Profilbild von Iffi

Iffi

online

Iffi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Iffi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.05.2025

Gelungene Fortsetzung

Die Telefonistinnen - Tage des Zweifels

In der Fortsetzung zu Band 1 wird auch in dieser Geschichte deutlich, dass die Frauen durch ihren Fleiß und Einsatz einen großen Anteil daran haben, dass die Wirtschaft nach dem zweiten Weltkrieg wieder floriert.
Schwer wird das Zusammenleben wenn die Ehemänner schwer beschädigt oder traumatisiert aus dem Krieg beziehungsweise aus der Gefangenschaft heimkehren was ein Beispiel von heinrich Giesela und Sohn Peter gut geschildert wird. Die Geschichte macht aber auch deutlich, dass die Frauen beginnen sich ihrer Kraft bewusst zu sein sie gerne auf die Straße mit forderungen den Männern gleichgestellt zu sein und besser entlohnt zu werden. Im Mai 1957 hatten die Frauen Erfolg die Gleichberechtigung wurde im Bundestag beschlossen und im Grundgesetzt. Was ankarteWird auch in dieser Geschichte deutlich, dass die Frauen durch ihren Fleiß und Einsatz einen großen Anteil daran haben, dass die Wirtschaft nach dem zweiten Weltkrieg wieder florchiert. Sie ernähren ihre Familien und haben trotzdem noch so viel Kraft, Freundschaften einzugehen sich gegenseitig zu helfen und zu unterstützen und lernen sogar auch zu lieben. Schwer wird das zusammenleben wenn die Ehemänner schwer beschädigt oder traumatisiert aus dem Krieg beziehungsweise aus der Gefangenschaft heimkehren, was am Beispiel von Heinrich, Giesela und Sohn Peter gut geschildert wird. Die Geschichte macht aber auch deutlich, dass die Frauen beginnen, sich ihrer Kraft bewusst zu sein. Sie gehen auf die Straße mit Forderungen, den Männern gleichgestellt zu sein und besser entlohnt zu werden.
Man ist direkt wieder in der Geschichte versunken und möchte es am liebsten in einem durchlesen.

Veröffentlicht am 21.05.2025

Nette Idee

Die kleine Bibliothek der positiven Gefühle: Selbstliebe

Eines von mehreren Bänden (Zuversicht, Freundschaft usw.), die mit schönen Illustrationen, Gedichten und Geschichten von Persönlichkeiten der letzten Jahrhunderte gefüllt wurden.
Manche von ihnen versprechen ...

Manche von ihnen versprechen eine tolle, fast vergessene Sprache/ Ausdrucksweise und zudem interessante Geschichten.

Bei einigen-bei zu vielen- hab ich die Pointe leider nicht verstanden. Bei den Geschichten kam es mir so vor, als hätten sie mittendrin auf.

Nichtsdestotrotz eine schöne Idee.

Veröffentlicht am 19.05.2025

Solider gut durchdachter Krimi

Aschesommer

Gruppe 4 mit den beiden Hauptfiguren Mila und Jakob ermittelt (wieder). Dieses Mal begeht ein ehemaliger Professor Morde, das Problem dabei? Er ist wegen mehrfachen Mordes seit 8 Jahren weggesperrt.

Für ...

Für mich war es das erste Buch des Autors und wahrscheinlich wird es nicht das Letzte gewesen sein. Besonders gut gefällt mir der Schreibstil und die Grundideen. Die Ermittler fand ich relativ sympathisch. Die Brutalität der Morde war genau meins 🙈

Die Spannung hat mir aber gefehlt. Ich denke, da es so geschrieben wurde, war es vom Autor so gewollt, fand ich aber schade.

Außerdem hat mir bei der Polizeiarbeit einiges gefehlt, vllt. kann man da beim (hoffentlich) nächsten Teil etwas mehr recherchieren und mehr Kriminaltechnik etc. einbringen.

Veröffentlicht am 18.05.2025

Leider gar nicht meins: viel Szene, Kunst und schischi. Nicht besonders hilfreich für Reisen, aber sehr gut illustriert.

Hallo Kopenhagen

Leider gar nicht meins: viel Szene, Kunst und schischi. Dazu werden Autoren präsentiert, die dort leben, fahre aber nicht zum meet&greet nach Dänemark. Es wurden Cafés und auch ein Ramen-Laden vorgeschlagen. Diese wirken nur nach hipster-level auserwählt. Nicht besonders hilfreich für Reisen, aber sehr gut illustriert.

Zudem wundere ich mich gerade, da dieses Buch scheinbar von 2019 ist und nur überarbeitet wurde, laut Klappentext mit denselben Inhalten?🧐

Veröffentlicht am 15.05.2025

Schöne Idee

Die kleine Bibliothek der positiven Gefühle: Heiterkeit

Eines von mehreren Bänden (Zuversicht, Selbstliebe usw.), die mit schönen Illustrationen, Gedichten und Geschichten von Persönlichkeiten der letzten Jahrhunderte gefüllt wurden.
Manche von ihnen versprechen ...

Bei einigen-bei zu vielen- war die Geschichte auch in die Länge gezogen.

Nichtsdestotrotz eine schöne Idee.