Evie

online

Evie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Evie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.10.2025

Das gestohlene Keksrezept

Hamlet

Bei der dänischen Königsfamilie stimmt etwas nicht, König Dagobert ist verschwunden, genauso wie das Keksrezept der Familie. Prinz Hamlet hat den Verdacht, dass sein Onkel Claudius das Rezept gestohlen hat und als der Geist von König Dagobert auftaucht und ihn auffordert, Claudius zu überführen, ist sich Hamlet sehr sicher.

Mickey und die Bewohner Entenhausens sind die Charaktere in dem Bühnenstück, was ich toll finde. Auf den Vorsatzblättern steht, welche Figur welchen Charakter spielt, was hilfreich ist.
Der Klassiker wurde so angepasst, dass er für Kinder verständlich ist, dabei bleiben viele Elemente aber erhalten. So ist das Stück von Shakespeare dann nicht ganz unbekannt, wenn man es später lesen möchte oder muss. Den Aspekt, einen Klassiker kindgerecht aufzuarbeiten finde ich toll und gut gelungen.
Die Illustrationen sind atmosphärisch und gut gemacht. Es herrscht die meiste Zeit über eine dunklere Stimmung, was zur Geschichte passt. Die Zeichnungen schaut man sich gerne an, weil sie recht detailliert und farblich ansprechend sind.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn man Kindern den Klassiker näherbringen möchte. Die Adaption ist gut gemacht und die Illustrationen ergänzen die Geschichte perfekt.

Veröffentlicht am 18.10.2025

Austen vs. Dickens

Bookishly Ever After

Lexi Austen führt eine Buchhandlung in einer Kleinstadt. Da ihre Buchhandlung die einzige in der Stadt ist, konnte sie sich immer gut über Wasser halten. Doch als der neue Besitzer des Antiquariats, Sam Dickens, anfängt, auch aktuelle Bücher in sein Sortiment aufzunehmen, sinken Lexis Einnahmen drastisch. So tüftelt sie einen Plan aus. Sie will, dass Sam sich in sie verliebt, damit er weniger Aufmerksamkeit in den Laden steckt, was sie dann ausnutzen kann.

Lexi und Sam sind mir sympathisch gewesen. Da Lexi mit Nachnamen Austen heißt, hält sie viel von Jane Austen und nimmt sie in Sachen Liebe auch zum Vorbild, was mir gut gefallen hat. Sie ist zwar manchmal recht schlecht darin, Sachen gut rüberzubringen, aber sie gibt sich Mühe. Sam wirkt von außen wie ein harter Geschäftsmann, ist eigentlich aber ein netter Kerl. Seine zärtliche Seite zu sehen, mochte ich sehr, weil er süß ist.
Die Idee mit den zwei verfeindeten Buchläden hat mich sofort angesprochen und es ist gut umgesetzt worden. Mir hat es auch gefallen, dass eingebaut wurde, wie schwer es sein kann, ein eigenes Unternehmen zu haben. Dass man immer wieder neue Ideen braucht, um Aufmerksamkeit zu bekommen und mehr Geld zu verdienen. Ich bin auch ein großer Fan vom Kleinstadt-Setting und der Ort wirkt gemütlich.
Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Ich wurde ab der ersten Seite in die Geschichte gezogen und habe sie gerne gelesen. Der Humor ist toll und ich musste oft schmunzeln.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der gerne Rivals-to-Lovers liest und wissen möchte, wer wem verfällt. Der Humor ist toll und die ernsten Momente sind glaubhaft. Lexi und Sam sind sympathisch und man schließt sie ins Herz.

Veröffentlicht am 16.10.2025

Die erste Liebe ist schwer

Valentina Amor. All you need is love (oder so)

Valentina ist die Tochter von Amor und möchte in seine Fußstapfen treten. Das Problem ist, dass jeder meint, sie sei noch nicht bereit dazu ausgebildet zu werden. Als Amor ausfällt, bekommt sie den Auftrag, zwei Teenager zu verkuppeln und wenn ihr das gelingt, darf sie die Ausbildung antreten. Das sollte sie doch mit links schaffen, oder etwa doch nicht?

Valentina ist süß. Sie ist sehr vernarrt in die Liebe, was daran liegt, wie sie aufgewachsen ist. Deshalb ist sie in manchen Punkten etwas naiv, aber das macht sie liebenswert.
Die Freundesgruppe wächst einem im Verlauf des Buches ins Herz. Ein Highlight ist für mich vor allem der tierische Begleiter von Valentina gewesen, da ich mit diesem nicht gerechnet hätte.
Die Handlung hat mir im Großen und Ganzen gut gefallen. Ich mochte den Einstieg sehr und auch alles rund um die Liebesgötter hat mir gut gefallen. Der Grund, warum Amor ausfällt ist natürlich sehr ironisch, was mich ab dem ersten Moment an die Geschichte gefesselt hat. Im Mittelteil ist meine Begeisterung etwas verflogen, weil es sich für mich etwas gezogen hat, aber dass Ende ist schön und macht Lust auf den nächsten Teil.
Der Schreibstil ist leicht und humorvoll. Man kommt also recht schnell durch das Buch und hat durch die Missgeschicke von Valentina einiges zu lachen.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der eine kurzweilige und humorvolle Geschichte über eine Liebesgöttin sucht, die ihr erste Paar verkuppeln möchte. Dabei läuft einiges schief, denn natürlich ist die Sache mit der Liebe nicht so einfach wie in Filmen und Büchern.

Veröffentlicht am 16.10.2025

Vertragspartner mit Benefits

The Paradise Problem – Wenn das Herz den perfekten Plan durchkreuzt

Anna und West führen eine Scheinehe. Nach ihren College-Abschlüssen wollen sie getrennte Wege gehen, doch dann steht West wieder vor ihrer Tür. Er bittet sie, ihn zu der Hochzeit seiner Schwester zu begleiten und seiner Familie vorzuspielen, dass sie immer noch glücklich verheiratet sind. Er bietet ihr dafür Geld und sie geht darauf ein, denn sie braucht es.

Anna und West sind sehr symphatische und authentische Charaktere. Anna mochte ich direkt aufgrund ihrer Art. Sie arbeitet hart und versucht, ihren Traum zu leben, auch wenn es im Moment nicht so leicht ist. Obendrein ist sie noch humorvoll und liebenswürdig. West hat es mir ebenfalls direkt angetan. Er hat es geschafft bodenständig zu bleiben, was bei so einer Familie nicht einfach ist. Er ist korrekt und setzt sich für andere ein, und muss das nicht ständig erwähnen, um sich besser darzustellen.
Die meisten Mitglieder der Familie sind sehr unsymphatisch. Mit der Zeit versteht man, warum sie so sind, wie sie sind. Am Ende gibt es die ein oder andere positive Entwicklung, was ich toll finde.
Die Handlung konnte mich begeistern. Die Scheinehe, und dass Anna und West so tun müssen, als wären sie ein echtes Paar, damit niemand Verdacht schöpft, verspricht bereits eine lustige Geschichte und das bekommt man hier auch. Es gibt aber auch emotionale und überraschende Momente, was Abwechslung in die Geschichte bringt. Das Ende hat mir gut gefallen, weil die Protagonisten an sich arbeiten und man das Gefühl hat, dass es für die Familie nun nur noch bergauf geht. Das Setting mit der Insel ist sommerlich, weshalb das Buch einen in Sommerstimmung versetzt.
Sandra Voss und Jesse Grimm passen gut zu Anna und West. Sie lesen sehr angenehm und die Emotionen sind glaubhaft. Insbesondere die humorvollen Szenen und Dialoge werden gut gelesen, weshalb ich oft schmunzeln musste.
Ich kann das (Hör-)Buch jedem empfehlen, der sommerliche und humorvolle RomComs mag. Der Aspekt mit der Scheinehe ist unterhaltsam und auch das Setting ist gelungen.

Veröffentlicht am 15.10.2025

Das unbekannte Wesen

Lichterland. Das kleine Irgendwas

Karla und Frederik finden ein Ei, dass niemandem zu gehören scheint. Als das Wesen schlüpft, wissen sie nicht, zu welcher Art es gehört. Also machen sie sich zu dritt auf die Suche nach der Familie des Irgendwas.

Die Protagonisten der Geschichte sind nett und das Irgendwas ist super süß. Mir hat es gut gefallen, dass man einigen verschiedenen Wesen begegnet, wie zum Beispiel einer Nachtelfe.
Das Lichterland ist ein toller und magischer Ort. Es gibt einiges zu entdecken und überall leuchtet es.
Die Handlung mit der Suche nach der Familie finde ich gelungen und unterhaltend. Die Geschichte soll einen ermutigen, herauszufinden, was man kann und mag, mit dem Wissen, dass es Personen gibt, die einen immer lieben und unterstützen werden, egal, was kommt.
Der Text eignet sich gut zum Vorlesen. Er ist leicht verständlich und man kann die Geschichte gut in einem Rutsch lesen.
Die Illustrationen sind schön und erwecken die Geschichte zum Leben. Die Zeichnungen sind liebevoll und detailliert, weshalb es viel zu sehen gibt.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn man eine Geschichte mit magischen Orten und unterschiedlichen Wesen sucht. Des Weiteren hat die Geschichte eine wichtige Botschaft, die Kindern Mut machen kann.