Profilbild von Frolleinbuecherwurm

Frolleinbuecherwurm

Frolleinbuecherwurm ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Frolleinbuecherwurm über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.09.2025

Ich habe mir leider mehr erhofft..

Spookily Yours

Cover und Klappentext haben mich sofort angesprochen! Dieses Buch schrie einfach nach Herbst- und Halloween Feeling pur.

Ich bin richtig gut in die Geschichte gekommen und, dank des angenehmen Schreibstils, auch nur so durch die Seiten geflogen.
Willow war mir auf Anhieb unfassbar sympatisch. Sie wirkt ein bisschen tollpatschig und scheint ihren Weg noch nicht so recht gefunden zu haben. Auf der Suche nach einem neuen Haustier begegnet sie einem schwarzen Kater, doch Damien ist nicht irgendein schwarzer Kater. Er ist niemand geringeres als einer der mächtigsten und einflussreichsten Dämonen und in seiner menschlichen Gestalt natürlich unfassbar gutaussehend. Verzaubert von einer Hexe, fristet er sein Dasein als Katze und hofft auf Erlösung. Ob ihm wohl ausgerechnet die wunderschöne Hexe Willow helfen kann?
Die Grundidee von "Spookily Yours" hat mir wirklich richtig gut gefallen, leider war die Umsetzung dann ein wenig enttäuschend. Wo Anfangs noch ein Plot war, wirkte es zum Ende hin total stumpf. Eigentlich ging es nur noch um die Nähe zwischen den beiden und die eigentliche Thematik wurde schnell nebenbei angewickelt. Die Geschichte hätte für mich definitiv mehr Potenzial gehabt - Schade!

Veröffentlicht am 17.09.2025

Mal was anderes!

Kiss Me Once: Die Graphic Novel (Kiss the Bodygard, 1)

Ich habe noch nie eine Graphic Novel gelesen und war richtig gespannt, ob mir diese Art von Buch genau das gleiche geben kann. Wenn man vorab drüber nachdenkt, kann man sich das eigentlich kaum vorstellen. Die Originalfassung von "Kiss me once" hat ca. 500 Seiten und wurde in der Graphic Novel auf ca. die Hälfte gekürzt und trotzdem kann ich genau sagen worum es geht. Es hat sich angefühlt wie eine bebilderte Zusammenfassung der Geschichte und das hat mir wirklich unglaublich gut gefallen. Man kommt natürlich super schnell durch, aber kann sich bei Bedarf auch mehr Zeit für die einzelnen Illustrationen nehmen. Zu den Illustrationen kann ich nur sagen: einfach großartig! Richtig toll umgesetzt und dieses schwarz/weiß mit einem Hauch von pinken Akzenten hat mir so gut gefallen! Ein großes Lob an Olga Andriyenko. Die Geschichte selbst kann man hier natürlich nicht so gut bewerten, weil alles ja recht oberflächlich gehalten ist. Die Grundidee fand ich aber auf jeden Fall toll!

War nicht 100% meins

Novel Haven - Levels of Love

Ich habe schon viel von Anabelle Stehl gehört, aber tatsächlich noch nie ein Buch von ihr gelesen. Meine zweite Premiere hatte ich dann mit dem Gaming-Aspekt. Auch was das angeht habe ich noch nie irgendwas gelesen und ich war absolut gespannt, was mich in diesem Buch erwarten wird.
In "Novel Haven" begleiten wir Lara, welche sich mit ihrem Spiel "Novel Haven" einen persönlichen Safespace erschaffen hat. Gleichzeitig ist da dann noch Luca, der alles andere als ein cozy Gamer ist. Die beiden könnten also nicht unterschiedlicher sein, aber Gegensätze ziehen sich ja bekanntlich an.

Zunächst einmal möchte ich Anabelle für ihre Gaming Kenntnisse loben. Ich habe von dem ganzen Thema wirklich absolut keine Ahnung und fühle mich jetzt, als wäre ich total drin in der Bubble.
Mit Lara als Protagonistin hatte ich leider von Anfang an meine Schwierigkeiten.. Ja, sie hat ihre Päckchen zu tragen, aber irgendwie war sie mir eine Spur zu weinerlich. Ich habe da irgendwie auf eine Entwicklung gehofft und diese ist, in meinen Augen, leider ausgeblieben. Luca hingegen war mir irgendwie von Anfang an sympathisch.
Die Romance zwischen den beiden war ganz süß und trotz der cozy Story werden hier auch ernste Themen behandelt. Teilweise zog sich das Ganze ein bisschen in die Länge, daher würde ich diesen Auftakt mit 3,5 Sternen bewerten. Ich bin gespannt was uns im zweiten Teil noch alles erwartet.

Veröffentlicht am 21.07.2025

Laura Kneidl hat wieder geliefert!

The Darlington - Henry & Kate

Endlich mal wieder ein neues Meisterwerk von Laura Kneidl. Ich muss sagen, dass mich diese Autorin bisher noch nie enttäuscht hat, daher bin ich auch hier mit echt hohen Erwartungen rein gegangen. Ja und was soll ich sagen? Meine Erwartungen wurden noch übertroffen!
In "The Darlington" begleiten wir Henry und Kate, die beide nicht unterschiedlicher sein könnten. Henry, der Hotelerbe und Kate, die Oblachlose. Nachdem Kate Henry eines Tages beklaut, beginnt ihre gemeinsame Geschichte.
Laura Kneidl's Schreibstil ist gewohnt flüssig und ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Tatsächlich hat mich die Geschichte so gecatcht, dass ich das Buch in einem Rutsch durchgesuchtet habe. Die Lovestory zwischen Henry und Kate entwickelt sich langsam und ist dadurch absolut authentisch. Genau das tut der Geschichte so gut, weil eine schnelle Bindung einfach nicht zu den beiden gepasst hätte. Mein absoluter Held der Geschichte ist auf jeden Fall Henry. Trotz der gesellschaftlichen Differenzen ist er zu jeder Zeit ein absoluter Engel und einfach eine richtige Greenflag. Diese Geschichte war wirklich filmreif und ich kann den ET von Band 2 kaum noch erwarten.
Danke für dieses absolute Lesehighlight!

Lesehighlight!

Not Quite Dead Yet

Mit "Not Quite Dead Yet" gibt's endlich mal wieder Nachschub von Holly Jackson!

Mit "Not Quite Dead Yet" gibt's endlich mal wieder Nachschub von Holly Jackson!

Worum geht es? Jet Mason, 27 Jahre alt und Tocher einer wohlhabenden Familie lebt von Tag zu Tag und hat keine bestimmten Ziele in ihrem Leben. An Halloween wird sie Opfer eines Überfalls in ihrem eigenen Zuhause und erleidet dabei eine schwere Kopfverletzung. Ihre Diagnose: Sie hat noch maximal 7 Tage zu leben. Das erste Mal in ihrem Leben hat Jet ein festes Ziel vor Augen. Sie will unbedingt ihren eigenen Mord aufklären und herausfinden, wer ihr das angetan hat.

Diese Countdown-Stimmung war einfach nur grandios und die Story hat absolut süchtig gemacht. Holly Jackson ist ja für ihren einfachen Schreibstil bekannt und dieser führt dazu, dass man einfach nur durch die Seiten fliegt. Ich will gar nicht so viel zu der Story verraten, das muss man einfach selbst erleben. Ich hab schon einiges von Holly Jackson gelesen und ich kann sagen, dass mir "Not Quite Dead Yet" bisher am besten gefällt.
Ich liebe auch, dass es ein Einzelband ist, da die Bookbubble gefühlt nur noch aus Reihen besteht.
Wer Bock auf eine spannende, süchtig machende Story hat kommt hier auf jeden Fall auf seine Kosten.

Ein absolutes Lesehighlight in diesem Jahr und definitiv ein 5-Sterne Buch!