Engi-Eli

Engi-Eli ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Engi-Eli über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.04.2025

Wunderschöne wieder in die Welt der Seelenwächter abzutauchen

Das schwarze Element

Schöner und spannender Beginn
Der Beginn der neuen Serie, in der bekannten Welt der Seelenwächter.

Wir haben eine Protagonistin, die wir durch ihr Leid und ihr handel für andere in unser Herz schlissen. ...

Schöner und spannender Beginn
Der Beginn der neuen Serie, in der bekannten Welt der Seelenwächter.

Es ist Rose, die mit ihrer Aura nicht nur die Handlungen ein Gewicht gibt, aber auch ihren Lesern.

Sie hatte eine tragische Kindheit, ist aber stark geblieben und mit jedem Geschehnis wird ihr Charakter gestärkt, doch vor ihr liegt ein langer Weg, damit sie ihre Stärke /Potenzial nutzen kann.

Es gibt sachen zu überwinden, zu verstehen, zu erlernen usw...

Die nächste Figur ist Alec, der sympathisch für mich wirkt, er bricht die Regeln der Seelenwächter, um anderen zu helfen.

Durch verschiedene ab und zu Rückblenden erfahren wir, warum sie zu ihnen gekommen ist, aber auch, warum der eine im Gefängnis sitzt, als ein Unschuldiger.

Es gibt verschiedene Figuren, die in diesem Buch vorgestellt wurden, was sie für einen Platz auf der Szenen besitzen, der eine mehr, der eine weniger.

Die Neuligen werden am einen Org vorbereitet, das Team von Ros sieht man die Schwierigkeiten und die Entwicklung die noch vor ihnen steht, damit diese mehr wie ein Team wirken ...

Bis zum Schluss bleibt es Spanne und sogleich mit Fragen offen.

Veröffentlicht am 12.04.2025

Die gefallene Fee

Nicht alles ist so wie es scheint.
So wie der Leser die Welt nicht kennt, so kennt die Protagonistin diese nicht, oder anders gesagt sie erinnert sich nicht mehr daran.

So beginnt die Geschichte man ...

Nicht alles ist so wie es scheint.

So beginnt die Geschichte man wird eingeführt in das normale leben, als die Piraten auftauchen und sie mitnehmen findet sie sich wieder in der magischen Welt.

Viele Fragen hat sie, doch das Reich steht vor einen Problem Fee und Blumen betrifft.

Ein Risse der eher wie eine Blume wirkt, ein Pirat der helfend zu Hand eilt begeben sie sich auf die Reise nach Antworten. Charakter der Protagonistin ist mutig und zieht ihre schlüssfogerungen, am Ende ist der Täter der am wenigsten verdächtig wurde.

Märchenumrandet mit Detektiv suche und einer Prise Romantik

Veröffentlicht am 16.10.2023

Dämonen sind anders als ihr denkt

you are the darkness

Dämonen sind anders als ihr denkt.

Dämonen sind anders als ihr denkt.

Über den Kern des Buches: Auf eine humorvolle Weise, mit einer spannenden Geschichte lädt die Autorin ein nachzudenken, über den sozialen Konsum, deren Auswirkungen, aber auch selbst wie die Gesellschaft ist.

Zur Story: Dämonen ist voller Vorurteile , als naiv und simpel dargestellt, dadurch sind die Jäger verblendet was dahinter steckt.

Es ist eine Welt wie unsere und es gibt eine Organisation die Dämonen vernichtet.

Durch eine Sozialerplattform, die viele Menschen erreicht, wird zu einem Instrument, negative Nachrichten, Bilder, Kommentare bis hin zu leeren Aussagen übergießen die Plattform.

Die meisten User gefällt es oder schauen es sich nicht zu Ende an, sie leiken es, sie teilen es. Sie werden mehr stumpfer und das negative zum Vorschein geholt.

Die Protagonistin:

Grace vergisst, dass sie eine Jägerin ist, selbst muss sie darauf kommen und die Puzzlestücke zurecht rucken. Ihr Konzept des denkst ist anders, das man die Menschen von den Dämonen befreien kann, so will sie ein Heilmittel finden.

Da gib’s den Partner der ihr zu Seite steh, wo sie gemeinsam noch die Dämonen zu eliminieren.

Insgesamt: Das Buch ist angenehm zu lesen, man least es schnelle durch und tauch in eine andere Welt ein aber doch nicht so ganz anders zu sein scheint.

Dabei regt das Buch zum nachdenken an.

Veröffentlicht am 16.07.2023

Märchenerzählung für zwischendurch

Violet Made of Thorns – Dem Schicksal zu trotzen hat seinen Preis

Meinung: Am Anfang des Buches haben, wo wir Violet kennenlernen, werden auch Metaphern benutzt, die passend in die Gesellschaft sind. Sie ist im Buch eine interessante Protagonistin, mit ihrem speziellen Charakter.
Sie ist scharfsinnig, intelligent und mutig um ihren Posten zu bewähren, den sie sich erklommen hat.

Also eine starke Persönlichkeit, was mir hier gefällt.

Warum, bis hin was sie erlebt hat auf dem Hof, z.b das sie müsste lügen wird leider in keiner Rückblende dargestellt.
Sogleich die Beziehung zwischen ihr und den Prinzen, warum die Situation wird mit keiner Rückblende dargestellt.

Symbole, Märchen hafte, aber auch der Aufbau von Fluch bis hin zu Erlösung des Monsters wirkt wie ein Märchen.
Der Styl mit dem geschrieben wurde, wirkt wie eine Erzählung, einer Geschichte.

Der Focus der Gesichte liegt mehr auf der romantischen Seite, satt auf der Fantasy Seite, was eher am Rande ist als ein Zusatz, wie der Konflikt der Länder, der Wald, die Feen usw...

Die Figuren, ob wichtige oder am Rande ist die Figur, diese haben keine Farbe (keine Tiefe die einer Figur entspricht), dadurch kann man mit der Figur auch nicht mitfiebern oder mit rätseln. Es ist eher eine Erzählung einer Handlung was die Figur durchgeht.

Es gibt im Buch verschiedene Erwähnungen, zusätzliche Fäden wie Länder, Wälder , Intrigen, Fähigkeiten usw. die leider nur erwähnt, wurde aber nicht richtig einflossen. Was wiederum bewirkt, dass die Welt des Buches ihre Farben (Details) nicht besitzt.

Eine schöne Idee mit viele fänden, die erstellt wurden, aber nicht benutzt wurden.

Insgesamt ist eine märchenhafte Erzählung.

Veröffentlicht am 08.07.2023

Die Teddy Freunde

Inhalt:
Das Cover ist niedlich und passt auch zu den Texten drin.

Es ist schön gestaltet, auf jeder Seite ist ein anderes Plüschtier, das selbst genäht ist, der passend zum Text ist.
Die ...

Inhalt:
Das Cover ist niedlich und passt auch zu den Texten drin.

Die Gedichte sind kurz, passend, dass sie einen berühren.
Auf den Bildern erkennt man auch, dass einige Plüschtiere aus altem Stoff ein neues Leben erhalten haben, was wiederum auch die Motivation auf das Recycling gibt.

Meinung:

Eine individuelle Idee der Autorin für das Buch, das ich so nicht gesehen habe,
es ist etwas anders.
Die Sprüche sind schön, die einen auch zum Nachdenken bringen, aber auch eine Inspiration für neue Projekte findet man.