Norwegischer Reiseführer mit Gefühl
Northern-Hearts-Reihe, Band 1 - Somebody to Love.In dem Buch geht es um Freya, die versucht den plötzlichen Tod ihres Freundes Hendrik zu verarbeiten und um Emil, den Drillingsbruder von Hendrik. Beide Protagonisten glauben nicht, was die Presse über ...
In dem Buch geht es um Freya, die versucht den plötzlichen Tod ihres Freundes Hendrik zu verarbeiten und um Emil, den Drillingsbruder von Hendrik. Beide Protagonisten glauben nicht, was die Presse über die Umstände von Henrdiks Tod berichtet, aber haben auch keine Beweise für das Gegenteil. Bis Freya an ihrem Geburtstag einen Fund macht, der sie dazu bringt Kontakt zu Emil aufzunehmen. Er hatte sich bereits bei der ersten Begegnung zu Freya angezogen gefühlt, jedoch hatte sein Drillingsbruder Hendrik sie zuerst angesprochen und somit war sie tabu für ihn.
Freya findet in Emil Trost und Geborgenheit, doch darf die sich in den Bruder ihres toten Freundes verlieben?
Für mich war es das erste Buch der Autorin und ich habe es aufgrund des nordischen Settings und aufgrund des Buchttopes Forbidden Love gekauft.
Bereits zu Beginn bringt die Autorin mich dazu mit der Protagonistin zu fühlen und Sympathie für sie zu entwickeln. Gerade zu Beginn hat man ihre Gefühle sehr gut nachempfinden können. Durch die detaillierte Beschreibung der Umgebung kann man sich die Geschichte bildlich vor Augen vorstellen. Man fühlt sich teilweise als sei man selber gerade an dem See oder im Wald.
So gut wie die Protagonisten und die Natur beschrieben wurden, fehlte es leider an Beschreibung der Nebencharaktere. Es wirkt teilweise so, als hätten sie keine eigenen Leben. Ihre Freundinnen springen sofort, wenn Freya sie braucht, haben keine eigenen Probleme und alles dreht sich nur um Freya. In einer Stelle wird sogar geschrieben, dass die Freundinen sagen , dass das Freyas Geschichte ist. Finde ich persönlich nicht gut. Ja sie hat viel durchgemacht, aber ich würde auch gerne lesen, das sie Menschen sind mit eigenen Problemen und Gefühlen.
Die Familien gehen unterschiedlich mit ihrer Trauer um, aber dass die Drillingsschwester für 9 Monate abhaut, wiederkommt und dann nur meckert und rumschreit ist für mich nicht nachvollziehbar. Sie wirft den beiden vor, dass Emil und Freya den Ruf von Hendrik schädigen würden und Emil erwähnt mit keinem Wort, dass er, im Gegensatz zu Lene, versucht hat Hendriks Ruf wiederherzustellen. Lene verhält sich wie ein kleines Kind und ich bin gespannt, wie die Autorin das im zweiten Band rechtfertigen möchte.
Für ein Buch mit über 450 Seiten fehlt es mir hier leider an Handlung. Die Rückblicke in die Vergangenheit hatte ich hier selten benötigt.
Die Charaktereigenschaften könnte man auch kürzer ausarbeiten und dafür etwas mehr Spannung oder Drama einbauen können.
Ich bin gespannt, ob das im zweiten Band besser wird.
Fazit:
Schönes Buch für nebenbei, wenn man Beschreibungen von der norwegischen Natur mit ein bisschen Gefühl mag.
Lieblingszitat:
"Er ist mein Jederzeit. Mein Morgen. Mein nächster Monat. Mein nächstes Jahr."