Evie

Evie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Evie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.01.2026

Was schenkt man jemandem, der schon alles hat?

Der kleine Drache Kokosnuss - Weihnachtsfest in der Drachenhöhle

Der kleine Drache Kokosnuss und seine Freunde wollen für Knödel ein tolles Weihnachtsgeschenk finden. Aber was schenkt man jemandem, der bereits vieles hat?

Die Charaktere sind liebenswert. Kokosnuss, ...

Die Charaktere sind liebenswert. Kokosnuss, Oskar und Matilda sind gute Figuren, die Kindern auf jeden Fall gefallen werden, aber auch die Familie von Kokosnuss ist toll.
Die Handlung finde ich eine gute Idee und gut gemacht. Die Freundesgruppe fragt die Erwachsenen, was sie sich wünschen und mir haben die Antworten gut gefallen. Denn anstatt materieller Dinge wünschen sie sich zum Beispiel Schnee oder ein wohliges Gefühl. Das finde ich gut, da im Endeffekt an Weihnachten nicht die Geschenke wichtig sind, sondern das Beisammensein.
Die Illustrationen gefallen mir gut. Sie sind nicht überladen, sind aber trotzdem detailliert und schön. Der Text ist gut lesbar, also passend zur Zielgruppe.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn man eine schöne Weihnachtsgeschichte mit dem Drachen Kokosnuss lesen möchte. Die Story ist unterhaltsam und hat eine wichtige Botschaft.

Wie die Tiere des Winterwalds den Advent verbringen

Advent im Winterwald

Der Hirsch Stefan lebt im Winterwald, wo er jeden Tag bis Weihnachten verschiedene winterliche Dinge erlebt und viel Zeit mit den Waldbewohnern verbringt.

Stefan ist liebenswert. Er ist ein freundlicher ...

Stefan ist liebenswert. Er ist ein freundlicher Hirsch, der anderen Waldbewohnern hilft und gerne Zeit mit seiner Familie verbringt. Auch seine Familie schließt man ins Herz.
Die Handlung hat mir gut gefallen. In jedem Kapitel wird eine andere winterliche Tätigkeit gemacht, zum Beispiel backt er mal Kekse, lässt sich eine Geschichte vorlesen, fährt Schlitten und schmückt natürlich auch den Tannenbaum. Mir hat es gut gefallen, dass man die Tiere hat "Menschendinge" machen lassen. Am Ende von jedem Kapitel gibt es eine Illustrationen. Die sind farbenfroh und vom Zeichenstil her ansprechend. Man hat also etwas, worauf man sich während dem Lesen freuen kann.
Der Schreibstil ist gut. Die Geschichte lässt sich flüssig lesen und packt einen, wodurch man in den Winterwald gezogen wird.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn man eine schöne und von den Tätigkeiten her abwechslungsreiche Geschichte lesen möchte, die als Schauplatz einen Wald hat und in der einige Tiere vorkommen.

Ein verheerendes Schicksal

Die Legende der Tiefe

Kaia ist eine Meerjungfrau, die bei einem Sturm an Land gespült wurde. Dort hat man sie gefunden und an den Sammler verkauft, der außergewöhnliche Dinge hortet. Als Liam, ein Mafiaboss, zu ihm wegen dem Geschäft kommt, sieht er sie. Und ab dem Moment ist für ihn alles anders, denn ihre Schicksale sind miteinander verbunden.

Kaia und Logan mochte ich sehr gerne. Kaia ist mir mit ihrer Reaktion auf menschliche Dinge sympathisch gewesen und ich finde es auch sehr passend, dass ihre Sprache einen Bezug zum Meer hat. Das hat mich immer wieder schmunzeln lassen. Logan ist, obwohl er zur Mafia gehört, ein eher netter und ruhiger Kerl. Er hat einen guten Umgang mit seinen Freunden und Untergeordneten, trotzdem kann er auch hart durchgreifen, wenn es die Situation fordert.
Die Handlung ist für mich interessant gewesen. Mit der Zeit lernt man immer mehr über Kaia und ihre Fähigkeiten und man findet auch heraus, wie und warum ihre Schicksale miteinander verknüpft wurden. Einer von beiden hat regelmäßig Rückblenden, was ich spannend gefunden habe. Sowohl Kaia, als auch Liam wollen den Fluch brechen, aber was, wenn das nicht geht?
Der Schreibstil ist gut und ich konnte mich leicht in die beiden hineinversetzen. Da das Buch kurze Kapitel hat, kommt man gut durch die Geschichte. Für mich hat sich kein Moment gezogen und ich hatte eine gute Lesezeit.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der eine Geschichte über das berührendes Schicksal zweier Personen lesen möchte. Die Art und Weise, wie die Geschichte aufgebaut wurde ist gelungen und die Protagonisten schließt man ins Herz.

Die letzte Aufführung

Holly – Eine Belladonna-Novelle (Belladonna 4)

Blythe möchte ruhige und angenehme Feiertage mit ihrer Familie verbringen, was sie da noch nicht weiß ist, dass sich Geister in dem Haus herumtreiben. Aris und Signa versuchen, die Geister loszuwerden, aber ob ihnen das gelingen wird?

Die Charaktere haben mir gut gefallen. Sie sind sympathisch und mit ihren Fähigkeiten interessant. Am besten gefallen haben mir Blythe und Aris, weil sie eine gute Dynamik haben und einfach ein schönes Paar abgeben, aber auch der Vater ist erwähnenswert. Ich hätte mir gewünscht, dass der Tod eine etwas größere Rolle gespielt hätte. Er kommt zwar vor und hilft auch auf seine Art und Weise, da er aber eine eigene Mission hat, wirkt er eher Außen vor.
Die Handlung mit den Geistern und dem Geschenke suchen mochte ich gerne. Aris und Signa wollen herausfinden, was den Geistern passiert ist, damit sie sie erlösen können, was leichter gesagt ist als getan. In dem Buch herrscht eine winterliche, aufgrund der Geister aber auch leicht düstere Stimmung.
Die Illustrationen in dem Buch gefallen mir sehr gut. Durch den Zeichenstil wirken sie fast real und es wurden schöne Momente in den Zeichnungen eingefangen.
Der Schreibstil ist nicht schlecht. Es ist interessant, in die Geschichte abzutauchen und ich mag den fast schon poetischen Stil der Autorin gerne.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn man eine weihnachtliche Novelle als Ergänzung zu den anderen Büchern der Reihe lesen möchte. Man kann sie aber auch ziemlich problemlos unabhängig von der Reihe lesen. Die Protagonisten sind liebenswert und die Idee mit dem Spukhaus hat mir gut gefallen.

Ein in Verruf geratener Rennstall

Off to the Races

Vaughn möchte das Image des Rennstalls seines verstorbenen Großvaters verbessern, braucht dafür aber eine gute Pferdetrainerin. Man empfiehlt ihm Billie, weshalb er ihr eine Chance gibt. Das Problem ist, dass sie sich bereits ab der ersten Begegnung anziehend finden, er aber ihr Chef ist.

Mit Billie habe ich mich etwas schwer getan. Einerseits mochte ich sie gerne, da sie eine starke Frau ist, die sich alles selbst erarbeitet hat, andererseits hat sie immer wieder einen anderen Grund gesucht, warum sie Vaughn auf Abstand hält, was mich auf Dauer etwas genervt hat. Vaughn ist mir insgesamt sympathisch gewesen, aber auch mit ihm habe ich so meine kleinen Probleme gehabt. Mir hat es nicht gefallen, dass er ab der ersten Begegnung mit Billie bereits Fantasien hatte und ich finde, dass er oft zu festgefahren in seiner Meinung gewesen ist.
Die Handlung rund um den Pferdestall und das Training hat mir gut gefallen, ich muss aber sagen, dass es Momente gab, wo sich die Geschichte etwas gezogen hat. Die Beziehung zwischen Billie und Vaughn mochte ich eigentlich gerne, jedoch hätte ich mir gewünscht, dass sie offener miteinander reden, da es deshalb später zu Streitereien gekommen ist.
Der Schreibstil ist so, wie man es bereits von Elsie Silver Büchern gewohnt ist. Die Geschichten von ihr schaffen es immer wieder, mich in einen Bann zu ziehen und sie können mich auch mit dem eher schnelleren Erzähltempo abholen.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn man Geschichten mit Pferden und Pferderennen mag und wenn man eine Romance mit Protagonisten sucht, die ihre Ecken und Kanten haben.