Ein High-Fantasy Roman, der durch eine starke Story überzeugt
Der Falken FlugDieser sehr gelungene High Fantasy Roman handelt von der Protagonistin Ewa, welche als Läuferin der fürstlichen Garde (den Schwarzen Falken) ihr Heimatland Reinur verteidigt und unterstützt.
Sie lernt ...
Sie lernt den Sohn des Fürsten kennen, welcher zunächst verloren geglaubt wurde, und entwickelt romantische Gefühle für ihn.
Der Fürstensohn jedoch wird von Teilen der Gesellschaft als Dämon bezeichnet und hat kein einfaches Leben. Sein Vater, Fürst Jabur, schützt seinen Sohn nicht, sondern trachtet ihm hinter vorgehaltener Hand nach dem Leben.
Bereits im ersten Kapitel holte mich das Buch ab und zauberte in meinem Kopf eine wunderbare neue Welt. Durch Spannung, Liebe und Witz wurde ich von Anfang bis Ende sehr gut unterhalten und mochte das Buch kaum weglegen.
Der Schreibstil ist sehr angenehm, denn die Autorin benutzt starke Adjektive und führt den Leser durch eine bildhaft beschriebene Umgebung. Darüber hinaus liebe ich längere Sätze mit „älteren“ Sprachgebräuchen, was hier hingebungsvoll umgesetzt worden ist.
Das Buch wirkt von Anfang bis Ende sprachlich und gedanklich sehr gut durchdacht und man spürt die Liebe der Autorin zum Detail in den Zeilen.
Das Buch bietet Liebe, Freundschaft, Aufrichtigkeit und Zusammenhalt, aber auch Hass, Neid und Zwietracht. Eine wunderbare Mischung.