Profilbild von Iffi

Iffi

Iffi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Iffi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.05.2026

"Mut beginnt im Herzen" ❤️

Nanami – Schwimm dich mutig

Die kleine Robbe Nanami hatte immer Angst vorm Meer, böse Tiere und Gefahren könnten dort auf sie lauern. Als sie einen Reiseszein und einen ersten Freund findet, der sie ermutigt, schwimmt sie los in die sieben Weltmeere..

Die kindgerechten süßen Illustrationen haben mir sehr gut gefallen und halten die Aufmerksamkeit bei Laune.
Auch die Texte sind toll und halten einige kluge schöne Phrasen parat.
Weder zu lang noch zu kurz, weder zu viel Text noch zu wenig.

Wärmstens weiter zu empfehlen

Veröffentlicht am 07.05.2026

Nach so einem Abenteuer-Buch habe ich gesucht!

Die Vollzeit-Abenteurerin

Tolles Cover weckt Neugier und spiegelt im Prinzip alles wieder, was man im Buch erwartet: Die endlose Weite, keine Menschen, die Frau, die sich traut und ihre Tiere.

Tamar geht mit 28 in Rente.
Zugegeben, ...

Tamar geht mit 28 in Rente.
Zugegeben, ich war vor ihrem Reiseantritt schon etwas beeindruckt von der taffen Frau, die mit 15 Köchin gelernt hat, mit 20 Haus und Mann hatte und anschließend in Jura und Psychologie ihren Master bestand.

Die Sehnsucht und die Abenteuerlust thront auch ständig auf meinen Schultern und so kann ich vieles nachvollziehen. Aber Tamar fürchtet sich nicht und macht einfach.

Sie beginnt mit dem Rad, reitet durch die Mongolei oder jagt (um zu überleben) und trotz einiger Risiken, wirkt alles sehr positiv.
Sie berichtet nicht davon, wie viele platte Reifen sie bis Sarajevo hatte, aber von all den Menschen, die ihr Essen anboten.

Dieses Bucht macht Mut.
Es ist regelrecht gefährlich und ansteckend.
Denn ich war schon lange auf der Suche nach genau solchen Geschichten.

Es ist chronologisch geschrieben und Tamar hat wirklich einen ausgezeichneten Schreibstil.
Wie sie die Einleitung beginnt, mit der man auch abschließt, hat mir sehr gut gefallen.
Man kann sich alles sehr bildlich vorstellen, Fotos der Reise tauchen im Buch nicht auf.

Ich bin zutiefst beeindruckt, werde Tamar im Kopf behalten und demnächst mit meinen eigenen Planungen beginnen:)

Toller Ratgeber!

Landlust Naturapotheke 2

Der zweite Teil kann unabhängig vom ersten gelesen werden.
Er ist unterteilt in:
- Im Frühling, Wildkräuter
- Blüten, Blätter & Sprossen, Baumheilkunde
- Im Sommer, vom Wegesrand
- Küchenapotheke, Gartenkräuter

Unterstrichen ...

Der zweite Teil kann unabhängig vom ersten gelesen werden.
Er ist unterteilt in:
- Im Frühling, Wildkräuter
- Blüten, Blätter & Sprossen, Baumheilkunde
- Im Sommer, vom Wegesrand
- Küchenapotheke, Gartenkräuter

Unterstrichen wird alles mit vielen sehr hübschen Bildern.
Optisch hätte ich mich beim Lesen (epub) über eine größere Schrift gefreut.

Inhaltlich gibt es volle Punktzahl, denn ich finde es super verständlich- egal ob Anfänger oder Profi- jeder kann damit einiges anfangen.

Von den mediterranen Kräutern am Ende würde ich Abstand nehmen und lieber heimische Pflanzen aus der direkten Natur wählen.

Lohnt sich auf jeden Fall dieses Buch griffparat zu wissen, egal ob vorbeugend oder im Notfall.

Veröffentlicht am 06.05.2026

Pädagogisch und sozialwissenschaftlich klasse!

Die Vorschulprofis: Wir sind die Großen in der Kita

Die fünf Kinder Alma, Aziz, Emil, Kisi und Pippa sind nun die größten im Kindergarten und dürfen jeden Montag etwas Tolles machen.
Außerdem sind sie ja auch befreundet und gehen respektvoll miteinander ...

Außerdem sind sie ja auch befreundet und gehen respektvoll miteinander um.
Das dient bestimmt auch als gutes Vorbild.
Unterteilt ist die Geschichte in insgesamt elf Kapitel, sodass man immer stückchenweise vorlesen muss und die Geschichte nicht allzu schnell zu Ende ist.

Zum Vorlesen, durchblättern und anschauen.
Schön illustriert weckt es Fröhlichkeit und Optimismus.
Selbst für Lieder gibt es einen QR-Code!

Besonders die Klemmbretter mit Anleitungen, Anregungen, Spielideen und pädagogischen Erläuterungen haben mir sehr gut gefallen!
Unbedingt mehr von den Autoren!

Mamma Mia! Suche nach dem Vater.. und nach dem Thrill

Die Touristin

Als Hörbuch gehört, gelesen von Britta Steffenshagen

Sommer 1984:
Estelle und ihre Freundin machen Urlaub auf einer griechischen Insel wo sie sich in einen Griechen verliebt.
Heute:
Juno reist trotz ...

Als Hörbuch gehört, gelesen von Britta Steffenshagen

Sommer 1984:
Heute:
Juno reist trotz aller Warnungen nach Griechenland, um ihren Vater zu suchen.

Das Cover ist bunt und trotzdem auch düster und macht gespannt auf den Inhalt.
Der Schreibstil ist leicht erzählerisch und verständlich.
Die Sprecherin hat eine leicht angerauhte Stimmer, der man gerne zuhört.
Inhaltlich hab ich mich bis zum letzten Drittel ziemlich gelangweilt.
Bis zu dem Punkt, an dem Juno abreist, ist es ein Roman.
Eine Frau, die in Griechenland ihren Vater sucht, gibt mir totale Mamma Mia Vibes, aber keine Krimi oder sogar Thriller Vibes.
Meiner Meinung nach fehlt auch mehr oder weniger Tiefe.

Insgesamt war es sehr langweilig, wenn man sich auf einen echten Thriller gefreut hat.