Cover-Bild Fourth Wing – Flammengeküsst (Flammengeküsst-Reihe 1)
Teil 1 der Serie "Flammengeküsst-Reihe"
  • Verlag: Hörbuch Hamburg
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 15.06.2023
Rebecca Yarros

Fourth Wing – Flammengeküsst (Flammengeküsst-Reihe 1)

Dagmar Bittner (Sprecher), Vincent Fallow (Sprecher), Michaela Kolodziejcok (Übersetzer)

Ein Drache ohne Reiter ist tragisch – ein Reiter ohne Drachen ist tot

Violets Traum, Gelehrte am renommierten Basgiath War College zu werden, zerplatzt jäh, als sie als Tochter der Kommandantin am Auswahlverfahren der Drachenreiterakademie teilnehmen muss. 100 Drachen sind auf der Suche nach neuen Reitern, 300 Bewerber stehen bereit. Das erste Lehrjahr wird nicht einmal die Hälfte von ihnen überleben.

Violet wird dem Geschwader des mysteriösen Xaden zugeteilt, Sohn eines hingerichteten Staatsfeindes. Und doch – zwischen Xaden und Violet entwickeln sich zunächst widerwilliger Respekt und schließlich eine ungewollte Partnerschaft. Violet kann die Anziehungskraft zwischen ihr und Xaden nicht leugnen … aber wird das ausreichen oder wird Xadens größtes Geheimnis für immer zwischen ihnen stehen?

»Unwiderstehliches Abenteuer trifft epische Liebesgeschichte!« Tracy Wolff

Veröffentlicht am 05.02.2026

Für alle, die Fourth Wing lieben ❤️‍🔥 und für alle, die die Geschichte neu entdecken wollen: Das Hörspiel ist ein absolutes Highlight 🎧🐲

Ich habe Fourth Wing: Das Hörspiel beendet und bin ehrlich gesagt immer noch emotional angeschlagen 💔✨. Obwohl ich die Story kannte, fühlte es sich nicht wie ein Wiederhören an, sondern wie ein komplett neues Erlebnis.

Schon die ersten Minuten haben mich voll erwischt 😭. Stimmen, Geräusche und Musik greifen so perfekt ineinander, dass jede Szene intensiver wirkt als erwartet 🎶🎭. Gefühle werden hier nicht nur erzählt, sie treffen direkt ins Herz. Gänsehaut? Dauerzustand 🥶✨

Was mich besonders überrascht hat: Viele Details waren mir gar nicht mehr präsent 🤍. Statt zu stören, hat das die Spannung sogar erhöht, selbst bekannte Szenen fühlten sich frisch und unvorhersehbar an 🔥.

Violet hat mich sofort wieder abgeholt 💜💪. Ihre Stärke, ihre Verletzlichkeit und ihr Durchhaltevermögen kommen durch die Stimme unglaublich klar rüber. Man fiebert automatisch mit, leidet mit und steht innerlich hinter ihr 🫶.

Andere Figuren hingegen habe ich völlig neu wahrgenommen 😤. Besonders Dean wirkt im Hörspiel extrem unangenehm laut, kontrollierend und übergriffig 😡. Genau das zeigt aber, wie stark dieses Hörspiel Emotionen transportiert.

Ein echtes Highlight: die Prüfungen ⚔️🔥. Die Atmosphäre ist so dicht, dass man sich fühlt, als wäre man selbst mittendrin 🫣🎧. Und die Drachen … 🐉💛
Allen voran Andarna – ihre Stimme ist einfach Liebe 🥹🫠.

Das Hörspiel ist keine einfache Vertonung, sondern eine eigene, emotionale Interpretation ✨. Selbst mit Vorwissen hat es mich komplett abgeholt 💖.

Veröffentlicht am 04.08.2025

top

Ich habe so viel tolles über das Buch gehört, da habe ich mich fast nicht getraut damit anzufangen. Zum Glück habe ich es getan.

Der erste Band war sooo gut. Ich war von Beginn an gefesselt. Der Schreibstil ist sehr gut zu lesen und die Charaktere toll beschrieben.
Ich habe das Buch quasi inhaliert. Ein Highlight des Jahres!

Veröffentlicht am 01.04.2025

Soo gut

Auch beim zweiten Mal hat mir das Buch noch richtig gut gefallen. Und wie gut ist bitte Dagmar Bittner als Sprecherin?? Ich liebe es, wie sie die Drachen spricht, das hätte in meinem Kopf bestimmt nicht so toll und lustig geklungen :p

Veröffentlicht am 18.02.2025

toll

Ich hatte eine tolle Zeit beim hören, habe es nach dem, Lesen gleich nochmal hören müssen und es war sehr angenehm und noch immer spannend,.

Veröffentlicht am 26.11.2024

Toll!

Cover: Das Cover ist sehr phantasievoll und damit passend zum Genre und Inhalt des Buches. Ich finde es sehr ansprechend und damit gelungen.

Meinung: Violet ist mir von Anfang an sympathisch und ich habe ...

Meinung: Violet ist mir von Anfang an sympathisch und ich habe sie hier gerne begleitet. Es ist hier etwas typisch mit Mädchen als schwächste und dann wendet sich das und Mädchen verliebt sich in "bösen" Jungen, aber das hat mich hier gar nicht gestört. Es ist eine faszinierende Welt die hier geschaffen wurde und das Reiterdasein natürlich ganz schön hart, auch von der Auswahl. Mit Violet zusammen erfährt man, wie alles läuft und erfährt auch immer mehr über andere Dinge. Von Anfang bis Ende hat mich die Geschichte gepackt und ich war für die vielen Stunden Hörzeit ziemlich zügig durch. Allen Fantasy(- und Drachen)fans kann ich das Buch weiterempfehlen.