Profilbild von Iffi

Iffi

Iffi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Iffi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.05.2025

Solider gut durchdachter Krimi

Aschesommer

Gruppe 4 mit den beiden Hauptfiguren Mila und Jakob ermittelt (wieder). Dieses Mal begeht ein ehemaliger Professor Morde, das Problem dabei? Er ist wegen mehrfachen Mordes seit 8 Jahren weggesperrt.

Für ...

Für mich war es das erste Buch des Autors und wahrscheinlich wird es nicht das Letzte gewesen sein. Besonders gut gefällt mir der Schreibstil und die Grundideen. Die Ermittler fand ich relativ sympathisch. Die Brutalität der Morde war genau meins 🙈

Die Spannung hat mir aber gefehlt. Ich denke, da es so geschrieben wurde, war es vom Autor so gewollt, fand ich aber schade.

Außerdem hat mir bei der Polizeiarbeit einiges gefehlt, vllt. kann man da beim (hoffentlich) nächsten Teil etwas mehr recherchieren und mehr Kriminaltechnik etc. einbringen.

Veröffentlicht am 18.05.2025

Leider gar nicht meins: viel Szene, Kunst und schischi. Nicht besonders hilfreich für Reisen, aber sehr gut illustriert.

Hallo Kopenhagen

Leider gar nicht meins: viel Szene, Kunst und schischi. Dazu werden Autoren präsentiert, die dort leben, fahre aber nicht zum meet&greet nach Dänemark. Es wurden Cafés und auch ein Ramen-Laden vorgeschlagen. Diese wirken nur nach hipster-level auserwählt. Nicht besonders hilfreich für Reisen, aber sehr gut illustriert.

Zudem wundere ich mich gerade, da dieses Buch scheinbar von 2019 ist und nur überarbeitet wurde, laut Klappentext mit denselben Inhalten?🧐

Schöne Idee

Die kleine Bibliothek der positiven Gefühle: Heiterkeit

Eines von mehreren Bänden (Zuversicht, Selbstliebe usw.), die mit schönen Illustrationen, Gedichten und Geschichten von Persönlichkeiten der letzten Jahrhunderte gefüllt wurden.
Manche von ihnen versprechen ...

Manche von ihnen versprechen eine tolle, fast vergessene Sprache/ Ausdrucksweise und zudem interessante Geschichten.
Bei einigen-bei zu vielen- war die Geschichte auch in die Länge gezogen.

Nichtsdestotrotz eine schöne Idee.

Veröffentlicht am 15.05.2025

Ein phantasievoller Krimiroman, anders als man erwartet.

Gnadentod - Bedenke das Ende

Joseph Kafka ist Polizist und hat ein Problem: er springt zwischen der Gegenwart und dem Jahr 1941 umher. Wie das passieren kann, weiß er nicht. Und noch schlimmer: in beiden Zeitabschnitten sterben Menschen..

Bei ...

Bei dem Cover bin ich zunächst von einem gruseligen Krimi ausgegangen und war anfangs sehr irritiert. Als ich mich dann auf die Geschichte eingelassen habe, fand ich es entgegen der Erwartung sehr interessant geschrieben. Die Aufdeckung der aktuellen Morde steht hier eher im Hintergrund. Sowohl die historische als auch die polizeiliche Recherche, aber auch die Personen fand ich sehr positiv.

Wer hier Blut vermutet, sollte sich einem anderen Buch widmen.

Mega Rezeptebuch! Für jeden Anlass und jede Geschmacksrichtung

Und was kann ich mitbringen?

Auf sage- und-schreibe 200 Seiten (e-pub) kategorisieren Hammacher und Nagele ihre Rezepte in: "Tipps zum Transport; Frisch auf den Tisch; Zum Streichen und Dippen; Brot, Quiche & Co.; in den Ofen; Auf den Herd; Sweet Dreams; Kuchen und Kekse; Aus der Vorratskammer".
Dazu bekommt jedes Rezept in Form von Fotos auch ein Gesicht (Ich brauch das immer, damit ich Appetit bekomme und weiß wie es später aussehen soll).

Bei den verständlichen, logischen Texten merkt man auch, dass die beiden sich mit der Thematik auseinander gesetzt haben.

Mit dem Buch kann man auch ein 5-Gang Menü zaubern, von kalter Suppe über Bulgur zum Kuchen und sogar Marmelade ist alles dabei!
Zudem liefert dieses Kochbuch tolle Tipps wie z.B. Haltbarmachen, Transport usw.

Außerdem sehr angenehm fand ich "die normale Küche", die ja schon fast eine Minderheit geworden ist. In die Rezepte kommen hier auch mal Hähnchenschenkel und Sahne, weil es schmeckt! Und ja, ich pack meine Sachen manchmal in Alufolie, weil nicht anders möglich, naund?

Fazit: Anschaulich, professionell, allgemein und absolut empfehlenswert!