Eine absolute Achterbahnfahrt
Leave Me BehindZitat:
"Sie mag denken, ich hätte sie heute Nacht gebrochen, aber sie ist es, die mich gebrochen hat."
Zitat:
Puh... was war das denn bitteschön für ein verrückter Ritt? Ich hätte nicht erwartet, das mit 'Leave Me Behind' so gut gefallen würde. Denn an gehypten Büchern habe ich mir in der Vergangenheit viel zu oft die Finger verbrannt. Dabei ist die Story jetzt noch nicht einmal mega gut geschrieben. Manchmal brauchts das auch gar nicht, um auf seine Kosten zu kommen. Jedenfalls hing ich sprichwörtlich an den Seiten.
Ich mochte das Setting wirklich sehr. Es war düster, actionreich und schlichtweg fesselnd. Die Romance zwischen Bones & Bunny war voller Red Flaggs, nach dem Motto "Ich will dich hassen, aber ich kann nicht". Diese beiden einsamen Seelen verachten sich buchstäblich und gehen sich bei der sich ersten bietenden Gelegenheit an die Gurgel.
Bunny...
ist Scharfschützin. Sie ist stark, klug, absolut tödlich und einfach eine coole Heldin, die im Gedächtnis bleibt. Ich mochte es, wie sie ihre Gefühle kontrollierte, aber auch für jede Herausforderung bereit war. Aber vor allem, das sie sich von den grausamen Worten ihrer Mobber nicht beeinflussen ließ.
Bones...
ist ein wirklich komplizierter Kerl. Er hat eine schwere posttraumatische Belastungsstörung, doch sein Trauma wird wie ich finde, etwas stiefmütterlich von der Autorin behandelt. Wie ich mir gewünscht hätte, mehr über seine inneren Kämpfe zu lesen. Zusammen bringen Bradshaw und Nell das Beste und Schlechteste ineinander hervor. Doch gemeinsam sind sie so viel stärker und wachsen über sich hinaus. Gerade auch wenn es um Emotionen geht.
Was hingegen für mich nicht funktioniert hat, waren die Blut-und Verstümmelungsszenen. Ich bin wirklich nicht zart besaitet, aber das ist absolut nicht my cup of tea. Unter Erotik, selbst in einer Dark Romance verstehe ich halt etwas anderes. Aber gut, das ist eine Frage des Geschmacks. Auch wünschte ich, das Ende wäre nicht so überhastet dahergekommen. Irgendwie wären ein paar zusätzliche Seiten zwischen Nell & Bradshaw für mich noch emotionaler gewesen.
Fazit:
In den letzten Jahren habe ich viel DR gesuchtet. Doch um ehrlich zu sein, haben mich die meisten gehypten Bücher oftmals enttäuscht zurückgelassen. 'Leave Me Behind' war hingegen eine echte Überraschung.
Ist die Story übertrieben? Absolut! Dennoch hat mir K.M. Moronova ein paar nette Lesemomente geschenkt. Denn die Chemie zwischen dem Pairing ist wirklich großartig und die Wendungen hier konnten sich sehen lassen.
Wer auf komplizierte, vor allem aber durch und durch moralisch graue Charaktere, samt tiefer Emotionen steht, wird hier mit Sicherheit auch auf seine Kosten kommen. Also gönnt euch das Buch und ganz viel Vergnügen bei diesem aufregenden Ritt... happy reading!
☆☆☆☆ 4/5 ☆☆☆☆