Profilbild von Gul_Sahv

Gul_Sahv

Gul_Sahv ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Gul_Sahv über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.04.2026

Kaffee und Drachen Liebe

The Baby Dragon Café

Mit The Baby Dragon Café hatte ich leider das für mich altbekannte Problem welches ich immer mit CozyFantasy Büchern habe. Nämlich: Süß und unterhaltsam aber leider auch viel zu langsam (stellenweise bisschen langweilig) und vorhersehbar.
So sehr mir auch die Protagonisten gefallen haben und die Idee mit diesen ultra süßen Babydrachen sowas gemacht hat zu lesen, fand ich leider den Rest etwas langatmig.
Aber worum geht es eigentlich? Saphira verwirklicht sich ihren Traum und eröffnet ein Café in dem auch Babydrachen willkommen sind. Dies ist das her unüblich, den diese kleinen Wesen, die noch nicht fliegen können, verbreiten sehr viel Chaos. Und so muss Saphira nahezu jeden Tag mehrere Feuer löschen und Scherben aufkehren. Aber ihre Liebe zu Drachen ist so groß, dass sie nichts ändern würde. Vor allem ist ihr Café ihre beste Chance überhaupt Drachen um sich zu haben.
Aiden hingegen stammt aus einer berühmten Drachenreiter Familie und hat seit neuestem einen kleinen Drachen. Dieser ist aber sehr schwer zu erziehen. Als die drei aufeinander Treffen scheinen sie füreinander die erhoffte Lösung zu sein. Saphira hilft bei der Erziehung und Aiden bezahlt sie dafür so gut, dass ihre Gelbprobleme (verursacht durch kleine randalierende Drachen) gelöst werden.
Klingt süß oder? Nun das war es auch! Wirklich! Aber mehr Plot ist nicht. Alle Probleme die auftauchen und als unlösbar dargestellt werden sind plötzlich innerhalb von ein zwei Seiten doch nicht so schlimm und relativ einfach zu lösen. Es kam leider null Spannung auf und ja das ist nicht das Ziel eines Cozy Buches aber so ein bisschen Aufregung kann man doch erwarten oder???
Die Geschichte plätscherte so vor sich hin, das konnten dann die süßen Babys auch nicht retten.
Wer aber ein langsames, ruhiges, süßes Buch mit Drachen und witzigen Figuren (Sie ist witzig, er ist eher der Grumpy Muffel) sucht, könnte Freude an dieser Geschichte haben aber wie gesagt erwartet keinen aufregenden Plot. Es ist eher Kleinstadt Romance ala Gilmore Girls (die Liebe zu Kaffee wird hier großgeschrieben) mit Drachen.

Veröffentlicht am 31.03.2026

Eine unmöglich liebe

The Night We Met

Abby Jiménez hat sich im Laufe der letzten Jahre für mich zur Romance Queen entwickelt und dieses Buch hat mir das nur wieder Bestätigt.
Auch wenn die Geschichte hier auf Grund der doch sehr schwierigen ...

Auch wenn die Geschichte hier auf Grund der doch sehr schwierigen Ausgangslage unmöglich erscheint, war sie romantisch, mitreißend, traurig und voller Sehnsucht.
Chris verliebt sich so langsam aber sicher in Larissa. Larissa ist aber mit Mike zusammen. Und Mike ist Chris bester Freund und das schon seit 25 Jahren. Die Beziehung von Larissa und Mike ist nicht gut. Manch einer würde sogar sagen, dass Mike eine wandelnde RedFlag ist. Aber er ist kein schlechter Mensch, nur Jemand mit einem Haufen Problemen. Chris hingegen ist immer für Larissa da. Egal was auch kommt auf ihn kann sie zählen. Er versucht nie etwas, es passiert auch nicht mehr als das er ihr immer zur Seite steht als Freund. Immer als Freund. Bis Larissa sich von Mike trennt und von Chris aufgefangen wird. Doch für ihn wird sie immer zu seinem besten Freund gehören also ist eine Beziehung unmöglich. Oder?
Das war so schön aber gleichzeitig auch nervenaufreibend. Ich konnte oft die Handlungen der Beiden nicht nachvollziehen. Chris hat Mike so oft gedeckt um den Frieden zu wahren und weil er dacht sie so glücklich zu machen, dabei hat er ihr damit keinen Gefallen getan. Larissa hingegen hält an ihrer Beziehung fest obwohl sie merkt das etwas falsch anfühlt. Sie bleibt einfach weil es bequem ist. Ich wollte so oft ins Buch greifen und alle mal ordentlich durchschütteln. Aber das hat mir nur wieder das Können der Autorin gezeigt. Sie schafft es einfach jedes Mal, dass ich absolut investiert bin in die Geschichte. Die ganzen Cameos waren großartig und lassen mich hoffen, dass das Jiménez Universum niemals endet :)
Eine klare Empfehlung von mir!
PS: Auch in diesem Buch gab es wieder einen völlig durchgeknallten Hund - herrlich :)

Veröffentlicht am 22.03.2026

Er ist wieder daaaa

Die Känguru-Rebellion (Die Känguru-Werke 5)

Das Känguru ist back Baby!!!!

Das Känguru ist back Baby!!!!
Marc-Uwe und das Känguru nehmen uns Leser in diesem Buuch mit auf ihrem Weg zur Rebellion. Denn Mal ehrlich, die Welt scheint immer verrückter zu werden und diese Zustände sind doch nicht mehr auszuhalten. Und genau deshalb möchte das Känguru rebellieren und die Reise zur Akquirierung von Rebellen und warum dies notwendig sind wird uns hier in einer Reihe von kurzen Episoden geschildert. Und mein Gott war das wieder toll. Der Humor, die Spitzen, der Sarkasmus - on Point :)
Klare Empfehlung an alle Känguru Fans, ja und Marc-Uwe macht natürlich auch einen guten Job.
Wichtig! Ich habe das Buch als Hörbuch gehört und das ist noch mal ein höherer Genuss. So toll es auch ist das zu lesen, es zu hören ist noch mal eine Levelsteigerung, da Herr Kling seine Bücher selber einsprichst und keiner kann das so wie er!

Veröffentlicht am 05.02.2026

Drachen, Hexen und noch mehr

A Fire in the Sky - Feuerschwur-Chroniken, Band 1

Hach diese Geschichte hat viel Spaß gemacht. Eine wirklich gute Romantasy Story und das obwohl nahezu alle Handlungen absolut vrohersehbar waren. Das Rad wurde hier echt nicht neu erfunden aber es war spannend und deshalb habe ich mich nicht daran gestört.
In einer mittelalterlich angehauchten Welt begleiten wir Tamsyn, das königliche Prügelmädchen. In dieser Welt wurden die Drachen in jahrelangen blutigen Schlachten ausgerotet. Tamsyn, die als Baby vor dem Palast ausgesetzt wurde, wächst gemeinsam mit den Prinzessinnen des Reiches auf, sie sehen sich alle als Schwestern und doch ist sie es die immer für alle Fehltritte büßen muss. Als eines Tages Krieger aus den Grenzlanden ankommen, fordert ihr Anführer Fell eine der Prinzessinnen als Braut für seine Dienste. Und auch jetzt muss Tamsyn den Kopf hinhalten und einen fremden Heiraten um ihre „Schwestern“ vor diesem Schicksal zu bewahren.
Auf der Heimreise, die an sich schon gefährlich genug ist, entdecken sie, dass die Drachen doch nicht ausgestorben sind wie bisher gedacht und die Gefahr, die von diesen ausging, somit weiterhin besteht.
Tamsyn und auch Fell müssen herausfinden, was es wirklich mit der Geschichte ihres Reiches auf sich hat und wer sie sind. Nahezu alles was Tamsyn über sich selber wusste wird auf den Kopf gestellt.
Wie gesagt, alle die schon viele Geschichten in diese Richtung gelesen haben werden wissen worauf es hinausläuft :)

Ich mochte beide sehr. Auch wenn Tamsyn sich gelegentlich extrem nervig benommen hat. Auch gab es einige Plotholes, die hoffentlich im weiteren Verlauf der Reihe geklärt werden.
Ich mochte die Welt, die Magie und die Wesen. Ich freue mich wirklich sehr darauf, mehr über all das im nächsten Band zu erfahren.

Was ich jedoch nicht so ganz verstehen kann ist die Einordnung des Buches als YA. Ja die Story ist nicht hochkomplex, auch nicht wirklich brutal oder Dark aber der Spice Anteil ist doch recht hoch…..

Nun gut, ich kann es wirklich empfehlen und freue mich sehr auf den nächsten Band. Und falls ihr euch noch was extra gutes tun wollt, dann hört es als Hörbuch. Die Vertonung seitens der drei Sprecher ist top!

Veröffentlicht am 26.01.2026

Göttlicher Waschbrettbauch

Life's Too Short

Ein wirklich berührender Roman mit leichten Längen. Die Autorin schafft es immer sehr gut ernsthafte Themen in humorvolle Geschichten zu verpacken. So auch hier. Vanessa ist eine bekannte Reisebloggerin, die plötzlich die Verantwortung für ihre neugeborene Nichte bekommt, da ihre Schwester aufgrund ihrer Sucht nicht in der Lage ist sich um diese zu kümmern. Als eines Nachts die kleine Grace sich durch nichts beruhigen lässt und sich quasi die Seele aus dem Leib schreit, eilt ihr ihr Nachbar zu Hilfe. Adrian, ein sehr erfolgreicher Strafverteidiger, ist fasziniert von Vanessa und Grace und so entwickelt sich eine tolle Freundschaft und gleichzeitig sogar eine Art Co-Parenting zwischen ihnen. Beide fühlen sich sehr von einander angezogen aber da für Vanessa eine Beziehung nicht in Frage kommt bleibt es zunächst bei einer reinen Freundschaft die aber von Tag zu Tag immer intensiver wird. Vanessa möchte keine Beziehung, da alle Frauen in ihrer Familie an einer unheilbaren Erbkrankheit gestorben sind und sie auch ihr Ende kommen sieht. Deshalb möchte sie die ihr verbleibende Zeit nur mit Freude und Spaß füllen. Doch die Krankheit schwebt wie eine unheilvolle Wolke über ihnen und auch über dem Leser. Also beim lesen die Taschentücher bereithalten! Die zweite Hälfte des Buches hatte so viele emotionale Szenen, die wirklich nicht leicht zu verdauen waren. Allgemein werden hier viele komplexe Themen aufgegriffen wie Trauer und Verlust, Suchtverhalten, Krankheiten und dysfunktionale Familien.
Die Geschichte hat Spaß gemacht (trotz gelegentlicher Längen) aber auch zum nachdenken angeregt. Weshalb ich nicht so schnell durchgekommen bin wie ich es mir eigentlich gewünscht hätte. Empfehlen kann ich es aber auf jeden Fall.