Profilbild von Ela247

Ela247

Ela247 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ela247 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.01.2026

Magisch

Wishkeeper, Band 3 - In der Eiswelt von Eterna

Wie könnte ich dieses Buch nicht lieben? Denn schon nach dem ersten Satz von Barbara Laban war ich wieder in der Welt der Wishkeeper und dieses Mal war es etwas frostig. Aber die Wunsch Wesen haben mir mein Herz gewärmt und ein breites Lächeln ins Gesicht gezaubert.

Das Setting ist im wahrsten Sinn des Wortes magisch. Und vor allem ist die Geschichte einfach spannend. Ich liebe es vor allem, wie die Autorin mit den Vibes eine unglaubliche schöne Atmosphäre geschaffen hat.
Es fühlte sich für mich wie nach Hause kommen, an.

Wieder hat Barbara Laban mich einfach verzaubert und ich bin durch die Seiten geflogen. Pure Magie ist diese Geschichte und ja die Geschichte ist wirklich spannend. Vielleicht, wenn ich ganz fest daran glaube, kommt mich eines dieser niedlichen Wunschwesen besuchen.

Ich muss nämlich gestehen, dass ich dank der Illustrationen von Alessia Trunfio mich ein wenig in sie verliebt habe. Ich merke einfach mit wie viel Herz Barbara Laban Geschichten schreibt.

Fazit

Wishkeeper In der Eiswelt von Eterna ist wieder eine gelungene Fortsetzung, die mich glücklich gemacht hat.
Barbara Laban öffnet mit ihren Worten eine magische Welt, die mich einfach glücklich gemacht hat. Es ist einfach die Magie, die mich vollkommen eingehüllt hat. Absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 11.01.2026

Lesehighlight

Jetlag oder Liebe

Ich liebe dies Buch von Martina Gercke und das liegt hauptsächlich an ihrem Schreibstil. Denn dieser ist so fesselnd und trifft einfach direkt ins Herz - zumindest geht es mir so. Ich war ab dem ersten Satz in den Bann dieser Geschichte und habe das Buch einfach nicht aus der Hand legen können.

Das Setting hat mich gepackt und nicht mehr losgelassen. Auch wenn ich kein Fan des Tropes Friends to Lover bin hat mich die Autorin davon komplett überzeugen konnte.
Das Buch ist so fesselnd gewesen und hat nicht nur mein Herz berührt, sondern mich auch zum Grinsen gebracht. Es ist eine Leichtigkeit mit der die Autorin eine zauberhafte Geschichte erzählt.

Emily und Ethan sind einfach ein unglaubliches Traumpaar. Ich muss sagen, dass ich mich ein wenig in Ethan verliebt habe, der eine einzige Green Flag ist. Wie sollte man sich nicht in ihn verlieben.
Emily ist einfach liebenswert und unglaublich uneigennützig, was ich sofort merkte, als ich sie näher „kennenlernte“.
Vor allem war für mich jede Emotion nachvollziehbar und vor allem fühlte sich alles realistisch an. Mich haben beide vollkommen überwältigt.

Ich glaube, dass dieser Band mein absoluter Lieblingsband (bisher) von den Portobello Girls ist. Es ist einfach das Gesamtpaket (Setting, Tropes und Charaktere), das diesen Band der Reihe zu einem Jahreshighlight macht.

Fazit

Jetlag oder Liebe ist ein weiterer turbulenter Teil der Reihe, der mich einfach gefesselt hat. Diese Achterbahnfahrt der Gefühle und einfach alles an diesem Buch ist perfekt meiner Meinung nach. Ich kann nur sagen, dass dieses Buch einen gewissen Suchtfaktor hat und ich unbedingt mehr von Martina Gercke lesen muss.
Ein Herzensbuch, das süchtig macht und da ist ja klar, dass dieses Highlight ein MustRead ist.

Herzensbuch

Highland Dream

Ich habe komplett vergessen, wie sehr mich die Bücher von Samantha Young begeistern und abholen. Diese Geschichte hat mich wieder daran erinnert. Aber sie hat mich auch daran erinnert, wie sehr mir der Schreibstil von Samantha Young gefehlt hat. Denn diese Flut von Emotionen hat mich überwältigend. Auch wenn es nicht das erste Mal war, dass ich bei einem Buch von der Autorin Tränen vergossen habe, war es dieses Mal als würde mein Herz zerspringen.

Das Setting habe ich so geliebt und es war beim Lesen, als wenn ich nach Hause kommen würde. Die Autorin hat mir vom ersten Satz an das Gefühl gegeben hat, dass ich ein Teil dieser Geschichte bin. Es ist eine Geschichte zum Wohlfühlen und auch wenn es etwas dramatisch wird, was ich an den Geschichten von Samantha Young liebe, denn sie fesselt mich in dem Moment in dem ich das Buch von ihr aufschlage.

Sloane und Walker sind so unglaublich phänomenale Charaktere. Ich liebe sie beide und ja ich habe mit ihnen gelitten und habe sie auch ein wenig verflucht, weil sie mich so emotional gepackt haben. Es war für mich unfassbar emotional und so intensiv, dass ich durch die Seiten geflogen bin und das Buch verschlungen habe.

Ein wahrer Pageturner, der mir in meinem Herzen und meinem Gedächtnis bleiben wird. Am liebsten würde ich in diesem Moment sofort weiterlesen. Ich brauch so sehr den zweiten Band….das kann sich niemand vorstellen.

Fazit

Highland Dream ist einer der emotionalsten Auftaktbände, die ich je gelesen habe. Mein Herz wurde gebrochen und dennoch wurde es geheilt. Ich bin so begeistert und habe das Gefühl ohne diese Reihe nicht leben zu können. Highland Dream ist definitiv ein Herzensbuch und auch ein Jahreshighlight. Auch oder gerade weil es mich etwas zerstört hat.

Zauberhaft

Risk With Me (Velvet Mountains 1)

Ich mochte den Roman von Ivy Fairbanks so unglaublich gerne, denn es fühlte sich einfach unglaublich cozy an. Auch wenn ich mir stellenweise mehr Emotionen gewünscht hätte. So habe ich die Geschichte wirklich sehr geliebt.

Das Setting hat mich auf den ersten Blick neugierig gemacht. Auf den zweiten Blick hat diese Geschichte mein Herz berührt. Auch wenn es mir ein wenig mein Herz angeknackst hat, hatte ich das Gefühl, dass Potential wurde nicht ganz ausgeschöpft. Was wirklich schade ist.

Denn Callum und Lark sind eigentlich liebenswerte Charaktere. Auch, wenn ich bei Lark ab und zu mit den Augen rollen musste. Aber ich denke, dass ich sie auch mehr in einem größeren Zusammenhang sehen muss. Denn das Leben hat sie (genauso wie jeden von uns) zu der Person gemacht, die sie geworden ist.
Callum konnte ich nur in mein Herz schließen und ich glaube, dass bei ihm die Entwicklung am deutlichsten ist. Ich habe ein Herz für Bestatter .

Dieser Roman ist zuckersüß und ich habe so wunderschöne Lesestunden gehabt. Denn es gab diese melancholische und tief emotionalen Momente in dieser Geschichte und ich finde ihr solltet sie lesen.

Fazit

Morbility Yours ist zauberhaft und einfach zum Wohlfühlen. Auch wenn es für mich jetzt nicht das Highlight ist, ist dieser Roman einfach wunderschön zu lesen. Denn ich liebe einfach, wie hier ein Grumpy dargestellt wird, der unglaublich emphatisch ist.
Nicht nur ein Roman für Zwischendurch, es ist eher eine Geschichte zum Verlieben. 4,5 Sterne und eine Leseempfehlung.

Cozy mit Humor

Morbidly Yours