Adventsgeschichten
Northern Nights. Ein Adventskalender. Lovestorys für 24 Tage plus Silvester-SpecialDie Kurzromane erstrecken sich meist über zwei Kapitel, einige auch nur über ein Kapitel. Einige der Autoren und Autorinnen kannte ich bereits, andere habe ich neu entdeckt.
Es gibt immer ein verbindendes ...
Es gibt immer ein verbindendes Element zwischen den Geschichten; eine Person aus der vorhergehenden Geschichte wird zumindest kurz erwähnt. Schauplatz ist immer Tromsø und bei der Eiskathedrale und den Skulpturen bekomme ich immer Fernweh. Dort spielen auch einige der Geschichten, so gibt es beispielsweise eine, in der einer der Künstler, ein Eisschnitzer, auftritt.
Andere spielen in der Stadt, es geht um die Rettung eines Katzencafés, oft um Missverständnisse, Menschen, die sich schon lange kennen und dann zueinander finden oder wie das AuPair noch nicht lange in Norwegen sind.
Eine gelungene, bunte Mischung, bei der adventliche, winterliche Stimmung aufkommt.
Ich habe das Buch gerne gelesen.