Drachen, Hexen und noch mehr
A Fire in the Sky - Feuerschwur-Chroniken, Band 1Hach diese Geschichte hat viel Spaß gemacht. Eine wirklich gute Romantasy Story und das obwohl nahezu alle Handlungen absolut vrohersehbar waren. Das Rad wurde hier echt nicht neu erfunden aber es war ...
Hach diese Geschichte hat viel Spaß gemacht. Eine wirklich gute Romantasy Story und das obwohl nahezu alle Handlungen absolut vrohersehbar waren. Das Rad wurde hier echt nicht neu erfunden aber es war spannend und deshalb habe ich mich nicht daran gestört.
In einer mittelalterlich angehauchten Welt begleiten wir Tamsyn, das königliche Prügelmädchen. In dieser Welt wurden die Drachen in jahrelangen blutigen Schlachten ausgerotet. Tamsyn, die als Baby vor dem Palast ausgesetzt wurde, wächst gemeinsam mit den Prinzessinnen des Reiches auf, sie sehen sich alle als Schwestern und doch ist sie es die immer für alle Fehltritte büßen muss. Als eines Tages Krieger aus den Grenzlanden ankommen, fordert ihr Anführer Fell eine der Prinzessinnen als Braut für seine Dienste. Und auch jetzt muss Tamsyn den Kopf hinhalten und einen fremden Heiraten um ihre „Schwestern“ vor diesem Schicksal zu bewahren.
Auf der Heimreise, die an sich schon gefährlich genug ist, entdecken sie, dass die Drachen doch nicht ausgestorben sind wie bisher gedacht und die Gefahr, die von diesen ausging, somit weiterhin besteht.
Tamsyn und auch Fell müssen herausfinden, was es wirklich mit der Geschichte ihres Reiches auf sich hat und wer sie sind. Nahezu alles was Tamsyn über sich selber wusste wird auf den Kopf gestellt.
Wie gesagt, alle die schon viele Geschichten in diese Richtung gelesen haben werden wissen worauf es hinausläuft :)
Ich mochte beide sehr. Auch wenn Tamsyn sich gelegentlich extrem nervig benommen hat. Auch gab es einige Plotholes, die hoffentlich im weiteren Verlauf der Reihe geklärt werden.
Ich mochte die Welt, die Magie und die Wesen. Ich freue mich wirklich sehr darauf, mehr über all das im nächsten Band zu erfahren.
Was ich jedoch nicht so ganz verstehen kann ist die Einordnung des Buches als YA. Ja die Story ist nicht hochkomplex, auch nicht wirklich brutal oder Dark aber der Spice Anteil ist doch recht hoch…..
Nun gut, ich kann es wirklich empfehlen und freue mich sehr auf den nächsten Band. Und falls ihr euch noch was extra gutes tun wollt, dann hört es als Hörbuch. Die Vertonung seitens der drei Sprecher ist top!