Spannende Heist-Story
Royal HeistMeine Meinung
Meine Meinung
“Ich hatte erwartet, dass man mich so weit wie möglich von diesen Frauen fernhalten würde. »Soll ich vielleicht rote und gelbe Karten mitbringen und ein Schiedsrichteroutfit tragen?«” (Royal Heist, Kapitel 4)
Das Cover ist sehr schlicht, wirkt dadurch aber auch edel und passt zur Geschichte.
Der Schreibstil der Autorin ist leicht, flüssig und sehr authentisch, sodass man sich den Charakteren direkt verbunden fühlt. Dabei wird die Geschichte aus der Ich-Perspektive der Protagonisten Darcy und Tristan erzählt.
Darcy ist eine junge Frau, die ihr Talent als Trickbetrügerin meisterhaft beherrscht und damit äußerst erfolgreich durchs Leben geht. Gemeinsam mit ihren Freunden bildet sie The Robin’ Hood, eine Gruppe moderner Rächer, die skrupellosen Reichen das Geld abknöpft – und damit für ein bisschen mehr Gerechtigkeit sorgt. Ganz ehrlich: Diese charmanten Diebe muss man einfach lieben.
Doch nun steht Darcy vor ihrem schwierigsten und zugleich persönlichsten Auftrag: Sie soll ausgerechnet die britischen Royals bestehlen. Und während sie versucht, nicht erwischt zu werden, muss sie vor allem eines aufpassen – dass Prinz Tristan nicht ihr Herz stiehlt. Denn Tristan ist der absolute Traumtyp, ein perfekter Bookboyfriend … und ja, ich bin komplett verliebt!
Die Geschichte lebt von der zugleich leichten und dennoch intensiven Liebesentwicklung zwischen Tristan und Darcy. Besonders brisant wird sie durch mehrere explosive Themen – allen voran Darcys ursprünglichen Plan, ausgerechnet Tristans Bruder zu verführen und zu heiraten. Die Autorin bedient sich beliebter Tropes wie Royal Love, Forbidden Love und Revenge und formt daraus eine unterhaltsame wie spannende Story, die man kaum aus der Hand legen kann. Auch wenn sich einige Entwicklungen vorhersehen lassen, hat mich das Buch zu keiner Zeit losgelassen. Und dieser Cliffhanger … wann kommt bitte Band 2?
Mein Fazit
Royal Heist verbindet eine spannende Heist-Story mit royaler Romantik und einer starken Protagonistin. Darcy begeistert als clevere Trickbetrügerin, während die verbotene Liebesgeschichte mit Prinz Tristan für emotionale Tiefe sorgt. Trotz einiger vorhersehbarer Momente fesselt die Handlung bis zum Schluss – und der Cliffhanger macht unmissverständlich klar: Band 2 möchte ich bitte sofort lesen.