Niedlicher Cover-Kauf!
EichhörnchenglückEichhörnchenglück von Dana Lukas
Eichhörnchenglück von Dana Lukas
Dieses Buch ist mir in der Buchhandlung direkt ins Auge gesprungen, da ich ein absoluter Eichhörnchen Fan bin. Allerdings muss ich gestehen, dass mich die Geschichte leider nicht packen konnte. Mir fehlte es irgendwie an Substanz und Handlung. Es hat meiner Meinung nach nicht wirklich ein Spannungsaufbau stattgefunden und ich hätte mir mehr Interaktion zwischen Annike und ihrer Mutter gewünscht.
Handlung:
Annike kommt auf Bitten ihres Onkels Theo in ihre Heimatstadt zurück und soll versuchen zu helfen ihre Mutter aus deren Zimmer zu bekommen. Edith hat sich seit dem Tod ihres Mannes, Annikes Vater, zurückgezogen und bewirft Eichhörnchen mit Nüssen. Als Manou, ein Nachbarskind, in der Einfahrt ein verletztes Eichhörnchen findet, wendet sie sich an Annike und bittet sie um Hilfe. Gemeinsam pflegen sie das Tierchen nun gesund.
Charaktere:
Leider muss ich sagen, dass ich mit den Charakteren gar nicht warm geworden bin. Annike ist zwar 44 Jahre, verhält sich aber teilweise wie ein Teenager, was mich im Lesefluss leider sehr gestört hat. Auch mit Theo und seiner Jugendsprache bin ich überhaupt nicht warm geworden. Der einzige Charakter, der mich überzeugt hat, war Manou.
Cover:
Wie bereits erwähnt habe ich das Buch aufgrund des Covers gekauft, da es mich total angesprochen hat! Mir gefällt, wie das Eichhörnchen an der Buchecke den Leser direkt anschaut! :)
Schreibstil:
Der Schreibstil konnte mich leider gar nicht überzeugen, was ich sehr schade fand, da die Geschichte durchaus Potential gehabt hätte. Ich hätte mir eine etwas gehobenere Sprache gewünscht.
Fazit:
Aufgrund des super niedlichen Covers würde ich mir das Buch immer wieder kaufen, aufgrund der Handlung jedoch nicht.