Profilbild von Hoernchen

Hoernchen

Hoernchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hoernchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Liebenswerte, witzige und magische Geschichte

Coco und Zack: Hexentiere in Gefahr

Meinung:
Hierbei handelt es sich um den zweiten Band der Reihe „Coco und Zack“. In meinen Augen macht es Sinn mit Band 1 in die Reihe zu starten, da man die verschiedenen Charaktere und die Zusammenhänge deutlich besser greifen und verstehen kann.

Nachdem mir das erste Abenteuer von Coco und Zack schon so viel Spaß gemacht hat, war ich gespannt auf diesen zweiten Band. Denn dieses Mal liegt auf Cocos und Zacks Schultern eine riesengroße Verantwortung. Zusammen mit den anderen Hexentieren aus dem ersten Schuljahr sollen die beiden ein elternloses Ei Babysitten. Das Ei spricht sogar mit ihnen, und die Freunde stellen sich die Frage: Wer steckt in diesem Ei?

Die Auflösung des Ei-Bewohners und der Weg dorthin sind mal wieder toll von Autorin Anna Lott ausgearbeitet. Coco, Zack, Krähe Rotza, Kröterich Muckel, Schlange Siiisa und die tätowierte Ratte Exi erleben ein wirklich spannendes Abenteuer innerhalb und außerhalb der Schulmauern. Dabei ist vor allen Dingen wieder der Gruppenzusammenhalt gefragt. Die Freunde wachsen über sich hinaus und halten zusammen.

Neben der schönen Geschichte sind es wieder die atmosphärischen Bilder von Nikolai Renger, die der Handlung zusätzlich Flügel verleihen. Der Zeichenstil von Nikolai Renger ist sehr prägnant und voller Ausdruck. Die witzigen Momente der Handlung werden zudem perfekt eingefangen.

Fazit:
Coco, Zack und die restlichen Hexentiere haben in diesem Band alle Hände voll damit zu tun, die Pflege und Betreuung eines herrenlosen Ei’s zu übernehmen. Was sich in dem Ei verbirgt, wird von mir natürlich nicht verraten. Ich für meinen Teil war von dieser Entdeckung jedoch sehr überrascht.
Wer eine liebenswerte, witzige und magische Geschichte sucht, macht mit diesem Buch absolut nichts falsch.

Die Zwischenbände und ich werden keine Freunde

Keeper of the Lost Cities – Enthüllt (Band 9,5) (Keeper of the Lost Cities)

Meinung:
Hierbei handelt es sich um den Band 9,5 der Reihe Keeper of the Lost Cities. Es ist absolut nicht ratsam, mitten in der Reihe zu beginnen, da man ansonsten die ganzen Zusammenhänge nicht verstehen wird.

Nachdem mir bereits der Zwischenband 8,5 nicht so gut gefallen hat, war ich skeptisch, was diesen Zwischenband angeht. Das Vorwort von Autorin Shannon Messenger stimmte mich jedoch positiv auf die Geschichte ein, versprach es doch tolle Enthüllungen und wundervolle Keefe-Momente.

Denn wie man beim Lesen des Klappentextes bereits ahnt, ist dieses Buch aus der Sicht von Keefe erzählt. Ich bin Fan der ersten Minute von Keefe und habe mich daher sehr auf seine Sichtweise der Dinge gefreut.

Doch zunächst bleibt festzuhalten, dass gut die Hälfte der Geschichte etwas langatmig daherkommt. Denn über viele Seiten wird berichtet, wie Keefe sich in der Menschenwelt zurechtfinden muss und wie er lernt seine neuen Fähigkeiten unter Kontrolle zu bekommen. Durchaus interessant, aber wirklich spannend leider nicht.

Auch die von mir so herbeigesehnten Enthüllungen konnten mich nicht wirklich vom Hocker reißen. Ja, es erklärt einiges über gewisse Charaktere, aber der absolute Wow-Moment, den ich aus so vielen anderen Bänden der Reihe kannte, blieb aus. Natürlich ist hier festzuhalten, dass dies wirklich Meckern auf hohem Niveau ist. Denn Shannon Messenger hat einfach einen unfassbar tollen und mitreißenden Schreibstil.

Richtig schön fand ich, dass ein ganz spezieller Moment zwischen Sophie und Keefe nun aus der Sichtweise von Lord Hammerhaar erzählt wird.

Fazit:
Für mich hätte es diesen erneuten Zwischenband nicht unbedingt gebraucht, und das, obwohl ich Keefe wirklich abgöttisch liebe! Dennoch plätschert die Handlung lange Zeit für mich dahin und es gibt wenig Neues in meinen Augen. Fans der Reihe können sich jedoch auf tolle Keefe-Momente freuen! Ich für meinen Teil warte nun super gespannt auf den zehnten Band der Reihe.

Veröffentlicht am 13.02.2025

Nicht ganz nach meinem Geschmack, dennoch kann man sich den wundervollen Charakteren schwer entziehen

Die Macht der Schokomagie (Schokomagie 3)

Meinung:
Hierbei handelt es sich um den dritten Band der Schokomagie. Zwar endet jedes Buch in sich abgeschlossen, dennoch würde ich empfehlen, die Reihe in chronologischer Reihenfolge zu lesen.

In diesem ...

Meinung:

In diesem dritten Band dreht sich alles um die Sommerakademie, die von Pierre und Gaston Dupont ins Leben gerufen wurde. Mila kann ihr Glück nicht fassen, dass sie zusammen mit anderen Duftseher-Jugendlichen teilnehmen darf. Aus der ganzen Welt treffen die Duftseher im französischen Palast ein, um mehr über ihre magischen Gaben zu erfahren und zu lernen.

Mit mir und den Schul-/Internats- und Akademiebüchern ist das immer so eine Sache. Mal liebe ich sie und mal kann ich mit den Geschichten nicht wirklich viel anfangen. Von daher war ich schon ein bisschen enttäuscht, dass die Geschichte sich dieses Mal hauptsächlich um die neue Sommerakademie dreht. Ich hätte es schöner gefunden, wenn wir wieder ein spannendes Abenteuer mit Mila, Liz und Lou erlebt hätten. Denn so plätschert für mich die Handlung teilweise ein wenig dahin.
Zwar hat sich Autorin Mareike Allnoch richtig tolle neue Charaktere überlegt, der Charme der Akademie wollte bei mir jedoch einfach nicht überschwappen.

Was ich jedoch wieder sehr gefeiert habe, sind die wundervollen Charaktere der Geschichte. Schon alleine deswegen lohnt es sich auch dieses Mal zu diesem Buch zu greifen. Denn nicht nur Mila, Liz und Lou sind mir ans Herz gewachsen, auch die Erwachsenen wie Lous Vater, der französische Präsident, oder Lous Leibwächter Cem.

Am Ende des Buches warten neben einem Glossar zu den wichtigsten Begrifflichkeiten auch zwei leckere Rezepte auf euch.

Fazit:
Zwar war dieser dritte Band der Schokomagie-Reihe nicht ganz nach meinem Geschmack, dennoch kam ich nicht umhin, mich erneut in die wundervollen Charaktere zu verlieben. Und so habe ich auch dieses Mal wieder eine schöne Zeit mit Mila, Liz und Lou verbracht.

Ich liebe diese Reihe!

Schule der Meisterdiebe 3: Die geheimnisvolle Insel

Meinung:
Hierbei handelt es sich um den dritten Band der Reihe „Schule der Meisterdiebe“. Ich empfehle mit Band 1 in die Reihe zu starten, da die Geschehnisse doch aufeinander aufbauen.

Nachdem mir Band ...

Meinung:

Nachdem mir Band 1 und 2 der Reihe so unfassbar gut gefallen haben, war meine Vorfreude auf diesen dritten Band riesig. Dementsprechend kurz stand das Buch bei mir im Regal, bevor ich es gelesen habe.

In diesem dritten Jahr in Crookhaven spitzt sich die Lage zwischen Gabriel und seinen Eltern, die zu den Namenlosen gehören, immer mehr zu. Gabriel gibt nicht klein bei, sondern stellt sich seinen fiesen Eltern. Dabei wird er wie immer von seinen Freunden unterstützt. Doch gerade in diesem dritten Jahr ist der Zusammenhalt in der Gruppe nicht ganz vorhanden. Denn jeder seiner Freunde hat seine eigenen Probleme, mit denen er zu kämpfen hat.

Wie bereits in den Vorgängerbänden sind es auch dieses Mal die Charaktere, die mich absolut begeistert haben. Egal ob Gabriel, seine Freunde oder die Lehrer von Crookhaven, sie alle sind wirklich sehr besonders und liebenswert. Aber auch die Rätsel und Wendungen in dieser Geschichte sind wieder allererste Sahne. Dabei gibt es nicht nur aufregende Abenteuer und schwere Prüfungen zu bestehen, auch wird die Freundschaft, der Zusammenhalt und das Vertrauen ganz großgeschrieben.

Viel zu schnell war ich durch dieses unfassbar gute Buch durch und warte nun ganz ungeduldig auf das nächste Abenteuer von Gabriel, Penelope, Amira, Villette, Ade und Ede!

Fazit:
Wer mich kennt, weiß, dass Schulgeschichten und ich nicht immer beste Freunde sind. Die Schule der Meisterdiebe ist für mich jedoch ein absolutes Highlight unter all den Schulgeschichten! Jede Menge Abenteuer, Prüfungen, überraschende Wendungen und vor allen Dingen Humor warten auf den Leser. Ich liebe diese Reihe und kann sie wirklich nur jedem ans Herz legen! Denn auch die Charaktere sind unfassbar sympathisch und voller Ecken und Kanten.

Etwas schwächer als die Vorgängerbände

Indigo Wild – Das Riesen-Chaos

Meinung:
Hierbei handelt es sich um den dritten Band der Indigo Wild Reihe. Es ist jedoch nicht zwingend erforderlich, die ersten beiden Bände bereits gelesen zu haben, denn jedes Buch endet in sich abgeschlossen.

Da ...

Meinung:

Da Band 1 und 2 wirklich eine positive Überraschung für mich waren, fieberte ich ganz gespannt dem dritten Band der Reihe entgegen.

Dieses Mal begeben sich Indigo und ihr Bruder Quick ins Land der Riesen. Schon der Weg dorthin ist alles andere als einfach, müssen sie doch eine Riesenpflanze hinaufklettern. Und oben angekommen, erwartet die Geschwister das nächste Problem. Denn der Riese Orant und seine Schwester Osmunda benötigen die Hilfe von Indigo und Quick. Die anderen Riesen verhalten sich seit dem Auftauchen von Riese Wermut ganz merkwürdig und sind richtig fies und gemein zu Orant und Osmunda. Was verbirgt Riese Wermut?

Dieses dritte Abenteuer fand ich persönlich ein wenig schwächer als die Vorgänger und das, obwohl die Geschichte außerhalb des wohlbekannten Hauses im Geleebohnenweg spielt und man daher ganz neue Wege beschreitet. Dennoch sprach mich die Handlung dieses Mal nicht ganz so sehr an. Wobei dies eine kleinere Kritik ist, denn es macht auch so einfach unfassbar viel Spaß, mit Indigo und Quick die Welt der Riesen zu erkunden.

Wieder absolute Spitze sind die Illustrationen von Autorin Pippa Curnick. Ich mag ihren leicht überspitzten und humorvollen Zeichenstil. Auch die knalligen Farben sind nach meinem Geschmack. Ich finde, es lohnt sich schon allein wegen der Illustrationen zu dieser Reihe zu greifen!

Fazit:
Band 3 von Indigo Wild war für mich ein wenig schwächer als die beiden Vorgängerbände. Dies lag an der Handlung, die mich dieses Mal nicht so ganz abholen konnte. Doch die Geschwister Indigo und Quick sowie der knallige Zeichenstil machen dies größtenteils wieder wett.