Profilbild von Ela247

Ela247

Ela247 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ela247 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.09.2025

Jahreshighlight

How to Fight Fate: Ist es wahre Liebe, wenn das Schicksal den Seelenpartner vorherbestimmt? Enemies-to-Lovers-Romantasy Young Adult Buch ab 14 Jahren mit Farbschnitt nur in der 1. Auflage (Fate Dilogie, Bd. 1)

Wäre ich nicht schon Fan von den Büchern von Saskia Louis, dann wäre ich es nach diesem Buch zu 100 Prozent. Ich liebe ihren Schreibstil, der unglaublich genial ist und wirklich sein ganzes Potenzial ausschöpft. Es ist das ganz große Kino und die Geschichte hat mich vollkommen in den Bann gezogen und nicht mehr losgelassen.

Das Setting hat mich begeistert und auf jeden Fall allein dafür hat die Autorin ganze 5 Sterne verdient. Das Worldbuilding und auch das Ordenssystem sind einfach erkennbar. Dennoch lässt die Autorin Platz für eigene Entwicklungen innerhalb der Systeme. Auch gab es mal wieder die ein oder andere Überraschung. Je mehr ich in das System eintauchte, desto mehr offenbarte es die ganze Struktur.

Bei den Charakteren hat Saskia Louis auf Diversität gebaut und dadurch mein Herz noch mehr gewinnen können. Kiana und Tyron bilden eine unzerstörbare Einheit. Man muss sich vor Augen halten, dass dieses Romantasy Buch ab 14 Jahre ist und meiner Meinung nach, hat Saskia Louis hier Charaktere erschaffen, mit denen sich Jugendliche identifizieren können. Denn ihre Charaktere durchleben genauso das, was auch Jugendliche beschäftigt.

Ich habe einen ganz schönen Kloß im Hals wenn ich an Kiana und Tyron denke. Es bricht mir einfach mein Herz und ja ich bin ein wenig sauer auf Tyron. Trotzdem oder vielleicht gerade deswegen liebe ich ihn so abgöttisch.

Ich liebe dieses Buch, das einfach alles für mich in sich vereint, was ein gutes Romantasybuch braucht. Saskia Louis hat einfach eine unglaubliche Gabe ihre Charaktere so darzustellen, dass ihr unglaublicher Humor deutlich zum Tragen kommt. Ich schwöre, dass ich das Augenrollen von Kiana oder Tyron spüren konnte und das brachte mich zum Grinsen.

Fazit

How to Fight Fate ist ein grandioser Auftaktband, der mich mit dem ersten Satz schon abgeholt hat. Es ist wie Magie, wenn ich ein Buch von Saskia Louis lese und sie mich einfach immer weiter in diese Welt hineinzieht. Dieses Buch macht süchtig und ich brauche unbedingt den zweiten Band. Es ist einfach mehr als nur das ganz große Kino - es ist einfach episch.
Ein Jahreshighlight und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 13.09.2025

Highlight

Dread Wood. Tödliches Nachsitzen

Jennifer Killick begeistert mich vom ersten bis zum letzten Satz und ich konnte das Buch einfach nicht aus der Hand legen. Ich sag es euch gleich - es ist das perfekte Herbst Gruselbuch. Ich habe mich gefühlt, wie in einer Folge meiner Lieblingsgruselserien. Die Autorin hat mich einfach mitgerissen und vor allem hat es mich nicht losgelassen.

Das Setting hat mich zuerst nur neugierig gemacht und dann habe ich beschlossen, dass es mich süchtig macht. Ganz ehrlich, wie perfekt kann man Buch schreiben, dass einen gruselt und man will, dass das nicht aufhört. Ganz großes Kino von der Autorin. Allerdings habe ich jetzt einen ganz andere Sichtweise auf Schulhausmeister.

Ich finde es genial, wie Jennifer Killick aus Hallie, Angelo, Gustav und Naira eine verschworene Gemeinschaft formt. Es passiert ja gezwungenermaßen n, aber trotzdem finde ich, dass die Autorin zeigt, dass man mit jedem auskommt, wenn man es schafft Vorurteile zu überwinden. Auch wenn man sich „spinnefeind“ ist.

Ein großartiger Roman, der spannend ist und mich einfach total gefesselt hat. Ich war einfach so im Rausch beim Lesen, dass ich durch die Seiten geflogen bin. Die Geschichte ist aber auch unglaublich spannend und phänomenal geschrieben von Jennifer Killick.

Fazit

Dread Wood Tödliches Nachsitzen ist phänomenal und das beste Gruselbuch für Lesende ab 10 Jahre, das ich seit langen gelesen hab. Jennifer Killick hat mich so unglaublich begeistert mit ihrem Schreibstil und wie sie mir einen eiskalten Schauer nach dem nächsten über den Rücken gejagt hat. Es ist definitiv ein Highlight.

So emotional

Unsere Tage am Fluss

Mich hat wieder ein historischer Roman komplett begeistern können. Karin Lindberg schreibt einfach fantastisch und hat mich mit ihrem Schreibstil gefesselt. Es ist unglaublich, was für eine Atmosphäre die Autorin erschaffen hat und das gilt für die Gegenwart, wie für die Vergangenheit. Denn die Autorin bewegt sich in zwei Zeitzonen.

Das Setting hat mich vor allem anfangs neugierig gemacht und ich wurde mit einer atemberaubenden Geschichte belohnt. Es war einfach wunderschön und gleichzeitig spannend den Pfaden von Elisa und Harriet zu folgen. Es waren unglaublich schöne Lesestunden.

Elisa und Harriet sind unglaublich vielschichtige Charaktere und teilen sich mehr oder weniger ein ähnliches Schicksal. Es war einfach so schön sie beide zu begleiten.

Elisa kämpft dafür, ein Familiengeheimnis aufzuklären. Dabei begegnet sie Calam und … ups das wäre ein Spoiler.

Es ist ein wunderschöner Roman mit allem, was ein historischer Roman braucht, um mich zu fesseln.
Liebe, Geheimnisse, Spannung und eine kleine Prise Drama .

Fazit

Unsere Tage am Fluss hat mich einfach komplett verzaubert. Es waren unglaubliche Lesestunden. Ich möchte unbedingt weiterlesen, denn die Geschichte hat mein Herz erwärmt. Karin Lindberg schreibt unglaublich schöne Geschichten und ich war gerne ein Teil davon. Für dieses Highlight gibt es natürlich eine Leseempfehlung.

Wunderschön

Honeybridge. All Mine

Der Schreibstil von Pippa Nixon ist wirklich schön und hat mich mit einem Fingerschnipsen nach Honey Bridge katapultiert. Wenn man Smalltown Romance liebt, dann wird man dieses Buch so wahnsinnig lieben, denn all das findet ihr in dieser Geschichte. Ich mochte einfach, dass der Einstieg so einfach war und ich direkt mich angekommen fühlte.

Ich muss gestehen, dass meine Erwartungen nicht ganz erfüllt wurden und ich mir etwas mehr cozy Vibes gewünscht hätte. Denn die Emotionen kamen bei mir nicht so an, wie ich es erwartet hatte bei dem Setting. Ich bekam einfach nicht das Gefühl, dass es eine Diskrepanz zwischen dem beschrieben Gefühl und dem was ich beim Lesen empfand. Denn irgendwie war alles etwas oberflächlich und hat mein Herz nicht so erreicht, wie ich es mir gewünscht habe.

Isabella und Etienne sind wirklich liebenswerte Charaktere, auch wenn sie mich nicht so erreicht haben.
Zwischendurch dachte ich, dass mich Pippa Nixon doch abholt mit ihren Charakteren, allerdings verschwand dieses Gefühl auch genauso schnell wieder, wie es gekommen ist. Was super schade ist, denn ich mochte den Grundgedanken der Geschichte..

Auch wenn mich die Geschichte nicht ganz abholen konnte, hat sie mir trotzdem gefallen.
Es waren schöne Lesestunden und ich konnte einfach abschalten. Das Ende feier ich allerdings sehr, denn es ist absolut realistisch und entspricht einfach Isabelas Charakterzüge.

Fazit

Honey Bridge All Mine ist ein wunderschöner Auftaktband und auch wenn mich die Emotionen und die Spannung nicht so abholen konnte, möchte ich definitiv mehr Zeit in Honeybridge verbringen. Denn es könnte vielleicht noch der Funke in Band 2 überspringen. Auf jeden Fall gibt es hier eine Leseempfehlung

Zauberhaft

The Love Dare

Ich liebe die Bücher von Abiola Bello und kann das nächste immer kaum erwarten. Bei The Love Dare war ich trotzdem zuerst etwas skeptisch und wurde dann mit einer unglaublichen Cozy Story überrascht. Die Autorin ist eine Meisterin der leisen Töne und darin liegt die Schönheit dieser Geschichte.

Ich liebe Fake Dating und ich liebe es, wenn ein Charakter lernen muss, dass man mit den Gefühlen anderer nicht spielt. Genau das hat Abiola Bello mit diesem Buch geschafft zu erzählen. Als Own Voice Autorin zeigt sie auch, mit was für Hürden POC zu kämpfen haben. Auch wenn ich beim Lesen immer wieder vergesse habe, dass es sich um POC Charaktere handelt. Es wurde mir aber immer wieder durch Situationen vor Augen geführt. Dadurch gab es Momente, die mein Herz brachen.

Eva und Saint sind zuckersüße Charaktere, die mein Herz erwärmt haben. Es ist ganz klar zu erkennen, wer mit offenen Karten spielt. Ich hätte mir allerdings ein wenig mehr bei der Entwicklung von Eva gewünscht.
Für meinen Geschmack kam diese etwas zu kurz . Auch wenn ich Eva am Schluss wirklich sehr mochte.

Die Geschichte ist zwar voller Sommer Vibes, die aber auch im Herbst absolut schön sind. Es ist einfach eine Geschichte, die unabhängig von der Jahreszeit, das Herz ganz warm werden lässt.

Fazit

The Love Dare hat ganz klar meine Laune gehoben und mir zauberhafte Lesestunden beschert. Es ist einfach ein weiteres wunderschönes Buch von Abiola Bello und ich brauche dringend jedes Buch von ihr. Ihre Geschichten sind einfach zauberhaft und wärmen das Herz. Eine klare Leseempfehlung.