mit ihren Schreibstil eine unfassbar großartige Atmosphäre aufzubauen und auch einige Plotttwist kommen überraschend.

Ich habe allgemein immer die Nebencharaktere lieber als die Hauptfigur. In diesem Buch wurde ich bis zum letzen drittel mit Sora nicht warm. Zum Glück ist ihr Love-Interest einfach nur zuckersüß und mit so einer liebensvoll tiefe verpasst, dass ich oft mit diesem Part gefiebert hat. Auch den anderen Neben-Charakteren mochte ich sehr.

Jeder Charakter wurde gut herausgearbeitet, auch das finde ich wirklich stark. Wer auf Spice steht, wird in diesem Buch enttäuscht. Das Buch endet mit einem Cliffhanger und viele offenen Fragen, welche hoffentlich im Band 2 erläutert werden.

Das Buch besticht durch den Farbschnitt, der für mich noch neuen Welt der Fantasy und der überraschend dunklen Welt und starken Charakteren. Wer auf Heile Welt steht, sollte von dem Buch am besten die Finger lassen.

• Fantasy
Veröffentlicht am 29.09.2025

Buchkraftorte sind was Feines und Heilendes

Das Jahr voller Bücher und Wunder

Kennt ihr das? Ihr habt einen blöden Tag, geht in den Buchladen und plötzlich sieht die Welt anders aus. Genau das ist Libby Page mit diesem Roman gelungen. Die Buchhandlung „Book Lane“ ist ein absoluter Wohlfühlort. Kurz zur Geschichte: Matilda Nightingale hat ihre große Liebe Joe verloren. Er wusste, dass er todkrank war, und kaufte in dem Buchladen in seinem Viertel für jeden Monat ein Buch. Er hoffte, dass die Trauer, der Verlust und jeder weitere Schritt für seine „Maus” dadurch erleichtert werden.

Für mich war das ein absoluter Wohlfühlroman. Ich brauchte viele Taschentücher. Die Trauerarbeit war ein Hauptelement in diesem Buch. Neben den tollen Buchtipps und den Erlebnissen. Trotz des vielleicht schweren Themas hatte ich immer ein Lächeln im Gesicht. Die beiden Hauptfiguren sind stark geschrieben. Es hat große Freude gemacht, Mathilda durch ihr Buchjahr zu begleiten, und ihre -Weg zurück ins Leben war herzerwärmend. All das wäre aber nicht so tiefgründig, wenn es nicht den passenden Love Interest gäbe. Und ich muss sagen, ich habe mir öfter gedacht: So einen Alfie könnte ich auch gebrauchen. Er ist witzig, charmant, Besitzer eines Buchladens und ich mag seine 'Päckchen'.

Auch die anderen Nebencharaktere sind allesamt großartig. Selten dachte ich: „Jetzt wird aber zu dick aufgetragen.“ Das Buch ist auch eine Erinnerung daran, wie fantastisch es ist, in Büchern zu verschwinden, aber das Leben spielt sich schließlich draußen ab. Dafür werden wir weltweit an verschiedene Orte entführt, die mit Büchern zu tun haben: von Büchereien über Buchhandlungen bis hin zu Hotels. Wir als Leser bekommen viele Buchtipps, von denen ich sicher das eine oder andere Mal rausholen werde, und die eine oder andere Buchhandlung landete auf meiner Bucket List.

Kurzum: Das Buch ist herzerwärmend, sehr inspirierend und genau das Richtige für Bücherwürmer und alle, die es werden möchten. Und es ist auch eine Erinnerung: Geht in die Buchhandlungen eurer Wahl, damit eure Book Lanes nicht auf einmal verschwinden. Diese Kraftorte sind nicht zu unterschätzen.

Veröffentlicht am 21.09.2025

Bissig, sarkastisch, andere Art von sehr spicy (Audiobook)

Mate – Die unzumutbare Unmöglichkeit von Liebe

Mate ist der zweite Band zu Ali Hazelwoods ‘Bride’. Es ist ohne den ersten Band hörbar, aber einige der Spitzen sind vermutlich zu erkennen.

Viola Müller liest wieder. Dieses Mal geht meine Geschichte ...

Viola Müller liest wieder. Dieses Mal geht meine Geschichte um Koen und Selena, Miserys Ziehschwester. Der erste Band endet damit, dass Alpha-Werwolf Koen hat in ihr seine Gefährtin erkannt hat. Ohne dass Serena diese Bindung erwidern würde. Nach ihrer besonderen Herkunft wird Serena von verschiedenen Fraktionen gejagt und nur Koen kann ihr Schutz gewähren. Ob das eine gute Idee ist oder besser gesagt, wie sich die paranormale Liebesgeschichte weiterentwickelt - hört das Buch?

Ganz ehrlich, ich liebe die Kombination der Verknüpfung der Worte (z.B. Kopfschmerzen, die treu wie ein Golden Retriever mich begleiten), welche sich zu einem feinen Sarkasmus entwickeln und der Stimme von Viola Müller. Sie schafft es diese Spitzen herauszuarbeiten. Nicht im Vordergrund, sondern durch Betonung und kleinen Veränderungen in der Stimme und Pausen. Diese Kombination liebte ich schon im ersten Hörbuch.
Zur Geschichte, will wenig erzählen, denn ich möchte nicht spoilern. Nur so viel, die Geschichte und Entwicklung der Gefährten Bindung wird noch mal deutlich aus der Sicht der Werwölfe erzählt. Wem hierzu das erste Buch schon zu spicy war, der sollte hier dann die Finger lassen, auch wenn es langsam angeht, heißt es nicht, dass hier was lauwarm gekocht wird. Normalerweise können bei mir Sexszenen so knapp wie sein, aber in diesem Fall ist es stimmig und passt.
Ich mach Koen, trotz seiner doch starken Besitzansprüche erinnert er stark an einen Hütehund. Selena ist eine eigenwillige, starke und sich nicht von ihrer Geschichte runterziehende Person. Sie zeigt, dass man mit einem Partner glücklich werden kann, aber auch wie es gelingt, doch bei sich selbst zu bleiben.
Das Rudel und den Nebencharaktere sind alle wieder göttlich und mein Gott, ich musste mich so oft wegschmeißen vom Lachen. Es hat sehr Spaß gemacht den Rudeltreffen zu folgen... Auch finde ich es großartig, dass in diesem Band Misery und Lowe eine Rolle spielten und Anna...
Fazit, ich hoffe wir hören/lesen noch mehr aus der paranormalen Welt. Vielleicht weniger die Gefährten Sache, aber es gibt wirklich viele Nebencharaktere, da würde ich gern mehr von Ihnen erfahren.

Ein wunderbarer, spicy langsam aufbauender Liebesroman um Werwölfe mit einer herrlich sarkastischen, vielleicht auch vulgären Sprache. Jeder Charakter ist mit viel Liebe entstanden und ich muss schon sagen, ich liebe sie alle. Das hat sicher auch mit Viola Müller zu tun, denn sie haucht jeden sein eigenes Leben ein.