Netter Blickwinkel
GlennkillNetter Blickwinkel
Glennkill: Ein Schafskrimi von Leonie Swann, erschienen im DuMont Buchverlag GmbH & Co. KG am 14. April 2026.
George Glenn liegt tot im Gras und wird von seiner Schafsherde gefunden. ...
Netter Blickwinkel
George Glenn liegt tot im Gras und wird von seiner Schafsherde gefunden. Da ein Spaten in seiner Brust steckt, gehen die Schafe nicht von einem natürlichen Tod aus. Die Bewohner von Glennkill, einem recht beschaulichen Ort mit Ambitionen ein Touristenmagnet zu werden, denken auch, dass irgendwer nachgeholfen hat. Nachdem die Polizei völlig unfähig ist und sich seltsame Dinge um den Wohnsitz von George tun, beginnen die Schafe zu ermitteln.
Es hat lange gedauert, bis ich mit Georges Schafsherde Freundschaft geschlossen habe. Nach dem Filmtrailer erwartete ich eine recht lustige, kurzweilige Geschichte. Bekommen habe ich viele dunkle Erzählungen, Schafsweisheit und das Gefühl, dass Schafe die besseren Menschen wären.
Die Hauptrolle spielt die Schafsherde, die aber lange Zeit mit ihren eigenen Dingen beschäftigt sind, bis die Ereignisse sie zwingen, selbst ihren Grips anzustrengen. Das ist recht unterhaltsam und irgendwann bieten sich so viele Möglichkeiten, was zum Tod des Schäfers geführt hat, dass es recht spannend wird, was aber eigentlich eher ein Nebenschauplatz bleibt.
Die Beschreibung der einzelnen Schafe, ihre Gedanken und Vorstellungen wie wir Menschen sind, sind eigentlich der Hauptplot in diesem Buch. Wer sich darauf einlässt, hat viel Spaß mit dem Buch und erlebt die Schafswelt aus einem heiteren Blickwinkel. Ich werde mir mit Sicherheit auch die Folgebände besorgen.