Liebenswerte, witzige und magische Geschichte
Coco und Zack: Hexentiere in GefahrMeinung:
Meinung:
Hierbei handelt es sich um den zweiten Band der Reihe „Coco und Zack“. In meinen Augen macht es Sinn mit Band 1 in die Reihe zu starten, da man die verschiedenen Charaktere und die Zusammenhänge deutlich besser greifen und verstehen kann.
Nachdem mir das erste Abenteuer von Coco und Zack schon so viel Spaß gemacht hat, war ich gespannt auf diesen zweiten Band. Denn dieses Mal liegt auf Cocos und Zacks Schultern eine riesengroße Verantwortung. Zusammen mit den anderen Hexentieren aus dem ersten Schuljahr sollen die beiden ein elternloses Ei Babysitten. Das Ei spricht sogar mit ihnen, und die Freunde stellen sich die Frage: Wer steckt in diesem Ei?
Die Auflösung des Ei-Bewohners und der Weg dorthin sind mal wieder toll von Autorin Anna Lott ausgearbeitet. Coco, Zack, Krähe Rotza, Kröterich Muckel, Schlange Siiisa und die tätowierte Ratte Exi erleben ein wirklich spannendes Abenteuer innerhalb und außerhalb der Schulmauern. Dabei ist vor allen Dingen wieder der Gruppenzusammenhalt gefragt. Die Freunde wachsen über sich hinaus und halten zusammen.
Neben der schönen Geschichte sind es wieder die atmosphärischen Bilder von Nikolai Renger, die der Handlung zusätzlich Flügel verleihen. Der Zeichenstil von Nikolai Renger ist sehr prägnant und voller Ausdruck. Die witzigen Momente der Handlung werden zudem perfekt eingefangen.
Fazit:
Coco, Zack und die restlichen Hexentiere haben in diesem Band alle Hände voll damit zu tun, die Pflege und Betreuung eines herrenlosen Ei’s zu übernehmen. Was sich in dem Ei verbirgt, wird von mir natürlich nicht verraten. Ich für meinen Teil war von dieser Entdeckung jedoch sehr überrascht.
Wer eine liebenswerte, witzige und magische Geschichte sucht, macht mit diesem Buch absolut nichts falsch.