Profilbild von Hoernchen

Hoernchen

Hoernchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hoernchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Mindestens genauso gut wie Band 1

Thea Magica, Band 2 - Der Schatz von Palau Chai

Meinung:
Nach den letzten Ereignissen des ersten Bandes muss Robin sich an die neuen Gegebenheiten erst einmal gewöhnen. Denn plötzlich sitzt ein Vater auf ihrem Sofa, den sie gar nicht richtig kennt. Und auch, dass ihre Mutter ihr so viel verschwiegen hat, nagt ein wenig an Robin. Dann erfahren Robin und ihre Freunde von einem geheimnisvollen Schatz, der ungemein bedeutsam für die Welt der Teemagie ist.

Hierbei handelt es sich um den zweiten Band der Reihe Thea Magica. Es ist sinnvoll, den ersten Band bereits gelesen zu haben, da man ansonsten große Probleme mit dem Einstieg in diesen Band bekommt.

Ich habe mich riesig darüber gefreut, dass Mais große Rivalin Jasmin und ihr Bruder Finn eine deutlich größere Rolle in der Geschichte einnehmen. Tatsächlich gehen die beiden sogar mit Robin, Mai und Cornelius auf Reisen.

Ich fand es richtig klasse, dass wir das Örtchen Port Mint in diesem Buch verlassen und in eine ganz andere Welt eintauchen. Auf der geheimen Insel Palau Chai erleben die Freunde ein großes Abenteuer. Dabei wird auch endlich aufgeklärt, was es mit dem Streit zwischen Mai und Jasmin auf sich hat.

Die Thea Magica spielt auch in diesem Band wieder eine interessante Rolle und ich mag die erdachte Welt von Autorin Vivien Verley super gerne.

Ein Hingucker sind das ansprechende Cover und der wundervolle Farbschnitt.

Das Ende lässt Raum für ein mögliches weiteres Abenteuer. Die Reihe könnte aber auch genauso gut an dieser Stelle zu Ende sein, lassen wir uns überraschen.

Fazit:
Dieser zweite Band hat mir persönlich mindestens genauso gut gefallen, wie der tolle erste Teil. Die magische Welt des Tees und die sympathischen Charaktere sorgen dafür, dass man für einige Zeit die Welt um sich herum vergisst. Auch die Reise auf die geheimnisvolle Insel war für mich ein echtes Highlight.

Es wird wild und abenteuerlich

Rios magische Reisen – Unsichtbar am Kilimandscharo

Meinung:
Rio, Nelly, Anna und Ben schreiben ein Schulreferat über Pandas. Daher haben sich die Freunde überlegt, dass sie dank des magischen Hotels Fernweh nach China reisen können. Doch anstatt in China landen die vier Freunde mitten in Kenia am Kilimandscharo. Auch hier gilt es ein neues Rätsel von Phil A. Delphia zu lösen und einem Trupp Wilderer das Handwerk zu legen.

Hierbei handelt es sich um den zweiten Band der Reihe Rios magische Reisen. Da jede Geschichte in sich abgeschlossen endet, ist es kein Problem, mit diesem zweiten Band in die Reihe zu starten.

Autor Christoph Karrasch schafft es auch in diesem Band, dem Leser die wunderbare Welt von Kenia wieder ganz nahe zu bringen. Es fühlt sich an, als wäre man live mit dabei, wenn die vier Freunde auf Entdeckungstour durch Kenia gehen.
Dabei lernt man auch die Kultur des Landes und deren Menschen ein bisschen besser kennen.

Mir persönlich hat es gut gefallen, dass es auch auf der zwischenmenschlichen Ebene kleinere Reibereien gibt. Denn Anna ist gar nicht davon begeistert, dass das Mädchen Nala sich so gut mit ihrer Freundin Nelly versteht und zudem noch so super schlau ist. Gar nicht so leicht für Anna, die sonst immer diejenige ist, die auf alles eine Antwort hat.

Die Bilder im Buch wurden von Daniel Steudtner gezeichnet und lassen einen die Welt von Kenia noch intensiver wahrnehmen.

Am Ende des Buches gibt es, wie immer Tipps von Autor Christoph Karrasch wie und wo man seinen Afrika Urlaub verbringen könnte.

Fazit:
Im zweiten Band von Rios magischen Reisen wird es wild und abenteuerlich. Denn die vier Freunde verschlägt es an den Kilimandscharo, wo eine beeindruckende Natur auf die Freunde wartet, aber auch eine Gruppe von Wilderern, die den Bewohnern das Leben schwer macht. Auch dieser zweite Band konnte mich wieder vollumfänglich für sich einnehmen und begeistern.

Es wird wild und abenteuerlich

Rios magische Reisen – Unsichtbar am Kilimandscharo

Ein unfassbar starkes Ermittlerduo

Mika Mysteries - Der Ruf des Nachtraben

Meinung:
Das Waisenmädchen Mika lebt im Stockholm des Jahres 1880. Ein harter Winter sorgt dafür, dass die Kinder im städtischen Waisenhaus ums Überleben kämpfen müssen. Als plötzlich ein neugeborenes Kind auf mysteriöse Art im Waisenhaus abgegeben wird und in derselben Nacht ein Mord geschieht, ist für Mika schnell klar, dass eine Verbindung zwischen den zwei Ereignissen besteht. Gemeinsam mit dem ermittelnden Kommissar Valdemar Hoff, macht Mika sich daran, den Fall zu lösen.

Autor Johan Rundberg hat für mich das Leben zur damaligen Zeit sehr intensiv und anschaulich dargestellt. Das Leben zur damaligen Zeit war nicht einfach. Doch aufgrund des verheerenden Winters, wird es für Mika und die restlichen Charaktere wirklich sehr brutal. Auch das Leben in einem städtischen Waisenhaus zu damaligen Zeiten wird vom Autor wirklich sehr toll wiedergegeben. Als Leser baut man ab der ersten Minute daher sofort eine starke Verbindung zu den Kindern aus dem Waisenhaus auf.

Besonders gut hat mir die Beziehung zwischen Mika und dem Kommissar Valdemar Hoff gefallen. Mika nimmt kein Blatt vor den Mund, hat jedoch eine ganz besondere Aufnahmefähigkeit, die den Kommissar ein ums andere Mal auf die richtige Spur bringt. Dennoch ist Valdemar Hoff ein Charakter, der ebenfalls mit Problemen zu kämpfen hat.

Richtig cool ist zudem die Karte von Stockholm im Jahre 1885, auf der beispielsweise das Waisenhaus, in dem Mika lebt, abgebildet ist.

Fazit:
Mit dieser Geschichte hat Autor Johan Rundberg ein starkes Ermittlerduo erschaffen. Mika und Kommissar Valdemar Hoff könnten unterschiedlicher nicht sein. Jedoch ergänzen sie sich unfassbar gut. Mir haben vor allen Dingen dieses Zusammenspiel sowie das harte Leben zu damaligen Zeiten unfassbar gut gefallen. Denn hier wird nichts beschönigt, sondern vielmehr aufgezeigt, wie das Leben zu damaligen Verhältnissen und insbesondere in einem Waisenhaus gewesen ist.

Unfassbar viele Informationen zu Lego-Figuren

LEGO® Minifiguren Die offizielle Geschichte

Meinung:
Bücher zum Thema Lego sind nicht nur für meine Kinder interessante Bücher, sondern auch ich als Erwachsene habe großen Spaß mit diesen Büchern. Hier sind vor allen Dingen die Sachbücher aus dem DK Verlag hervorzuheben, da sie unfassbar viele wissenswerte Fakten anschaulich und knackig mitteilen.

In diesem Buch über die Lego Minifiguren erfahren wir von den Anfängen der ersten Minifiguren, über ihren Werdegang in den verschiedenen Jahrzehnten, bis hin zur heutigen Zeit.

So wird beginnend mit dem Jahr 1978 jedes Jahr mit den dazugehörigen Minifiguren und neuen Themenwelten vorgestellt. Wie der Titel des Buches verrät, liegt das Hauptaugenmerk dabei in erster Linie auf den Minifiguren und nicht auf den verschiedenen Sets. Dennoch gibt es immer wieder Informationen zu den jeweiligen Sets, in denen die Figuren vorkommen.

Ich selbst bin ebenfalls mit Lego groß geworden und konnte daher einige Sets der Neunzigerjahre wiedererkennen. Daher hat es für mich persönlich sehr viel Spaß gemacht, in diese Epoche einzutauchen.

Mein großer Sohn hingegen fand vor allen Dingen die Ninjago und Minecraft-Themen super interessant.

Bei so vielen Jahrzehnten Lego ist es natürlich nicht verwunderlich, dass es sehr viele Themenwelten gibt, die wir gar nicht kannten. Dies wären zum Beispiel die Power Miners, Atlantis, oder Ultra Agents.

Verstreut über das Buch befinden sich einige Doppelseiten, die bestimmte Themen, wie beispielsweise Hüte, Frisuren, Bärte oder die verschiedenen Köpfe zeigen.
Dieses Buch enthält zudem eine Astronauten Minifigur.

Über den Preis lässt sich sicherlich diskutieren. Ich finde jedoch, dass die 50€ im Großen und Ganzen gerechtfertigt sind, da das Zusammenfassen all dieser Informationen sicherlich einige Zeit in Anspruch genommen hat.

Fazit:
Diese offizielle Geschichte über die Lego Minifiguren enthält einfach unfassbar viele Informationen und coole Bilder. Natürlich hat dieses Buch einen stolzen Preis, sodass sich dieser Titel eher als Geschenk anbietet.