Dieses Buch war für mich pure Serotonin-Zufuhr!
The Enchanted GreenhouseDieses Buch war für mich pure Serotonin-Zufuhr! Es hat mich so sehr runtergebracht und gleichzeitig ein wohliges, warmes Gefühl hinterlassen.
Im Fokus steht Terlu Perna, die man schon kurz im ersten Band ...
Im Fokus steht Terlu Perna, die man schon kurz im ersten Band kennenlernen durfte – diesmal bekommen wir endlich ihre komplette Geschichte. Schauplatz ist eine magische Insel voller verlassener Gewächshäuser, die gemeinsam mit einem mürrischen, zurückgezogenen Gärtner und einer fliegenden Katze (!) wieder zum Leben erweckt werden sollen. Schon allein dieses Setting war einfach nur cozy.
Die Atmosphäre war traumhaft beschrieben: Pflanzen, Natur, verwunschene Orte – ich hatte sofort Bilder im Kopf, als würde ich selbst durch die Gewächshäuser spazieren. Yarrow, der Gärtner, war dabei nicht nur grumpy und geheimnisvoll, sondern konnte auch noch backen und kochen (die Beschreibungen haben mich richtig hungrig gemacht 😅).
Die Romance zwischen Terlu und Yarrow ging recht schnell, aber hat super in den cozy Ton des Buches gepasst – ehrlich, offen und ohne unnötiges Drama. Genau das Richtige, wenn man mal etwas Leichtes und Wohltuendes braucht.
Ein echtes Highlight war das Hörbuch: Die Sprecherin hat die Geschichte so lebendig gemacht, mit fein nuancierten Stimmen und einer angenehmen Wärme in der Erzählung. Das hat die gesamte Erfahrung für mich noch runder gemacht.
📦 Fazit: Ein zuckersüßes Cozy-Fantasy-Abenteuer mit magischem Setting, sanfter Romance und ganz viel Herz. Perfekt für alle, die Bücher lieben, die sich wie eine warme Decke anfühlen. 🌸