psychologische sehr interessantes Buch
Schattengrünes Tal" Schattengrünes Tal " ist das erste Buch das ich von dieser Autorin gelesen habe und es hat mir , vor allem vom psychologischen Aspekt, gut gefallen.
Die Geschichte spielt in einem kleinen Ort im Nordschwarzwald. ...
Die Geschichte spielt in einem kleinen Ort im Nordschwarzwald. Lisa ist die Tochter eines Hotelbesitzers , der das Hotel " Zum alten Forsthaus"betreibt,das mittlerweile in die Jahre gekommen ist und dringend renoviert gehörte . Lisa arbeitet bei der örlichen Tourismusbehörde, hilft ihrem Vater aber auch bei der Buchführung und möchte das Hotel eigentlich übernehmen. Ihr Vater aber, ein Patiarch wie er im Buche steht, hofft auf die Rückkehr seines Sohnes, der mehr oder weniger vor ihm geflohen ist, weil er ihn ständig in Rollen drängen wollte, in denen er sich nicht sah.Doch die Wünsche der Kinder spielten nie eine Rolle. Die Mutter, sehr zurückhaltend und früh an Demenz erkrankt, konnte dem nichts entgegensetzten. Lisa spielt nur die zweite Geige, tut aber alles , um die Anerkenneung ihres Vaters zu bekommen, die er ihr aber ständig verwehrt.
Ihre Ehe ist mittlerweile auch zu einer gewissen Gewohnheit geworden, seitdem die Tochter im Ausland ist, suchen Simon und sie einen anderen Weg zueinander.
Eines Tages kommt eine junge Frau in das Dorf, die das Leben aller Personen innerhalb der Familie maßgeblich verändert.
Daniela gibt sich zu Anfang hilflos und bereit überall zu helfen , doch das Blatt wendet sich, was führt sie im Schilde ?
Der Sog dieses Buches entwickelt sich nach und nach. Was beschaulich beginnt, wird zu einer Geschichte von der man weiß, das kann nicht gut ausgehen. Der Autorin gelingt es wirklich gut, die Psychologie dieser Geschichte herauszuarbeiten und zum Mittelpunkt der Spannung zu machen.
Die einzelnen Protagonisten werden gut beschrieben, vor allem Daniela, die die Manipulation beherrscht , wie keine Zweite und sie betreibt sie so geschickt, dass Lisa und auch alle anderen Personen lange brauchen, um ihr Spiel zu durchschauen.
Den Schreibstil habe ich als sehr flüssig empfunden und so bin ich schnell durch das Buch geflogen das mich wirklich gut unterhalten hat.
Ich werde sicherlich noch weitere Bücher dieser Autorin lesen.