Anders als erwartet
Der WörterschmugglerDas Buch beginnt mit einer Sexarbeiterin, die schöne Wörter und Sätze sammelt und von einem Abenteuer, der die ganze Welt gesehen hat.
Das Cover und der mindestens genauso schöne Titel erregten meine ...
Das Cover und der mindestens genauso schöne Titel erregten meine Aufmerksamkeit. Leider muss ich zugeben, dass ich das Buch nicht verstanden habe.
Der Schreibstil ist schön, aber inhaltlich springen die Geschichten innerhalb der eigentlichen Geschichte wie ein Flummi und haben mich komplett rausgehauen. Immer wieder weiter gelesen, um reinzufinden, drifteten meine Gedanken automatisch ab, als wir uns plötzlich wieder auf einem anderen Kontinent befanden. Es wäre neben Ort-& Zeitangaben auch schön gewesen, mehr von den beiden Protagonisten zu lesen und sie besser kennenzulernen. Denn so haben mir leider die Gefühle und die Tiefe gefehlt.
Was macht das japanische Mädchen nun in Venedig und warum symbolisiert man gekauften Sex auf diese Art und Weise?
Weiterhin hatte ich mir auch inhaltlich einen tieferen Sinn erhofft. Am Ende sind viele offene Fragen, Gefühle und Gedanken leider auf der Strecke geblieben.
Schade, für mich leider nicht überzeugend und aufgrund meiner anfänglichen Erwartung sehr enttäuscht!