Einfach magisch mit viel Herz
Holly Holmes und das magische Detektivbüro - Zweiter Fall: Das GeisterschiffDieses Buch ist eine wunderbare Fortsetzung der Holly Holmes-Reihe und hat mich sofort wieder in die magische Welt von Marville gezogen. Der Einstieg ist atmosphärisch dicht und ein wenig unheimlich, was ...
Dieses Buch ist eine wunderbare Fortsetzung der Holly Holmes-Reihe und hat mich sofort wieder in die magische Welt von Marville gezogen. Der Einstieg ist atmosphärisch dicht und ein wenig unheimlich, was direkt für Spannung sorgt – empfindsame Kinder könnten anfangs etwas erschreckt sein, aber die Geschichte findet schnell eine ausgewogene, kindgerechte Balance.
Der neue Fall rund um ein geisterhaftes Piratenschiff ist originell und voller überraschender Wendungen. Besonders gefällt mir, wie die Detektive mit Kreativität, Teamgeist und Köpfchen arbeiten – das macht die Geschichte nicht nur spannend, sondern auch sympathisch. Die Charaktere sind wunderbar ausgearbeitet, mit ganz viel Wiedererkennungswert. Dr. Watson, das neunmalkluge Plüschschwein, ist wie immer ein echtes Highlight.
Auch optisch überzeugt das Buch auf ganzer Linie: Die Illustrationen sind detailreich und liebevoll, die Gestaltung der Seiten sehr ansprechend. Die kleine Karte am Ende lädt zum Entdecken ein und macht das Leseerlebnis rund.
Einziger kleiner Kritikpunkt: Die Anzahl der Rätsel hätte ruhig etwas größer ausfallen dürfen. Dafür gibt es aber ein tolles Extra in Form eines Rezepts und einer Bastelanleitung – schöne Ideen für alle, die nach dem Lesen noch mehr in die Welt von Holly Holmes eintauchen möchten.