Ilona67

Ilona67 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ilona67 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.12.2024

Weihnachtsleuchten in Merry

The Christmas Fix

Das Cover hat mich von Anfang an begeistert, da ich ein kleiner Weihnachtsfreak bin und die Ausgabe mit dem Farbschnitt die ich ergattern durfte darf jetzt bei mir fest im Regal einziehen.
Die Geschichte ...

Die Geschichte um den Ort Merry, ihrem sexy nerdy Bürgermeister, Noah, und der hartarbeitenden, selfmade Bau- und Renovierungsqueen einer Reality Show, Catalina King, haben mich wirklich begeistert.
Die Spannung zwischen den beiden Charakteren ist sofort zu spüren und natürlich auch das sich nach und nach einstellende Knistern.
Aber auch der Ort mit seinen Bewohnern und die Crew der Reality Show geben einfach alles um den Leser zu begeistern.
Die Geschichte ist aufwühlend, ein bisschen sexy aber auch sehr emotional weil die Protagonistin wirklich alles gibt um das Fest in dieser besonderen Kleinstadt zu retten und wenn man Catalina und Noah näher kennenlernt kann man nicht anders als sich in sie beide zu verlieben.
Sicherlich vorhersehbar aber eine tolle Weihnachtsstory durch und durch.

Veröffentlicht am 06.12.2024

So eine tolle Reihe

Wieso? Weshalb? Warum? Erstleser, Band 15 - Mein Körper

Seitdem ich diese Reihe entdeckt habe bin ich ein absoluter Fan. Diese Bücher vermitteln altersgerecht einfach soviel Wissen und ich muss gestehen ich lerne meistens auch noch etwas dazu.
Es macht soviel ...

Es macht soviel Spaß gemeinsam dieses Buch zu lesen und dann noch die dazugehörigen Leserätsel danach zu lösen und neuerdings sind auch noch Sticker in diesen Büchern, was die Kleinen natürlich noch mehr begeistert.
Für mich ist jedoch das wichtigste das hier mit bunten Bildern und einfachen Texten nicht nur Wissen sondern auch auf Besonderheiten aufmerksam gemacht wird die nicht bewertet werden sondern einfach nur als Möglichkeiten betrachtet werden. Genauso wie auch die Emotionen dargestellt und welche Auswirkungen es auf einen Menschen haben kann.

Für mich ist diese Reihe einfach nur empfehlenswert weil sie mit viel Spaß einfach die Neugierde der Kinder auf mehr Wissen vermittelt und ich freue mich auf jede weitere Ausgabe.

Eher enttäuschend

Das Buch der Nacht

War ich von Band 1 noch begeistert und Band 2 mäßig angetan muss ich sagen, dass ich hier einfach nur von den Protagonisten angenervt war. Vor allem von Matthew der mir einfach zu machohaft und bestimmend war und daher habe ich die Entscheidung getroffen die Folgebände nicht weiter zu verfolgen. Eigentlich finde ich die Neuerscheinung der Serie wunderschön mit dem Covern und dem Farbschnitt aber da mein Regal sowieso überquillt habe ich die Entscheidung getroffen nur nochBücher zu behalten wenn sie mir gefallen haben und damit ist die Hartcoverausgabe Band 1-3 bereits anderweitig abgegeben worden. Schade, da ich von dieser Serie einfach mehr erwartet habe.

Intrigen und Regeln aus der Vorzeit

Curse of Shadows and Thorns - Geliebt von meinem Feind

Dieses mal hat mich der Farbschnitt nicht als erstes auf die Geschichte aufmerksam gemacht:) Er ist eher spärlich gemacht und jetzt auch nicht besonders beeindruckend. Allerdings hat mich hier der Klappentext sofort in den Bann gezogen und obwohl ich schon erschüttert war dass in dieser Welt die Frauen null Selbstbestimmung haben fand ich dadurch Elises rebellische Art durchaus erfrischend und das Legion irgendein dunkles Geheimnis in sich trägt wird wohl vielen direkt von Anfang an klar sein. Ich glaube auch, dass er Elises zum Ende mit seiner Entscheidung sehr in Gefahr gebracht hat und bin gespannt wie sich das im Folgeband weiterentwickeln wird. Jedenfalls ist die Geschichte durchaus interessant und die spicy Nebenszenen waren jetzt auch nicht wirklich übertrieben wie in vielen neuen Werken. Das war mal eine angenehme Überraschung.

Interessanter Weltenaufbau

Schattenthron 1: Erbin der Dunkelheit

Lange steht die Geschichte bei mir schon im Regal und dank einer Challenge wurde es jetzt endlich vom SUB befreit. Ich muss sagen, dass ich am Anfang ein bisschen Probleme hatte in die Geschichte einzusteigen. Die Geschichte um die Elfen wird irgendwie dazwischengeworfen und warum es so passiert ist wird hinterher dann nicht mehr erwähnt. Trotzdem fan ich die Idee die Elfen in zwei Reiche aufzuteilen gut gemacht und das Ende um Adrian macht extrem neugierig auf die Fortsetzung. Daher werde ich versuchen den Folgeband schnell hinterher zu schieben. Vor allem weil ich auch neugierig bin wie Kaya jetzt die Entscheidung treffen wird was ihre Seele betrifft.