Profilbild von Horsesbooks11

Horsesbooks11

Lesejury-Mitglied

Horsesbooks11 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Horsesbooks11 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.08.2025

Hearts & Horses – Reiten, Rockstar und das große Glück von Sabrina Qunaj

Hearts & Horses – Reiten, Rockstar und das große Glück

📚 Schreibstil

📚 Schreibstil

Der Schreibstil ist leicht, gefühlvoll und bildhaft – man spürt die Nähe zu den Pferden und taucht gleichzeitig in die Welt der Musik ein. Mit viel Herz und einem Hauch Humor erzählt die Autorin eine Geschichte, die berührt und mitreißt.

👥 Charaktere

Die Figuren sind authentisch und liebevoll gezeichnet. Die Protagonistin überzeugt mit Stärke und Sensibilität, der Rockstar überrascht mit Tiefe und Charme. Auch die Nebenfiguren tragen zur Wärme und Lebendigkeit der Geschichte bei.

🐴 Atmosphäre

Das Setting zwischen Reitstall und Bühne ist ungewöhnlich, aber stimmig. Pferdefans und Musikliebhaber finden hier gleichermaßen ihr Glück.

💭 Kritikpunkt

Schade fand ich, dass sich die beiden so lange belogen haben – das hat unnötig Spannung erzeugt, wo Vertrauen schöner gewesen wäre.

💖Mein Fazit

Ich habe das Buch geliebt. Es ist eine gefühlvolle, romantische Geschichte mit Herz, Pferdestärke und einem Hauch Glamour – perfekt für Träumer und Pferdefans. 🐎🎶💫

Mia und Luna

Mia und Luna

Ich habe das Buch geliebt!

Ich habe das Buch geliebt!

Mia & Luna hat mich tief bewegt. Ich konnte mich schnell in Mia hineinversetzen – ihre Unsicherheit, das Gefühl, anders zu sein, und die Belastungen der Schulzeit kamen mir so bekannt vor. Als sie in Therapie geschickt wird, war ich neugierig, was dahinter steckt. Die Begegnung mit der geheimnisvollen Therapeutin und dem magischen Amulett hat mich vollkommen in den Bann gezogen.Ich war wirklich die ganze Zeit gefesselt!

Besonders fasziniert hat mich, wie die Autorin die Welt der Energie und feinen Schwingungen beschreibt – und wie Pferde als hochsensible Wesen dargestellt werden, die uns spiegeln und heilen können.Dann hat mich Die neue Stute im Reitstall sehr beschäftigt.Ihre stille Präsenz, die Fragen, ob Luna je geritten werden kann – all das wirkt wie ein Spiegel für Mias innere Reise.

Ich habe beim Lesen viel über mich selbst nachgedacht. Das Buch ist nicht nur eine berührende Geschichte, sondern auch ein Wegweiser für mehr Selbstvertrauen und innere Klarheit. Es hat mir gezeigt, dass Transformation oft dort beginnt, wo wir anfangen, wirklich zuzuhören – uns selbst, anderen und den leisen Zeichen, die manchmal durch ein Pferd kommen.

Veröffentlicht am 28.08.2025

Gregs Tagebuch 19 -So ein Schlamassel!

Gregs Tagebuch 19 - So ein Schlamassel!

Gregs Tagebuch 19 ist wieder ein voller Erfolg! Jeff Kinney schafft es erneut, Gregs chaotischen Alltag mit Humor und Kreativität zu erzählen. Die Geschichte ist kurzweilig, witzig und enthält jede Menge peinliche, aber geniale Momente, die typisch für Greg sind. Man fühlt sich beim Lesen, als wäre man direkt Teil des Abenteuers, begleitet Greg durch seine Missgeschicke und lacht über seine eigenwilligen Lösungsversuche.

Besonders stark ist wieder die Mischung aus Text und Zeichnungen. Die witzigen Illustrationen bringen die Geschichte noch lebendiger rüber und unterstreichen Gregs Gedanken perfekt. Der Schreibstil ist leicht und locker, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen will.

Wer die Reihe liebt, wird auch mit diesem Band wieder voll auf seine Kosten kommen. Es gibt viele neue unerwartete Situationen, die Greg meistern muss, und natürlich sorgt er mit seinen oft nicht ganz durchdachten Ideen für eine Menge Chaos. Ein Muss für alle Fans von Gregs Tagebuch! 📖😃

Wilde Horde 1: Die Pferde im Wald

Wilde Horde 1: Die Pferde im Wald

Wilde Horde 1: Die Pferde im Wald ist ein berührender Jugendroman, der mit seiner Mischung aus Natur, Freiheit und emotionaler Tiefe begeistert. Katrin Tempel gelingt es, mit einem einfühlsamen und bildhaften Schreibstil eine Welt zu erschaffen, die Leserinnen und Leser sofort in ihren Bann zieht. Die Waldkulisse wirkt lebendig, die Atmosphäre ist wild und zugleich wohltuend ruhig – perfekt für eine Geschichte, die von Selbstfindung und Zusammenhalt erzählt.

Die Figuren sind liebevoll gezeichnet und wirken authentisch. Besonders die Pferde haben eine starke Präsenz und werden nicht nur als Tiere, sondern als Persönlichkeiten dargestellt. Die Beziehungen zwischen Mensch und Tier sind feinfühlig beschrieben und vermitteln eine tiefe Verbundenheit, die das Herz berührt.

Ohne zu viel zu verraten, lässt sich sagen: Das Buch feiert Freundschaft, Mut und das Abenteuer, sich selbst neu zu entdecken. Es ist nicht nur für Pferdefans ein Highlight, sondern auch für alle, die Geschichten lieben, die das Leben in seiner schönsten Form zeigen – wild, ehrlich und voller Gefühl. 🐎✨ Ein Roman, der nachklingt und Lust auf mehr macht.

The Breakup Tour – Der Sound unserer Liebe

The Breakup Tour – Der Sound unserer Liebe

„The Breakup Tour – Der Sound unserer Liebe“ von Emily Wibberley & Austin Siegemund-Broka ist ein leiser, gefühlvoller Roman über zweite Chancen, alte Wunden und die heilende Kraft der Musik. Der Schreibstil ist poetisch und atmosphärisch, durchzogen von musikalischen Metaphern, die die Emotionen der Figuren intensiv spiegeln. Riley, die Protagonistin, verarbeitet ihren Liebeskummer in einem Album, das sie zum Star macht – doch als ihr Ex behauptet, der Song „Until You“ sei über ihn, kehrt sie zurück zu Max, ihrer Jugendliebe.

Die Geschichte entfaltet sich ruhig, mit viel Raum für innere Konflikte und Selbstreflexion. Statt großer Dramen stehen Fragen wie „Was wäre gewesen, wenn…?“ im Mittelpunkt. Die wechselnden Perspektiven von Riley und Max geben Einblick in zwei sehr unterschiedliche Sichtweisen auf eine gemeinsame Vergangenheit. Dabei wirkt Riley manchmal distanziert, Max bleibt stellenweise blass – doch gerade diese Unvollkommenheit macht die Figuren menschlich.

Die Musik ist mehr als nur Kulisse: Sie ist Ausdruck, Erinnerung und Brücke zwischen den Figuren. Wer sich auf das langsame Tempo und die melancholische Grundstimmung einlässt, wird mit einer feinfühligen Geschichte belohnt, die lange nachklingt – wie ein Song, den man nicht mehr aus dem Kopf bekommt.