Kaffee und Drachen Liebe
The Baby Dragon CaféMit The Baby Dragon Café hatte ich leider das für mich altbekannte Problem welches ich immer mit CozyFantasy Büchern habe. Nämlich: Süß und unterhaltsam aber leider auch viel zu langsam (stellenweise bisschen ...
Mit The Baby Dragon Café hatte ich leider das für mich altbekannte Problem welches ich immer mit CozyFantasy Büchern habe. Nämlich: Süß und unterhaltsam aber leider auch viel zu langsam (stellenweise bisschen langweilig) und vorhersehbar.
So sehr mir auch die Protagonisten gefallen haben und die Idee mit diesen ultra süßen Babydrachen sowas gemacht hat zu lesen, fand ich leider den Rest etwas langatmig.
Aber worum geht es eigentlich? Saphira verwirklicht sich ihren Traum und eröffnet ein Café in dem auch Babydrachen willkommen sind. Dies ist das her unüblich, den diese kleinen Wesen, die noch nicht fliegen können, verbreiten sehr viel Chaos. Und so muss Saphira nahezu jeden Tag mehrere Feuer löschen und Scherben aufkehren. Aber ihre Liebe zu Drachen ist so groß, dass sie nichts ändern würde. Vor allem ist ihr Café ihre beste Chance überhaupt Drachen um sich zu haben.
Aiden hingegen stammt aus einer berühmten Drachenreiter Familie und hat seit neuestem einen kleinen Drachen. Dieser ist aber sehr schwer zu erziehen. Als die drei aufeinander Treffen scheinen sie füreinander die erhoffte Lösung zu sein. Saphira hilft bei der Erziehung und Aiden bezahlt sie dafür so gut, dass ihre Gelbprobleme (verursacht durch kleine randalierende Drachen) gelöst werden.
Klingt süß oder? Nun das war es auch! Wirklich! Aber mehr Plot ist nicht. Alle Probleme die auftauchen und als unlösbar dargestellt werden sind plötzlich innerhalb von ein zwei Seiten doch nicht so schlimm und relativ einfach zu lösen. Es kam leider null Spannung auf und ja das ist nicht das Ziel eines Cozy Buches aber so ein bisschen Aufregung kann man doch erwarten oder???
Die Geschichte plätscherte so vor sich hin, das konnten dann die süßen Babys auch nicht retten.
Wer aber ein langsames, ruhiges, süßes Buch mit Drachen und witzigen Figuren (Sie ist witzig, er ist eher der Grumpy Muffel) sucht, könnte Freude an dieser Geschichte haben aber wie gesagt erwartet keinen aufregenden Plot. Es ist eher Kleinstadt Romance ala Gilmore Girls (die Liebe zu Kaffee wird hier großgeschrieben) mit Drachen.