Cover-Bild Die Todesfalle - Ein Fall für Skalla und Krampe
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 07.10.2025
Volker Gerling

Die Todesfalle - Ein Fall für Skalla und Krampe

Auftakt zur neuen spannenden Reihe von Erfolgsautor Volker Gerling – Rachel Skalla und Daniel Kampe ermitteln
Investigativjournalistin Rachel Skalla arbeitet an einem Artikel über illegale Medikamententests, als sie Mark Kreutzer kennenlernt. Mark kann ihr die richtigen Türen für die Story öffnen. Um sich dafür bei ihm zu bedanken, will Rachel Mark dabei helfen, einen mysteriösen Fall aufzuklären, der ihn bis heute belastet. Marks Vater sitzt im Gefängnis. Er soll auf grausame Weise eine Prostituierte ermordet haben, beteuert aber bis heute seine Unschuld.
Bei ihren Recherchen entdeckt Rachel sieben weitere Fälle, die dem von Marks Vater gleichen. Alle vermeintlichen Täter waren betrunken und wachten neben ermordeten Prostituierten in einem Hotelzimmer auf. Nur ein Zufall? Oder handelt es sich um das Werk eines raffinierten Serienmörders?
Mit Hilfe des Hamburger Fallanalytikers Daniel Krampe begeben Rachel und Mark sich auf die Suche nach der Wahrheit – und geraten dabei selbst ins Visier des gnadenlosen Killers!

Veröffentlicht am 10.11.2025

Spannend und perfekt vorgetragen

Vor einigen Jahren hat Mark Kreutzer Deutschland verlassen. Für ihn war klar, dass sein Vater für eine Tat verurteilt wurde, die er nicht begangen hat. Dass sowohl seine Mutter als auch seine Schwester den Vater beschuldigten, konnte er nicht nachvollziehen. Er brach alle Brücken ab. Der Anruf seiner Schwester, die ihn über den Tod der Mutter informierte, veranlasste ihn, noch einmal in seine Heimat zurückzukehren. Kurz entschlossen telefonierte er mit einem Freund aus vergangen Tage. Der lud ihn zu einer Party ein und hier lernte Mark eine Frau kennen. Dass sie sein bisheriges Leben auf den Kopf stellen sollte und auch seinem Vater Gerechtigkeit widerfahren könnte, das war zunächst kaum vorstellbar für ihn.

Das Buch überzeugte mich auf der ganzen Linie. Diese nachvollziehbaren Wendungen sowie der stetig straff gespannte Spannungsbogen; perfekt. Und dann die Realisierung durch den Sprecher Tim Gössler. Besser kann der Genuss eines Hörbuches nicht sein. Einen Sternenregen für Story und Sprecher gibt es daher von mir.

Veröffentlicht am 23.10.2025

Hochspannender und raffinierter Thriller

Eine Prostituierte wird in einem Hotelzimmer tot aufgefunden. Daneben liegt ein betrunkener Mann mit der Tatwaffe in der Hand. Ein eindeutiger Fall. So wird der Vater von Mark verurteilt und Mark flüchtet nach Kanada. Als seine Mutter stirbt, kommt er zurück nach Deutschland.

Meine Meinung

Dies ist nicht mein erstes Buch dieses Autors und wird auch nicht mein letztes sein. Ich mag seinen Schreibstil, es liest sich leicht und flüssig.

Dieses Mal habe ich das Hörbuch gehört und fand den Sprecher sehr gut. Er hat eine angenehme und ausdrucksstarke Stimme.

Das Buch ist von Beginn an spannend und interessant und bleibt es bis zum Schluss. Die "Guten" kommen sympathisch und authentisch rüber und die Handlungen werden sehr gut erklärt und verständlich beschrieben.

Es ist eine raffinierte Geschichte mit Überraschungen und Wendungen und ich kann sie jedem Triller Fan empfehlen.

5 Sterne und eine klare Kaufempfehlung

Veröffentlicht am 11.10.2025

Unglaublich spannend geschrieben

"Die Todesfalle - Ein Fall für Skalla und Krampe von Volker Gerling war mal wieder ein Thriller ganz nach meinem Geschmack! Ich habe ihn als Hörbuch gehört, gelesen von Tim Gössler.

Eigentlich ist die ...

Eigentlich ist die Investigativjournalistin Rachel Skalla mit einem Artikel über illegale Medikamententests beschäftigt. Sie lernt Mark Kreutzer kennen, der ihr wichtige Kontakte für ihre Story vermittelt. Im Gegenzug will sie ihm helfen, den Fall aufzuklären, für den Marks Vater, von dessen Unschuld Mark überzeugt ist, seit acht Jahren im Gefängnis sitzt. Er soll eine Prostituierte ermordet haben. Marks Mutter und seine Schwester sind von seiner Schuld überzeugt und wollen nichts mehr mit ihm zu tun haben. Rachel entdeckt im Rahmen ihrer Recherchen jedoch sieben weitere Fälle, die nach dem gleichen Muster abgelaufen sind. Alle Täter waren betrunken, sind neben den Prostituierten aufgewacht und können sich an nichts erinnern. Alle sitzen in Haft, zum Teil mit anschließender Sicherungsverwahrung. Rachel und Mark glauben nicht an Zufälle und suchen gemeinsam mit dem Fallanalytiker Daniel Krampe nach der Wahrheit . Es muss sich um einen Serienkiller handeln. Bei den Recherchen bei wird es auch für Rachel und Markt gefährlich

Gerling versteht es gut, in seinem Thriller kontinuierlich Spannung aufzubauen. Er lässt, die Lesenden die Fälle aus verschiedenen Perspektiven begleiten: Rachel, Mark und Daniel zum einen, die Täterperspektive und die Sicht der Polizei. Durch die Täterperspektive, die sich bereits im Prolog ankündigt, hat man immer einen kleinen Vorsprung vor den Ermittlern, was für mich persönlich die Spannung erhöht hat. Der Schreibstil des Autors ist sehr angenehm zu lesen/hören, was der Sprecher Tim Gössler durch seine Vortragsweise noch verstärkt. Ich habe mit gefiebert bis zum Ende und habe eine Nachtschicht eingelegt. Den Thriller weglegen wäre mir schwer gefallen, es gab immer wieder neue Überraschungen. . Eine Person im Thriller mochte ich gar nicht, wer es ist muss jeder Lesende oder Hörende selbst herausfinden. Ohne zu spoilern kann ich dazu nichts verraten.

Thriller und Sprecher bekommen bei mir volle 5 Sterne und eine Empfehlung. Ich hoffe auf weitere Fälle mit Skalla und Krampe!

Veröffentlicht am 11.10.2025

spannend und wendungsreich bis zum Schluss

Über einen gemeinsamen Freund lernen sich Mark Kreutzer und die Investigativjournalistin Rachel Skalla kennen. Sie liegen auf einer Wellenlänge und nur so lässt es sich erklären, dass Rachel ihre aktuelle Recherche über illegale Medikamententests ruhen lässt und ihm bei seiner Recherche zu helfen. Marks Vater sitzt seit 8 Jahren im Gefängnis. Des Mordes an einer Prostituierten für schuldig gesprochen. Während sich Marks Mutter und seine Schwester vom Vater abgewendet haben, glaubt Mark an dessen Unschuld. Nur müssen sie erst noch Beweise dafür finden.
Bei ihren Recherchen findet Rachel noch 7 weitere Fälle von Prostituiertenmorden in denen renommierte Männer verurteilt wurden. Über ganz Deutschland verteilt, aber es zeichnet sich ein Muster ab.
Obwohl der Leser/Hörer sowohl die Ermittler- als auch die Täterseite recht bald kennenlernt, der Täter also bekannt ist, bleibt es spannend. Einfach dadurch, dass der Autor vermeintliches Wissen um den Täter und seinen Motiven immer wieder den ausgestreckten Mittelfinger zeigt. Nichts ist so wie man zu wissen glaubt, was die Spannung auf hohen Level bis zum Schluss aufrecht hält. Dabei sind die Menschen, die die 8 Fehlurteile beweisen wollen, bunt durcheinandergemischt. Sie legen die von polizeilichen Dienstvorschriften eingeschränkten Handlungsspielräume mitunter etwas weiter aus und nutzen auch fremde Netzwerke. Ich fand das alles sehr lebendig, die Handlung durchaus glaubwürdig, wenn auch abschreckend und gebe 5 Lese-Sterne.

Veröffentlicht am 12.11.2025

Packender und temporeicher Thriller, der Lust auf mehr macht

In diesem packenden und atmosphärisch dichten Thriller schickt der Autor Volker Gerling, der seine Werke früher unter dem Pseudonym V. S. Gerling veröffentlicht hat, seine Hauptfiguren in eine packende und temporeiche Jagd auf einen perfiden Serienmörder. Das Buch ist zugleich der Auftakt einer neuen Reihe und macht auf jeden Fall Lust auf mehr.

Gerade als ihre aktuellen Recherchen zu illegalen Medikamententests kurz vor dem Scheitern stehen, lernt die Investigativjournalistin Rachel Skalla auf einer Party Mark Kreutzer kennen, der ihrer Geschichte durch seine Kontakte doch noch zum Durchbruch verhilft. Im Gegenzug will Rachel Mark helfen, die Unschuld seines Vaters zu beweisen, der vor Jahren wegen des Mordes an einer Prostituierten verurteilt wurde. Als Rachel entdeckt, dass hier offenbar ein perfider Serienmörder am Werk ist, der Unschuldige für seine Taten büßen lässt, zieht sie ihren Bekannten Daniel Krampe, der als Fallanalytiker für das BKA arbeitet, hinzu. Doch da ist der Mörder längst auf seine Verfolger aufmerksam geworden und nimmt sie nun selbst ins Visier.

Mit einem packenden Schreibstil, einigen überraschenden Wendungen und vielen kurzen Kapiteln, die mit ständigen Orts- und Perspektivwechseln aufwarten und so für ein hohes Erzähltempo sorgen, legt der Autor hier einen rasanten Thriller vor, der einem beim Lesen kaum Zeit zum Luftholen lässt. Getragen wird das Ganze von gut gezeichneten und vielschichtig angelegten Protagonisten in Haupt- und vermeintlichen Nebenrollen, die auch durchaus reichlich Potential für weitere Auftritte aufweisen. Dass hier die Identität des Täters doch recht früh enthüllt wird, nimmt der Geschichte nichts von ihrer Spannung, ganz im Gegenteil. Und auch wenn der Autor ab und an dazu neigt, etwas dick aufzutragen, bietet das Buch insgesamt doch beste Thrillerunterhaltung.

Ein gelungener Thriller voller Action und Dramatik, der die Messlatte für die weiteren Bände gleich ziemlich hoch hängt.