Profilbild von Honeymouse94

Honeymouse94

Lesejury-Mitglied

Honeymouse94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Honeymouse94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.11.2025

Bis zum Ende ein fesselnder Thriller mit vielen Schichten

Seventeen Years Later

Zusammenfassung
Die Podcasterin Sloane Abbot hat sich einen 17 Jahre alten Mordfall aus Neuseeland für ihren True-Crime-Podcast vorgenommen, um herauszufinden, ob der für den Mord verurteilte Maori Bill Kareama zurecht verurteilt wurde, obwohl er die Tat bestreitet. Zusammen mit dem damaligen Gefängnispsychologen TK findet Sloane im Laufe der Geschichte verschiedene Beweise. Die Frage ist: können sie die Wahrheit ans Licht bringen?

Meinung
Die komplette Handlung wird aus drei verschiedenen Perpektiven erzählt: Sloane, TK und aus dem Mauskript des jungen Bill. Durch den Perspektivwechsel bleibt die Story dauerhaft spannend und packend und man überlegt jederzeit, wer der nächste Verdächtige sein könnte. Aus dem Manuskript erfährt man die Geschichte nicht nur aus der Sicht von Bill sondern auch Dinge aus dem (Alltags-)Leben in Neuseeland sowie über Rassismus und einer verlorgenen Klassengesellschaft - die weiße Bevölkerung, die auf die Maori herabblicken. Es fühlt sich dennoch nicht belehrend an, sondern es ist smart in die Handlung eingewoben.
Die Charaktere sind sehr authentisch: Sloane ist eine sehr schlaue Protagonistin und ihre Empathie macht sie sehr glaubwürdig. Bill erscheint sehr komplex und vielschichtig. Und TK ist einfach sehr sympathisch.

Fazit
Definitiv eine Leseempfehlung! Ein sehr fesselnder Thriller mit Spannung bis wirklich zum Schluss! Die Perpektivwechsel sind gut gelungen und die Plot-Twists grandios. Grundsätzlich: Es ist nie so, wie man glaubt.

• Spannung
Veröffentlicht am 07.10.2025

Tiefgründig, voller Geheimnisse und zeitgleich gefühlvoll

A Taste of Bitter Secrets

Nachdem Gwen in ihrer Jugend aus ihrer Heimat geflohen und nach London gezogen ist, muss sie nun zurück, da das Restaurant ihrer Familie auf der Kippe steht und sie mit ihrem Wissen über Social Media Auftritte dem Restaurant unter die Arme greifen soll. Überrascht wird sie dort von einem neuen Koch, den sie erschreckend attraktiv findet.

Ich kannte Anne Goldberg bisher nicht, der grandiose Schreibstil hat mich aber sehr schnell gepackt und ich bin quasi durch das Buch geflogen. Er war humorvoll, voller Wortwitze und zeitgleich locker und tiefgründig. Unter den Wortwitzen steckt noch so viel mehr: familiäre Probleme, alte Muster bei alten Bekannten, Trauer, Selbstzweifel und noch so viel mehr. Und all dem wird mit viel Empathie begegnet.

Gwen als Protagonistin ist ganz wunderbar, eine starke und selbstbewusste Frau und trotzdem gibt es Momente, in denen sie unsicher und verletzlich wird, was sie auch einfach sehr nahbar und realistisch wirken lässt. Henry ist zunächst sehr grumpy, aber auch er taut im Laufe der Geschichte natürlich auf und er wirkt dann nahbarer und "greifbarer". Beide sind einfach wunderbar authentisch und sind von viel Tiefe gezeichnet.

Fazit: Das Buch ist einfach eine absolute Leseempfehlung mit viel Suchtpotentital, welches aber auch zum Nachdenken und reflektieren anregt.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Spicy Small-Town-Romance für den Herbst

Honeybridge. All Mine

Inhalt

Inhalt
Isabella zieht in das wunderschöne Honeybridge, wo sie nach ihrer eher unschönen Trennung neu anfangen und ihr eigenes, kleines, italienisches Restaurant eröffnen möchte. Allerdings befindet sich direkt gegenüber das Lokal vom stadtbekannten Frauenhelden Etienne. Isabella hat sich allerdings ein Jahr Abstinenz von Männern und Sex geschworen, was sie jedoch nicht vom Flirten abhält.

Meinung
Insgesamt fand ich den Roman von Pippa Nixon ganz gut. Nachdem man sich an den Erzählstil gewöhnt hat (Dual POV, aber in der dritten Person), konnte man das Buch schnell weglesen. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und durch die abwechselnde Sicht von beiden Hauptcharakteren, bleibt es auch spannend. Durch kurze Chatverläufe wird das ganze auch angenehm aufgelockert.
Ich finde gerade den Anfang sehr vielversprechend: die starke Isabella will sich ihren Traum erfüllen und wird als unabhängig und stark dargestellt, voller Tatkraft und Willensstärke um ihr Restaurant eröffnen zu können. Auch Etienne mag ich prinzipiell, die Nebencharaktere aka die Mädelsgruppe sind auch wirklich gut und tragen gut durch das Buch. Der Spice allerdings…puh, der ist so gar nicht mein Fall - ich finde die Anspielungen wirklich plump und lassen mich eher schnell drüber weglesen wollen. Zusätzlich find ich es schade, dass Isabella gefühlt im Laufe der Geschichte immer mehr „einknickt“ und die Willensstärke vom Anfang des Romans nicht mehr so deutlich sichtbar bleibt.
Auch die Story kann mich nicht soooo mitreißen. Ich finde, sie bleibt eher oberflächlich bis etwa um Letzten dritten: dort überschlagen sich dann sämtliche Ereignisse, wodurch zeitgleich die Tiefe fehlt - was wirklich sehr schade ist.

Fazit
Mir fehlt ein bisschen der herbstliche Vibe und teilweise finde ich die Szenen wirklich sehr klischeehaft. Zeitgleich fehlt mich auch ein bisschen die Cozyness, der Spice ist auch nicht meins…die Story bleibt leider ein bisschen oberflächlich, dafür tragen die Charaktere, sowohl Haupt- als auch Nebencharaktere, hingegen tragen die Small Town-Geschichte sehr gut.

Veröffentlicht am 25.07.2025

Pferdeliebe verpackt in einem New Adult Roman

Goldcrest Manor - Velvet Meadows

Story

Story

Nach ihrem Studium kommt Kenzie zurück in ihre Heimat, auf das Gestüt ihrer Familie, zurück nach Goldcrest Manor um dort die Buchhaltung zu übernehmen. Dort trifft sie auch wieder auf Julian, ihren Kindheitsfreund. Damals hat er ihr offenbart, was er für sie empfindet. Leider hatte Kenzie anschließend einen Reitunfall und Julian hat sie seit dem ignoriert. Nun treffen sie wieder aufeinander und alles wird wieder aufgewühlt.

Meinung

Yvi Kazi schreibt mit einer sehr schönen Mischung aus Leichtigkeit und Tiefe, was dazu geführt hat, dass ich am Liebsten direkt immer weiter lesen wollte, ich aber zeitgleich auch gar nicht wollte, dass es zu Ende geht. Durch den flüssigen Schreibstil wurde man quasi dazu eingeladen, einfach immer weiter zu lesen. Auch das Setting wurde wunderbar beschrieben, man kann es sich vorstellen, wie schön es auf Goldcrest Manor und in der Umgebung sein könnte.

Kenzie war mir von Anfang an sehr sympathisch, sie wirkt nach außen sehr stark und muss einige Gehemnisse hüten, öffnet sich aber zeitgleich immer mehr für Julian. Ich fand es sehr passend, wie Kenzie einen Blick für die kleinen Dinge auf Goldcrest Manor hat. Bei Julian hat es ein bisschen gedauert, bis ich mit ihm warm wurde, ich hab die ganze Zeit erwartet, dass da noch ein großes Drama um die Ecke kommt. Aber im Verlauf der Geschichte hat er deutlich gezeigt, wie sehr er Kenzie eigentlich wirklich mag und ist immer liebevoll und respektvoll Kenzie gegenüber. Zeitweise fand ich es sehr schnell, wie sich Kenzie und Julian wieder angenähert haben. Julian wirkte dabei immer sehr sicher, Kenzie war zeitweise immerhin skeptisch.
Archie ist einfach der beste Nebencharakter von allen und ich freue mich so sehr darauf, mehr von ihm (und Maeve) zu erfahren!

Fazit

Goldcrest Manor - Velvet Meadows ist ein wunderschöner New Adult Roman, mit Tiefe, Romatik aber auch guter Handlung. Epilepsie als Thema hab ich zum ersten Mal als Thema in einem Roman gesehen, es wurde gefühlt auf jeden Fall sehr passend in die Geschichte integriert. Ich hatte auf jeden Fall sehr viel Spaß beim Lesen dieser Geschichte und freue mich sehr auf den nächsten Teil!

Veröffentlicht am 17.07.2025

Eine authentische und queere Geschichte voller Herz!

Imogen, Obviously

Zusammenfassung

Imogen ist quasi die perfekte Ally - sie supportet all ihre queeren Freund:innen und auch ihre Schwester, ist in ihrem Umfeld also quasi die einzige nicht-queere Person. Als sie ihre beste Freundin Lilli am College besucht, dort ihre Clique kennen lernt und von Lilli erfährt, dass diese ihren Freund:innen erzählt hat, sie wären mal ein Paar gewesen. Diese Lüge und auch das Bauchkribbeln wenn sie Tessa sieht, beschäftigt Imogen sehr - ist sie wirklich Hetero?

Meinung

Imogen als Protagonistin ist einfach wunderbar. Sie ist zwar einerseits total die Overthinkerin und gleichzeitig einfach super lieb zu all ihren Freund:innen, versucht es immer allen recht zu machen - vergisst nur manchmal darüber sich selbst. Ich find ihre inneren Konflikte sehr authentisch. Und es ist auch schön, wie das Thema Sexualität in all ihren Facetten gezeigt wird und auch die Themen Coming-Out, Unsicherheiten damit, Safe Spaces und toxische Freunschaften nicht unbeachtet gelassen werden.

Der Schreibstil ist super leicht und flüssig, man fliegt quasi nur durch die Seiten und ich wollte unbedingt wissen, wie es ausgeht.

Ich glaub, es ist ein Buch, was sowohl queere Jugendliche lesen sollten als auch alle, die gerne eine ehrliche und bewegende Coming-Out Story lesen wollen!