Profilbild von Fabulousfeather

Fabulousfeather

aktives Lesejury-Mitglied

Fabulousfeather ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Fabulousfeather über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.12.2025

Die Rebellin ist ein emotionales Meisterwerk

The Darkest Gold – Die Rebellin

✨ Worum geht es in der The Darkest Gold-Reihe

✨ Worum geht es in der The Darkest Gold-Reihe

Die The Darkest Gold-Reihe erzählt die bewegende Reise einer jungen Frau, die in einer Welt voller Regeln, Macht und Erwartungen großgeworden ist – einer Welt, die ihr selten die Chance gegeben hat, selbst zu entscheiden, wer sie sein möchte.

Auren lebt lange in einem goldenen Käfig, der von außen glänzend wirkt, innen aber voller Einschränkungen steckt. Schritt für Schritt beginnt sie jedoch zu erkennen, dass sie mehr ist als das Bild, das andere von ihr geformt haben.
Es ist eine Geschichte über Mut, Selbstfindung und den Glauben daran, dass man etwas Besseres verdient – selbst wenn man das nie gelernt hat.

🌟 Was die Reihe im Herzen ausmacht:

✨Freiheit finden: zu lernen, die eigenen Entscheidungen zu treffen.

✨Selbstwert und Stärke: zu erkennen, dass man mehr kann, als man denkt.

✨Heilung: mit alten Wunden leben und trotzdem weitergehen.

✨Vertrauen: Menschen an sich heranzulassen, auch wenn es schwerfällt.

✨Liebe: nicht als einfache Romanze, sondern als etwas, das wachsen darf.

💕Die Welt der Geschichte:

Die Bücher spielen in einer faszinierenden, aber auch herausfordernden Welt voller Geheimnisse, Königreiche und Menschen, die oftmals ihre eigenen Ziele verfolgen.
Doch zwischen all den Intrigen und Gefahren findet Auren immer wieder kleine Momente von Licht, Wärme und echter Verbundenheit.

Mit jedem Band öffnet sich die Geschichte ein Stück weiter – man erfährt mehr über die Welt, die Figuren und die Wahrheiten, die lange im Verborgenen lagen.
Und genau das macht die Reihe so fesselnd:
Man begleitet Auren dabei, wie sie ihren eigenen Weg findet, ihre Vergangenheit versteht und Stück für Stück zu jemandem wird, der für sich selbst einsteht.

💛 Warum diese Geschichte besonders ist:

✨Auren ist eine unglaublich liebevolle und wachsende Figur.

✨Viele Nebencharaktere fühlen sich an wie Menschen, die man selbst kennen möchte.

✨Die Handlung wird mit jedem Buch emotionaler, tiefgründiger und berührender.

✨Die Reihe zeigt, dass Veränderung möglich ist – egal, wo man beginnt.

The Darkest Gold – Die Rebellin hat mich mit einer Wucht getroffen, die ich so nicht erwartet habe. Dieses Buch ist ein Sturm aus Emotionen – ein Hin und Her zwischen Hass, Liebe, Angst, Verzweiflung und tiefster Trauer. Während des Lesens blieb kaum ein Gefühl unberührt, und es gab Momente, in denen die Worte so nah gingen, dass man kaum anders konnte, als mit Auren zusammen zu weinen.

🌟 Auren – eine Protagonistin, die brennt und nicht bricht

Auren ist das glühende Herz dieser Geschichte. Was sie erlebt, würde jeden Menschen in die Knie zwingen, doch sie steht auf – immer wieder. Nicht, weil sie unverwundbar ist, sondern gerade weil sie es nicht ist.
Ihre Stärke besteht nicht darin, keine Angst zu haben, sondern darin, trotz der Angst weiterzugehen. Trotz der Vergangenheit, die sie einholt. Trotz der inneren Narben, die sich immer wieder öffnen.
Sie ist eine der seltenen Figuren, die man erlebt und nicht mehr vergisst.

💔 Zwischen Verlust und Liebe, die nicht greifen kann

Das Buch bringt eine Form von Schmerz mit sich, die schwer auszuhalten ist: die Art von Schmerz, die entsteht, wenn zwei Menschen sich lieben und dennoch nicht zueinanderfinden können. Diese Spannung zieht sich wie ein feiner, unbarmherziger Faden durch die Geschichte – und macht sie gleichzeitig so intensiv und lebendig.
Es ist furchtbar, es ist grausam, aber es ist auch wunderschön erzählt.

🌱 Neue Charaktere, die sich ins Herz schleichen 💕

Neben Auren treten weitere Figuren auf, die sich mühelos in das Herz der Lesenden schleichen. Sie sind warm, loyal, verletzlich, eigenwillig – und jeder einzelne bringt eine neue Farbe in die ohnehin schon emotionale Palette dieser Geschichte.
Man spürt, dass sie bleiben werden – nicht nur in der Reihe, sondern auch im Kopf und Herzen des Lesers.

🔥 Die Geschichte – mehr Antworten, mehr Tiefe, mehr Alles

Dieses Buch klärt nicht nur viele Fragen aus den vorherigen Teilen, es öffnet gleichzeitig Türen zu neuen Wahrheiten, neuen Perspektiven und neuen Abgründen.
Es erweitert die Welt, ohne sie zu überladen, und zeigt, wie viel mehr hinter allem steckt, als man dachte.
Und genau das macht es so schwer zu glauben, dass die Reihe irgendwann ein Ende finden soll.

✨ Lieblingszitate zum Mitnehmen

„Manche Leute sind nur für einen Moment in deinem Leben, wie eine Sternschnuppe. Schnell und kurz, aber sie erhellen eine Sekunde lang einen Teil von dir, und ihr Strahlen bleibt, auch nachdem sie fort sind.“

„Ich bin einfach lustig, weil das Leben zu kurz ist, um sich nicht zu amüsieren, wenn man es kann.“

Veröffentlicht am 07.12.2025

Eine berührende Idee, die mich leider nicht ganz erreichen konnte

Bleib bei mir, Sam

„Bleib bei mir, Sam“ von Dustin Thao ist für mich ein Buch, das mir das Bewerten ungewöhnlich schwer macht. Die Grundidee ist wunderschön und emotional – und gerade der Anfang sowie das Ende haben mich wirklich berührt. Der Einstieg fängt die Trauer, den Verlust und die innere Zerrissenheit sehr feinfühlig ein, und auch die letzten Kapitel haben mich wieder an die Geschichte herangeführt und gezeigt, welches Potenzial in ihr steckt.

In der Mitte jedoch hat mich der Roman leider verloren. Für mein Gefühl wiederholen sich bestimmte Situationen sehr stark, ohne dass sich die Handlung merklich weiterentwickelt. Natürlich trauert jeder Mensch anders, und dass die Protagonistin sich nach Sams Tod zurückzieht, sich abkapselt und versucht, ihren Weg allein zu gehen, ist vollkommen nachvollziehbar. Dennoch hatte ich das Gefühl, dass genau dieses große emotionale Potenzial der Geschichte nicht vollständig ausgeschöpft wurde. Ich hätte mir mehr Tiefe, mehr Entwicklung und mehr Nuancen gewünscht – anstatt so viele Seiten, in denen sich ähnliche Gedanken und Momente wiederholen.

Die Idee mit den Anrufen an den Verstorbenen ist außergewöhnlich und eigentlich sehr schön. Sie bietet eine zarte, fast magische Verbindung zwischen Vergangenheit und Gegenwart. Trotzdem hat sie mich persönlich emotional nicht ganz abgeholt, weil die Begegnungen für mich zu oft gleich verliefen und sich die Intensität der Botschaft dadurch etwas abgeschwächt hat.

Sehr schade fand ich auch, dass Nebenfiguren wie Mika und Oliver nur kurz angerissen wurden – obwohl gerade sie für mich sofort Tiefe und Potenzial gezeigt haben. Ich hätte gerne mehr über sie erfahren, denn sie hätten der Geschichte zusätzliche Ebenen und vielleicht auch etwas Leichtigkeit oder Kontrast schenken können.

Insgesamt ist „Bleib bei mir, Sam“ eine traurige, feinfühlige Geschichte über Trauer, Loslassen und die Liebe, die bleibt. Die Grundstimmung ist nachvollziehbar und die Emotionen sind greifbar. Doch für mich persönlich hätte die Handlung mehr Tiefe, Vielfalt und Entwicklung gebraucht, um die starke Grundidee wirklich auszuschöpfen.

Trotz allem spürt man, wie viel Herz der Autor in dieses Buch gelegt hat – und genau das macht es mir wichtig, diese Kritik sanft und respektvoll zu formulieren. Es ist ein schönes, trauriges Buch, das vermutlich viele Menschen tief berühren wird – bei mir hat es jedoch nur stellenweise funktioniert.

Veröffentlicht am 07.12.2025

Sinister Nights – Eine fesselnde, gefühlvolle und herrlich düstere Geschichte, die einen nicht mehr loslässt ✨🌙🔥

Sinister Nights

Sinister Nights von Sophia Como hat mich sofort in seinen Bann gezogen. 🎧

Sinister Nights von Sophia Como hat mich sofort in seinen Bann gezogen. 🎧
Es war vielleicht kein absolutes Highlight für mich, aber es hat mich von Anfang bis Ende unglaublich gut unterhalten – mit einer warmen, intensiven Atmosphäre, die einen richtig einhüllt. Und ehrlich: Das Hörbuch ist ein Erlebnis für sich. Die Sprecher*innen lassen die Figuren so lebendig wirken, dass man regelrecht in die Welt hineingezogen wird. Man möchte einfach immer weiterhören. 💞🔥

Die Geschichte taucht ein in eine Welt voller geheimnisvoller Nächte, Glamour und emotionaler Tiefen. Im Zentrum steht Felipe Luminia, ein Mann, der nach außen hin alles hat: Reichtum, Einfluss, diese beinahe magnetische Ausstrahlung. 💼✨
Doch je mehr man ihn kennenlernt, desto spürbarer wird diese Leere in seinem Inneren. Er ist einsam, abgeschnitten von seiner Familie und ständig im Fokus einer Presse, die sich lieber Skandale ausdenkt, als ihn zu verstehen. Das Bild, das die Welt von ihm hat, hat kaum etwas mit der Realität zu tun. 🥀

Der Anfang ist ruhig, sehr atmosphärisch – und genau das baut diesen Sog auf. Man wird Stück für Stück immer tiefer hineingezogen, bis man gar nicht mehr merkt, wie sehr die Geschichte einen bereits gefesselt hat. 🌫️💫

Felipe Luminia ist ein Charakter, der sofort fasziniert. Dieses perfekte äußere Leben steht im krassen Gegensatz zu dem, was in ihm passiert. Seine innere Suche nach Zugehörigkeit, nach einem echten Funken Menschlichkeit, macht ihn so berührend und nahbar. 🖤

Dann tritt Sierra Lopez in sein Leben – und mit ihr kommt Licht, Wärme und etwas Echtes. ✨
Sierra sieht Felipe, ohne sich blenden zu lassen. Sie erkennt den Mann hinter der glänzenden Fassade, den verletzten Kern, der sich nach Nähe sehnt. Die Verbindung zwischen den beiden baut sich langsam, aber intensiv auf – wie ein glühender Funken, der immer stärker wird. 🔥💗

Carla bringt zusätzlich Spannung in die Geschichte. Sie sorgt für Reibung, Dynamik und diese Momente, in denen man automatisch ein Stück näher an die Lautsprecher rückt, weil man wissen will, wie es weitergeht. 🔍

Für mich steckt eine wunderschöne Botschaft darin:
Reichtum bedeutet gar nichts, wenn niemand den Menschen sieht, der du wirklich bist.
Felipe besitzt alles – Geld, Ruhm, Macht – aber kein Stück davon füllt die Leere in seinem Herzen. 💸💔

Und dann kommt dieser Cliffhanger.
Er trifft genau im richtigen Moment, mit genau der richtigen Intensität – wie ein Schlag ins Herz, im besten Sinne. Man sitzt da und denkt:

NEIN. Das kann nicht das Ende sein. Ich brauche sofort Teil 2! 😭➡️📖

Sinister Nights ist eine Geschichte, die langsam beginnt, sich dann aber wie ein Sog anfühlt, der einen immer tiefer hineinzieht. Die emotionale Verbindung zwischen Felipe Luminia und Sierra Lopez sorgt für Wärme, Tiefe und Herzklopfmomente – während Carla der Handlung genau diese Portion Geheimnis, Schatten und Unberechenbarkeit gibt, die das Ganze noch spannender macht. 🔥🌑

Durch Carla entsteht ein mysteriöser Unterton, der ständig das Gefühl weckt, dass etwas Größeres, Dunkleres im Hintergrund lauert. Sie verleiht der Story eine zusätzliche Schicht aus Rätseln und Fragezeichen, die die Spannung deutlich anhebt.

So sehr mich das Buch insgesamt begeistert hat, gab es einen Punkt, der mich von den vollen 5 Sternen abgehalten hat:
Der Anfang ist spürbar langsam.
In den ersten Kapiteln passiert noch nicht viel, weder emotional noch inhaltlich. Die Spannung baut sich erst nach und nach auf. Das Atmosphäre-Aufbauen war schön, aber ich hätte mir ein kleines bisschen mehr Tempo oder einen stärkeren Einstieg gewünscht, um direkt völlig gefesselt zu sein.

Veröffentlicht am 03.12.2025

🌟 5 von 5 Sternen – Ein zartes, warmes, bittersüßes Dezember-Wunder 🌟

Kleine Wunder in der Mitternachtskonditorei

Kleine Wunder in der Mitternachtskonditorei ist eines dieser Bücher, das man aufschlägt – und plötzlich fühlt es sich an, als hätte jemand eine Lampe in einem stillen, dunklen Raum angeknipst. Die Geschichte entfaltet sich leise, beinahe flüsternd, aber mit einer Kraft, die tief ins Herz geht.

Schon die ersten Seiten tragen eine besondere Magie: Die nächtliche Konditorei, der Duft von warmem Gebäck, das sanfte Licht der Laternen – und mittendrin eine Protagonistin, die gleichzeitig stark und verletzlich wirkt. Sie ist ein Mensch, den man sofort ins Herz schließt, weil sie nicht laut sein muss, um gehört zu werden. Ihre Sehnsüchte, ihre Einsamkeit, ihr zarter Mut – all das fühlt man beim Lesen in jeder Zeile.

Während sich die Handlung entfaltet, hatte ich immer wieder dieses bittersüße Ziehen im Herzen: Diese Mischung aus Hoffnung und Melancholie, aus Schönheit und Schmerz. Das Buch zeigt, wie nah Freude und Traurigkeit manchmal beieinanderliegen, wie ein einzelner Augenblick alles verändern kann und wie wichtig es ist, die kleinen Wunder im Alltag nicht zu übersehen.

Besonders berührend war, wie mir beim Lesen plötzlich so klar geworden ist, wie wertvoll die Zeit mit den Menschen ist, die man liebt. Das Buch hat mich daran erinnert, langsamer zu werden, bewusster hinzusehen, Gefühle auszusprechen, bevor es zu spät ist. Es lädt dazu ein, nicht nur die Welt, sondern auch die Menschen um einen herum wahrzunehmen – und ihnen mit offenem Herzen zu begegnen.

Die Stimmung ist unglaublich schön: warm, sanft, kuschelig – und gleichzeitig tieftraurig und nachdenklich, genau wie ein Dezember-Abend, an dem draußen leise Schnee fällt und man drinnen mit einer Decke auf dem Sofa sitzt.

Für mich ist dieses Buch das perfekte Dezember-Buch: ein literarischer Kakao für die Seele, der wärmt, tröstet und zugleich daran erinnert, was im Leben wirklich zählt.

Veröffentlicht am 02.12.2025

emotional berührend, atmosphärisch dicht und eine würdige Fortsetzung – auch wenn es die inhaltliche Wucht des ersten Bandes nicht ganz erreicht.

A Theory of Dreaming (A Study in Drowning, Band 2)

Protagonisten mit Herz

Protagonisten mit Herz

Effy ist so verletzlich und stark zugleich, ihre Zweifel und ihr Mut gehen direkt unter die Haut 💔. Sie kämpft mit alten und neuen Traumata und sucht ihren Platz in einer Welt, die nicht für sie gemacht scheint. Ihr Verhältnis zu Preston hat dich bewegt: Ihr Zusammenhalt, aber auch ihre Geheimnisse und Ängste machen die Beziehung schmerzhaft authentisch 🫶. Preston wächst in diesem Band über sich hinaus, wird von eigenen Träumen verfolgt und hält doch liebevoll zu Effy, was echt berührt.

Themen und Bedeutung

Das Buch steckt voller wichtiger Themen: Mental Health, Feminismus und Nationalismus werden auf berührende Weise mit Mythen und Literatur vermischt. Man spürt, wie Geschichten Identität stiften – oder zerstören können. Besonders der Umgang mit Depression, Isolation und gesellschaftlicher Kritik sorgt oft für einen Kloß im Hals; aber das Buch bietet auch Hoffnung und Mut zur Veränderung 🌊🕯️. Die wunderbare Sprache und die magische Kulisse machen die Lektüre besonders – und selbst, wenn manche Stellen ruhiger bleiben, bleibt die Botschaft lange in Kopf und Herz.

Persönliches Fazit
Auch wenn die Handlung diesmal nicht ganz so dynamisch ist wie beim Vorgänger, habe ich Effy und Preston am Ende nur schwer gehen lassen können 🥲💙. Die letzten Kapitel sind traurig-schön und zeigen, wie wertvoll Träume sind – genau wie Abschiede. Dieses Buch hält, was es verspricht: Es lässt dich zweifeln, hoffen, lieben und ein bisschen melancholisch zurück. Absolute Empfehlung für alle, die Geschichten mit Tiefe, Magie und Gefühlen suchen!