Auch junge Hexen können gute Hexen sein
Die kleine Hexe – Das Original-Hörspiel zum FilmDie kleine Hexe ist noch zu jung, um mit den anderen Hexen zu tanzen. Sie möchte es trotzdem, weshalb sie sich heimlich auf den Berg schleicht und natürlich entdeckt wird. Als Strafe muss sie alle Zaubersprüche ...
Die kleine Hexe ist noch zu jung, um mit den anderen Hexen zu tanzen. Sie möchte es trotzdem, weshalb sie sich heimlich auf den Berg schleicht und natürlich entdeckt wird. Als Strafe muss sie alle Zaubersprüche aus dem großen Hexenbuch auswendig lernen und hat dafür nur ein Jahr Zeit. Das ist eine schwere Aufgabe und zusätzlich möchte eine Hexe auch verhindern, dass sie es schafft.
In die kleine Hexe kann man sich gut hineinversetzen. Sie möchte zu den anderen Hexen dazu gehören und will nicht ausgeschlossen werden. Das führt zu einer Strafe, die sie so hinnimmt und hart daran arbeitet, den Hexen zu zeigen, dass auch sie als Junghexe das Zeug dazu hat, eine gute Hexe zu sein.
Die Geschichte der kleinen Hexe ist mir nicht fremd, ich wollte aber meine Erinnerung mit dem Hörspiel auffrischen. Das hat mir gut gefallen und ich habe es gerne gehört. Die Sprecher machen alle einen guten Job und es wirkt, als wäre man selbst mit dabei.
Die Handlung ist kurzweilig. Das Abenteuer von der kleinen Hexe ist interessant und sie erlebt sowohl schöne Momente, als auch weniger schöne. Sie hat aber immer ihren Begleiter Abraxas dabei, der für mich mit ein Highlight ist.
Das Hörspiel ist empfehlenswert für jeden, der die kleine Hexe mag oder Geschichten mit Hexen allgemein.