Was, wenn Magie tödlich ist?
Glory of Broken Dreams (Devil's Dance 1)"Glory of Broken Dreams" heißt der neue Roman von Ruby Braun. Schon ihre ersten Bücher fand ich faszinierend und deshalb konnte ich natürlich nicht anders, als dieses Buch auch zu lesen. Es ist ...
"Glory of Broken Dreams" heißt der neue Roman von Ruby Braun. Schon ihre ersten Bücher fand ich faszinierend und deshalb konnte ich natürlich nicht anders, als dieses Buch auch zu lesen. Es ist wieder eine Diologie. Die Dark-Romantasy-Reihe spielt in L., einer Stadt mit dem Grand Hotel Lichtenstein. Die Tänzerin Charlotte Engel will als Varietänzerin groß rauskommen und bewirbt sich. Das Lichtenstein ist für seine Magie, Bälle und seinen Prunk bekannt. Auf den Bällen passieren gerne ungewöhnliche Dinge. Aber Gold glänzt nicht immer, wie Charlotte auf tragische Weise lernt. Aber wie heißt es so schön: Gold glänzt nicht immer. Das lernt Charlotte auf sehr tragische Weise.
Das Buch erscheint in einen schönen Umschlag und Buchzitate auf den Einband, ebenso erhalte ich eine Charakterkarte und einen Rough Cut. Es ist auf den ersten Blick ein hochwertiges und spannendes Buch.
Zu Beginn hatte ich ein bisschen Probleme, mich in die Protagonistin hineinzuversetzen. Ich konnte nachvollziehen, was sie wollte und was sie dachte, aber ich konnte ihre Handlungen und Wünsche nicht immer so richtig verstehen. Sie durchläuft im Laufe des Buches eine großartige Entwicklung. Auch wenn diese Entwicklung an die Liebe und einen Mann geknüpft ist, erfordert sie doch ein imaginäres Hutziehen. Ihr Love Interest ist ein spannender Gegenpart. Klar, er ist muskulös. Gibt es eigentlich auch Love-Interests, die das nicht sind? Er entwickelt sich auch weiter, und ich freue mich sehr, im zweiten Band noch mehr über ihn zu erfahren. Jeder Protagonist allein ist anstrengend, aber gemeinsam machen sie doch Spaß.
Wie schon bei Dream Analysis schafft es Ruby Braun mit dem Hotel eine Atmosphäre zu schaffen, die mystisch, magisch und zum Teil auch doch an morbiden Thriller erinnert. Das Buch lebt von der Atmosphäre. Das Ende ist fatal und es endet mit einen für Ruby Braun typischen Plott Twist, wer Dream Analysis gehört/gelesen hat, wird verstehen, was ich meine. Die anderen –holt es nach 😉
Fazit
Ein morbider, magischer, mystischer Urban Romantasy/Thriller. Ruby Braun schafft es mal wieder eine wunderbare Welt zu erschaffen, die einen gefangen hält und nicht mehr loslässt.