Profilbild von Elite1304

Elite1304

Elite1304 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Elite1304 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.01.2026

Das Finale von Helena & Jessiah

Westwell - Hot & Cold

Wir erinnern uns an den vorherigen Teil. Da wurde Jess angeschossen und Helena bekam es am Telefon mit.

Da steigen wir direkt wieder ein. Jess kämpft ums Überleben und Helena darum, ihm beistehen zu können, ohne, dass Trish Coldwell es mitbekommt.

Auch in diesem Teil haben es Helena und Jess nicht leicht. Sie hatten sich vorgenommen zu ihrer Beziehung zu stehen, ganz gleich was ihre Familien dagegen unternehmen. Doch da ahnten sie noch nicht, dass die Gefahr auch von anderer Stelle warten könnte. Denn anscheinend haben noch mehr Leute ein Problem mit der Verbindung zwischen den Westons und den Coldwells. Die Detektivin, die Jess angeheuert hat, findet einiges heraus, was Helena und Jess erneut vor Herausforderungen stößt und am Ende kommt alles noch mal anders als man denkt.

Zunächst war ich mit diesem Teil sehr skeptisch. Die ersten zwei Bände habe ich geliebt und ich bin seither großer Lena Kiefer-Fan! In diesem Teil gibt es allerdings einen längeren Teil, in dem es zwischen Jess und Helena locker flockig läuft und der sich irgendwie gezogen hat. Ich fragte mich schon, ob die Ermittlungen gegen Val und Adam plötzlich in den Hintergrund geraten sind, aber ich wurde eines besseren belehrt und die Szenen, in den Jess und Helena glücklich sind, sind auch für das Ende und ihrer persönlichen Entwicklungen gegenüber sehr wichtig.

Wenn man eine Trilogie beendet hat und den letzten Teil bewerten soll, denkt man zwangsläufig an die ganze Reihe zurück und hat ein finales Bild zu den Charakteren. Ich muss sagen, dass Charakterbuilding ist Lena Kiefer absolut gelungen. Jeder einzelne Mensch in dieser Story hat eine umfangreiche Persönlichkeit erhalten, ohne, dass er übermäßig detailliert beschrieben wurde, aber anhand der Reaktionen und Interaktionen hat jeder seinen Charakter deutlich gemacht. Die anstrengendste, gefürchtetste und interessanteste Person ist wohl nach wie vor Trish Coldwell. So eine Person muss man erstmal erschaffen können. Sie ist stark, manipulativ, gemein, familiär auf ihre Weise und mutig. Ich habe sie gehasst und gleichzeitig hat sie mich fasziniert. Auch Helenas Eltern und besonders ihre Mutter ist absolut eigen gewesen.

Ich mochte Helenas Bruder Lincoln sehr und er hat so super in die Geschichte gepasst. Noch dazu liebte ich die geschwisterliche Beziehung der beiden.

Das Ende hat mich nicht schockiert oder überrascht, aber es wäre auch nicht meine erste Vermutung gewesen.

Die Entwicklung der Charaktere in diesem Buch und besonders zum Ende hin fand ich fantastisch. Kein übertriebenes Happy End, nicht zu schmalzig, einfach rund.

Lena Kiefer sollte Plott- und Schreibunterricht geben.

Danke für Westwell und auch für den kleinen Einblick in Coldheart am Ende des Buches ;)

Veröffentlicht am 12.01.2026

Moderne Hexenkunst - ganz allgemein

Die Ganzheitliche Hexe

In diesem Buch sind einzelne Kapitel aufgeführt für die moderne Hexe. Ich denke, jeder, der sich bereits spirituell entwickelt und informiert hat, wird dieses Buch zu allgemein finden. Es ist wirklich etwas für Einsteiger.

Es beginnt mit Grundlagen und Zubehör, das sich jeder kaufen sollte, der vorhat tiefer in die Materie zu tauchen und einige Zauber zu praktizieren. Man muss hier gleich dazu sagen: Es geht hier nicht um Hokuspokus und irgendwelchen Aberglauben, sondern es sind in der Regel Zauber, die beispielsweise mit Kräutern hergestellt werden, deren entsprechende Wirkung eigentlich bereits bekannt ist. So weiß beispielsweise jeder, dass Lavendel eine beruhigende Wirkung hat und schon immer in der pflanzlichen Medizin auftauchte. Auf so etwas wird sich hier auch berufen, immer mit entsprechenden Sprüchen für jeden Zauber. Die Wirkung der einzelnen Kräuter wird hier gut erklärt, ebenso das Räuchern, ätherische Öle, die Bedeutung der Chakren und und und. Hier wird auch oft der Bezug zum Meditieren verwendet, etwas, dass man heutzutage auch in jeder Achtsamkeitsübung findet und in jedem Yoga-Lehrbuch. Also nichts aus der Luft Gegriffenes oder Absurdes.

Demnach ist es eigentlich eine Empfehlung für jeden, der aufgeschlossen und spirituell offen ist.

Auch einige Rezepte sind enthalten, die bei Erkältungen helfen sollen, das fand ich persönlich sehr gut.

Der Bezug zur Natur steht hier ganz klar im Fokus. Auch die Anwendung von Hausmitteln oder Obst/Gemüse, das man eigentlich immer Zuhause hat, kann sehr vielseitig sein.

Es ist ein interessantes Buch für Einsteiger, wunderschön illustriert ,die Kapitel klar gegliedert. Einiges finde ich in der Umsetzung sehr schwierig und vieles wusste ich schon, deshalb 1 Stern Abzug, aber wer sich noch nie damit beschäftigt hat, wird das Buch sicher interessant finden. Ich selbst habe mir auch vieles markiert.

Veröffentlicht am 08.01.2026

Lichtwesen & Menschen

Obsidian 1: Obsidian. Schattendunkel

Ich bin wahrscheinlich der letzte Mensch bzw. die letzte Frau auf diesem Planeten, die die Obsidian-Reihe noch nicht kennt. Ich schäme mich! Tatsächlich besitze ich den Schuber mit den Taschenbüchern, habe mich aber dazu entschieden, die Bücher nun zu hören und muss sagen, ich kann die vielen positiven Reaktionen durchaus nachvollziehen.

Ich mag unsere Hauptprotagonistin, die junge Katy, die nach dem Tod ihres Vaters mit ihrer Mom vom sonnigen Florida ins graue West Virginia zog um neu anzufangen. Sie ist Buchbloggerin, Schülerin und schnell die beste Freundin des Nachbarmädchens Dee. Dees Bruder Daemon hingegen benimmt sich ihr gegenüber absolut furchtbar. Manchmal dachte ich schon beim Hören, dass sie sich das doch bitte nicht gefallen lassen und sich endlich wehren soll, denn er war schon ziemlich fies. Aber es gibt später eine Szene in der Schulkantine, in der ich als Hörer richtig beeindruckt war von Katy. Da hat sie es Daemon endlich mal gezeigt.

Im Laufe der Geschichte könnte man erahnen, dass Daemon gar nicht Katy als Person hasst, sondern vielmehr die Menschen per se. Doch Dee möchte, dass die zwei sich anfreunden und so verbringen sie Zeit miteinander, wodurch Katy jedoch schnell merkt, dass Daemon alles andere als normal oder gar ein Mensch ist.

Als er ihr wiederholt das Leben rettet, ist er gezwungen sie aufzuklären.

Ich muss sagen, viele Szenen erinnern hier an Twilight, aber das tut der Geschichte nichts ab, denn ich fand es total erfrischend mal etwas über Lux - Lichtwesen aus einer anderen Galaxie zu hören. Mir hat es total gefallen, dass es mal nicht um Vampire oder Wölfe geht (ich habe nichts dagegen, aber Abwechslung muss sein). Ich fand auch immer schön beschrieben, wie sie eine Menschengestalt und ihre wahre Natur - ihre Lichtgestalt zeigen konnten.

Richtig toll fand ich es als Katy gegen einen Feind, einen Arum kämpfen musste, und hier nicht nur die Stimme entsprechend verstellt wurde, sondern auch mit Effekten das Hörerlebnis untermalt wurde.

Dass sie als menschliches Wesen so mutig ist und ihre Freunde beschützen will, gibt Katy viele Sympathiepunkte.

Auch die knisternde Stimmung zwischen ihr und Daemon war sehr gut geschrieben. Fragwürdig ist nach wie vor sein wechselseitiges Verhalten, aber das Buch endet so, dass man unbedingt wissen möchte, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 03.01.2026

Der Kampf um Viterra

Royal 6: Eine Liebe aus Samt

Nachdem ich die gesamte Reihe etwas schleppend und zwischendurch auch nervig fand aufgrund des ewigen Hin und Hers zwischen Philip und Tanja, war ich positiv überrascht als ich den letzten Band hörte. ...

In diesem Teil sind die Freunde in Grüppchen getrennt. Während Charles, Claire, Fernand, Philip und Charlotte eingesperrt sind, konnten Tanja und Henry fliehen.

Wir lernen hier auch neue Leute kennen, wie beispielsweise den Bruder des Königs, der ebenfalls mit Tanja und den anderen kämpft. Tanja und Henry kommen zu einer Truppe, die ebenfalls das Königreich beschützen wollen. Sie teilen sich die Nahrung ein und trainieren jeden Tag. Irgendwann trifft Tanja draußen ihren Beschützer James, der halb verhungert und erfroren ist und rettet ihm das Leben.

Als die Tage immer weiter vergehen und das Königspaar laut den Medien umgebracht werden soll, will Tanja nicht länger warten und die anderen befreien. Sie hecken alle gemeinsam einen Plan aus und wollen die Königin und den König beschützen sowie alle Gefangenen befreien.

Das Besondere in diesem Band ist, dass wir hier nicht nur Tanjas Sicht hören, sondern auch die von Philip, Henry und Katja. Ihre Schwester Katja schließt sich dem Widerstand an und versucht ihre Heimat gemeinsam mit ihrem Mann zu beschützen. Auch sie will nicht untätig herumsitzen.

Dieser Teil war zur Abwechslung mal sehr spannend, da es hier nicht länger um den Prinzessinnenausscheid geht, sondern um den Krieg um Viterra. Endlich erfährt man, wer die Strippenzieher hinter all dem sind und warum.

Auch Philips Beweggründe Charlotte zu wählen, werden endlich enthüllt.

Es gab hier auch eine überraschende Wendung, die ich absolut nicht erwartet habe und die mir die Tränen kommen ließ.

Ich glaube nach dem Auftakt der Geschichte ist dies der Teil, der mir mit am besten gefällt.

Seltsam fand ich nur, dass Charles die meisten Kapitel von den anderen bekommen hat. Warum gerade er? Philip selbst hat nur 1 bekommen, glaube ich. Oft kamen mir die Kapitel der anderen wie Lückenfüller im Buch vor. Das hätte man vielleicht anders und intensiver beschreiben können. Aber alles in allem war das ein guter Abschluss der Reihe.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Die Fortsetzung von Jess & Helena

Westwell - Bright & Dark

Ich habe das Hörbuch zum ersten Band geliebt, weil mir die Sprecher so besonders gut gefallen.

Auch hier wurde ich nicht enttäuscht.

Der Teil startet, wie wir wissen, damit, dass Helena und Jess keinen ...

Auch hier wurde ich nicht enttäuscht.

Der Teil startet, wie wir wissen, damit, dass Helena und Jess keinen Kontakt haben dürfen, da sie einen Deal mit seiner Mutter eingegangen ist. Beide halten sich auch an die Vereinbarung, auch, wenn es zunehmend schwerer wird, da sie nach wie vor verliebt ineinander sind.

Als Helena mit ihren Ermittlungen weitermacht und jemanden findet, der zu Adam gehört, ist sie gezwungen Jess zu kontaktieren. Dadurch kommt er allerdings ihren Ermittlungen auf die Schliche und fortan tun sie sich zusammen, um herauszubekommen was in der Nacht des Todes von Valerie und Adam wirklich passierte und momentan scheint es so, als wäre alles kein tragisches Unglück gewesen sondern vielleicht sogar Mord, Erpressung oder sonst was. Als Leser hat man nach wie vor keine konkreten Ideen oder gar Verdächtige. Auch weiß man immer noch nicht wer Elay entführt hatte. Aber der kleine Bruder taucht auch hier wieder auf und mir haben die Kapitel mit ihm besonders gut gefallen, weil er einfach so clever und aufgeschlossen ist und ich halte ihn für die realste Person in der Reihe.

Wir bekommen hier außerdem einen Rückblick von Valerie und Adam, was mir super gut gefallen hat und ich hoffe, dass es im letzten Band mehr davon geben wird.

Trish Coldwell ist nach wie vor kein Sympathieträger und generell fragt man sich als Leser, ob hier eigentlich die Sorte Eltern beschrieben wird, auf die man wirklich verzichten kann. Immerhin weiß man nicht, ob Jess ohne seine Mutter besser dran wäre und so etwas ähnliches gilt für Helena, die alles tut um ihre Eltern zufriedenzustellen, aber die sich wiederum nur für die oberflächliche Etikette interessieren. Helenas Mutter versucht nach wie vor sie zu verkuppeln und niemanden interessiert, was sie eigentlich möchte. Als Leser empfindet man Mitleid mit den Kindern in dieser Reihe, die allesamt von ihren Eltern unterdrückt werden.

Wer mir immer mehr gefällt, ist Lincoln. Er und Helena haben eine tiefere Beziehung inzwischen und auch er hat Probleme damit, den Vorstellungen seiner Eltern gerecht zu werden.

Vieles muss noch aufgeklärt werden. Und ich bin sicher, dass einige Charaktere noch nicht alles preisgegeben haben, was sie wirklich wissen.