JB_reading

JB_reading ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JB_reading über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Für alle, die auf der Suche nach Herz(schmerz) und Krimi sind

Westwell - Heavy & Light

Helena kehrt nach New York zurück, um den Ruf ihrer verstorbenen Schwester Valerie wiederherzustellen. Dabei trifft sie auf Jessiah, den Bruder von Valeries Verlobten, der zusammen mit Valerie ums Leben kam. Nach und nach decken Helena und Jessiah die Geheimnisse um den Tod der beiden auf.

Das Cover hat mich sofort angesprochen, so schlicht und edel. Auch den Titel fand ich gekonnt gewählt, denn er passt perfekt zu der Geschichte.

Helena und Jessiah sind sympathisch und authentisch. Man kann sich als Leser gut in sie hineinversetzen und fiebert mit ihnen mit.

Das Buch ist wunderschön geschrieben. Als Leser erhält man einen Einblick in die Gefühlswelten von Helena und Jessiah. Ich bin geradezu durch die Seiten geflogen und habe Band 1 innerhalb von zwei Tagen verschlungen.

Ich habe den ersten Teil sehr geliebt und wollte sofort wissen, wie es weitergeht. Neben der Liebesgeschichte steht auch die Aufklärung des Todes von Valerie und Adam im Fokus, was mir sehr gut gefallen hat. High Society, zwei Familien, die miteinander konkurrieren und verbotene Liebe. Für alle, die auf der Suche nach Herz(schmerz) und Krimi sind.

Veröffentlicht am 10.12.2024

Für alle, die nicht genug von den Sims bekommen

Today I’ll Talk to Him (1)

Layla schwärmt schon lange für Asher. Als er unerwartet auf ihrem College auftaucht startet sie mit ihrer Twitch-Community die Challenge „Today I’ll talk to him“, die sie mit ihren Sims nachspielt. Dabei darf die Community über ihre nächsten Schritte entscheiden, um Asher näher zu kommen. Als neues Maskottchen des Volleyballteams lernt sie aber auch Henry kennen, der Asher nicht leiden kann. Für wen schlägt am Ende ihr Herz?

Mich hat der Titel sofort angesprochen. Today I’ll talk to him - wie ein kleines Mantra, das über einem schwebt und gerade für introvertierte Menschen eine riesige Überwindung darstellt. Dazu ein wundervolles Cover, da konnte ich nicht widerstehen.

Die Protagonisten haben mir nur bedingt gefallen. Layla ist sehr introvertiert. Ich habe mich über ihre Entwicklung gefreut, auch wenn ich ihre Handlungen teilweise nicht nachvollziehen konnte (ein Fan ihrer Dinohandtasche bin ich aber auf jeden Fall). Über Asher erfährt man in meinen Augen leider viel zu wenig und ich konnte oftmals nicht verstehen, was Layla an ihm findet. Henry hingegen mochte ich sehr, er ist immer für Layla da und holt das Beste aus ihr heraus.

Der Schreibstil war unterhaltsam, flüssig und enthielt simlische Wörter, was mir sehr gut gefallen hat und für die Geschichte stimmig war. Die Geschichte wird aus der Perspektive von Layla beschrieben.

Grumpy x Sunshine und He falls first Tropes. Das Buch konnte mich einerseits leider nicht ganz abholen, andererseits ist die Idee um die Challenge gut und ich wurde unterhalten. Für alle, die nicht genug von den Sims bekommen und die Angst kennen, ihren Schwarm anzusprechen.

Wer möchtest du sein

Zurück zu mir

Wer möchtest du sein? Dieser Frage steht auch Alma gegenüber, als sie das Gefühl hat, dass sie ihre Probleme erdrücken. Als sie eines Tages ein Paket erhält, das neben einem an sie adressierten Brief auch ein Notizbuch enthält, begibt sie sich auf eine besondere Reise. Sie trifft auf ihr altes, weises Ich, um nach und nach zu entdecken, wer sie wirklich ist.

Bereits der Titel verdeutlicht, wohin die Reise gehen soll: Zurück zu mir. Das Cover hat mein Reisefieber geweckt.

Leider erfahren wir in der Geschichte außer ihren Gedanken und Gefühlen recht wenig über Alma. Wer ist sie eigentlich? Wie ist sie? In der gesamten Geschichte steht Alma ausschließlich im Austausch mit ihrem alten, weisen Ich.

Man hat das Gefühl, dass die Autorin ihr gesprochenes Wort verschriftlicht hat. Jeder, der den Podcast von Laura Malina Seiler gehört hat, weiß wahrscheinlich, wovon ich rede. Oftmals waren mir die einzelnen Monologe des alten Ich zu lang und es wirkte im Großen und Ganzen wie eine Erzählung. Es geht hier mehr um das „Tell“ anstatt „Show“.

Das Thema und die Idee des Buches haben mich sehr angesprochen. Ich denke, dass fast jeder diesen Punkt im Leben kennt, an dem man nicht weiß, wohin die eigene Reise gehen soll. Für mich war es mehr Ratgeber als Roman. Teilweise kamen mir zu viele Ratschläge und Weisheiten auf einmal und ich musste das Buch kurz zur Seite legen, um alles zu verarbeiten. Wer Laura Malina Seilers Arbeit liebt, gerne ihren Podcast hört oder sich mit ihrer Arbeit und spirituellen Lehren vertraut machen möchte, mag mit diesem Buch gut bedient sein.

Magie und Freundschaft

Fallen Princess

Als Zoeys Magie erwacht, stirbt ein Junge. Was hat es mit seinem Tod auf sich? Mit ihren neuen Freunden setzt Zoey alles daran, den Täter zu entlarven und erfährt dabei, was wahre Freundschaft bedeutet.

Das ...

Das Buch ist aus Zoeys Perspektive geschrieben. Zoey ist 17 und das merkt man ihr auch an. Ich musste mir immer wieder in Erinnerung rufen, wie man in diesem Alter war und welche Dinge einem wichtig waren. Es ist toll, wie Zoey sind entwickelt und entdeckt, welche Kraft in ihr steckt.
Nebenbei bemerkt: Kenna und Murphy waren mir sofort sympathisch und lockerten die Geschichte um die ernsthafte Todesthematik auf.

Ich bin ein großer Fan von Mona Kastens Schreibstil. Sie schafft es, dass ich mich sofort in die Szene hineinversetzen kann und mittendrin bin.

Für mich hätte es etwas tiefer gehen dürfen. Was genau steckt hinter den verschiedenen Magien? Wie funktioniert die Welt außerhalb der Mauern der Akademie? Da steckte in meinen Augen viel ungenutztes Potential in der Geschichte. Leider war mir auch recht schnell klar, wohin sich die Geschichte entwickelt. Dennoch fand ich die Idee toll und fühlte mich gut unterhalten. Mir gefällt, dass Zoey erfährt, was wahre Freundschaft bedeutet und dass sie mit Kenna, Murphy und Dylan echte Freunde gefunden hat. Das Ende lässt Raum hat mich neugierig auf Band 2 gemacht.

Ein Winter-Wohlfühlroman

New Wishes

Rebecca kehrt nach ihrer Beurlaubung und der Nachricht, dass ihr Vater im Krankenhaus liegt, zurück in ihre Heimat Green Valley. Dort trifft sie auf den Eishockeytrainer Leo, der ihr ehemaliges Zimmer gemietet hat. Genervt von ihm kreuzen sich gezwungenermaßen ihre Wege immer wieder. Steckt vielleicht doch mehr in ihm, als Rebecca glaubte?

Rebecca kam schon in den früheren Bänden der Green Valley Reihe vor. Ich mochte Rebecca und Leo so gerne und finde es immer schön, auch die altbekannten Gesichter der Reihe wiederzusehen. Das ist einfach eine große Clique, die mir über die Zeit ans Herz gewachsen ist.

Ich mag Lilly Lucas Schreibstil unheimlich gerne. Sie zaubert eine richtige Wohlfühl- und Winteratmosphäre und ich wäre am liebsten noch eine Weile dort geblieben.

Green Valley schreit nach Cozyness und ist für mich ein Ort zum Wohlfühlen. Ich habe mich immer gefreut, wieder dorthin zurückzukehren. Jedes Buch der Reihe geht ans Herz und auch New Wishes eignet sich perfekt als Winterlektüre. Leider kam das Ende ein bisschen abrupt, da hätten in meinen Augen ein paar Seiten mehr ganz gut getan. Ich bin ein wenig wehmütig, dass das schon das letzte Mal in Green Valley war. Für alle, die einen schönen Winter-Wohlfühlroman suchen, ist das Buch und generell die Green Valley Reihe sehr zu empfehlen.