Profilbild von JennyChris

JennyChris

JennyChris ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JennyChris über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.01.2026

Humorvolle YA Sportsromance

Rival Darling

“»Oh, und das macht dich zu was? Einem Märchenprinzen?«

“»Oh, und das macht dich zu was? Einem Märchenprinzen?«
»Tut mir leid, dich zu enttäuschen, Prinzessin, aber ich bin definitiv kein Prinz.« Reed schenkte mir ein schelmisches Lächeln, das ich fast instinktiv erwiderte, doch es gelang mir zu widerstehen.” (Rival Darling, S.37)

Ich mag den Stil des Covers, denn die Illustrationen passen sehr zum Genre und auch den Charakteren.

Der Schreibstil der Autorin ist leicht, humorvoll und sehr authentisch, sodass ich mich direkt in der Geschichte verlieren konnte. Dabei wird die Geschichte aus der Ich-Perspektive der Protagonisten Reed und Violet erzählt.

Nachdem Violet von ihrem Freund bitter enttäuscht und betrogen wurde, zieht sie eine klare Grenze: Keine Sportler mehr – niemals wieder will sie so verletzt werden. Doch ausgerechnet sie soll eine Fake-Beziehung vortäuschen … mit Reed Darling, dem atemberaubend heißen Kapitän der rivalisierenden Eishockeymannschaft. Was als harmloser Plan beginnt, entwickelt sich schnell zu einem Gefühlschaos, das Violet völlig aus der Bahn wirft. Zwischen prickelnder Spannung, unerwarteten Momenten und jeder Menge Herz zeigen Violet und Reed, wie liebenswert und herzerwärmend sie wirklich sind.
Sports Romance meets Fake Dating mit einer ordentlichen Portion „He falls first“ – verpackt in eine humorvolle Liebesgeschichte, die mich von Anfang bis Ende bestens unterhalten hat. Ja, dieses Buch erfüllt alle Klischees einer dramatischen Jugendliebe, aber Violet und Reed haben mein Herz im Sturm erobert. Für mich war es einfach das perfekte Buch zur richtigen Zeit.
Und obwohl ich ein kleiner Fan von Eishockey-Romance bin, keine Sorge: Man muss Eishockey nicht mögen, um diese Geschichte zu lieben – Violet tut es schließlich auch nicht. Ich freue mich jetzt schon riesig auf die Geschichten von Reeds Brüdern. Dieses Buch ist genau das Richtige, um abzuschalten und sich von einer herzerwärmenden Story verzaubern zu lassen.

Mein Fazit

Rival Darling ist eine süße, humorvolle Fake-Dating-Romance mit viel Herz und einem unwiderstehlichen „He falls first“-Vibe. Violet und Reed machen die Geschichte zu einem echten Wohlfühlbuch, das perfekt ist, um abzuschalten und sich einfach verzaubern zu lassen.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Ein neuer Fall für Sage und Oren

All the Hidden Monsters 2: All the Lost Souls

Meine Meinung

Das Cover passt sehr gut zur Geschichte mit seinen Details und auch die Farbgestaltung ist cool.

Meine Meinung

Der Schreibstil der Autorin ist leicht und flüssig, wo es im ersten Band noch etwas distanzierter war, sind wir jetzt schon viel näher an den Charakteren. Auch wenn ich mir noch ein paar mehr Gefühle gewünscht habe. Dabei wird die Geschichte weiterhin aus der Erzählerperspektive erzählt und begleitet hauptsächlich Sage und Oren.

Sage hat es endlich geschafft: Sie ist Teil des Arcanum-Teams. Zwischen all den mächtigen Hexenmeistern ist sie die erste Werwölfin, die jemals dort arbeiten durfte. Doch ihr Chef sieht sie eher als Störfaktor – ganz im Gegensatz zu Oren, mit dem sie eine überraschend starke Partnerschaft verbindet. Als die beiden auf einen mysteriösen Fall im Jura-Gebirge angesetzt werden, muss Sage nicht nur zwischen rivalisierenden Werwölfen und misstrauischen Hexen bestehen, sondern sich auch ihren wachsenden Gefühlen für Oren stellen. Wird sie den Fall lösen können, ohne sich selbst zu verlieren?

Die Geschichte bietet nicht nur faszinierende magische Wesen wie Hexen, Zauberer, Geister und Werwölfe, sondern auch eine ordentliche Portion Spannung. Besonders gut hat mir gefallen, dass viele Charaktere aus dem ersten Band wieder auftauchen – so konnte man die Bindung zu ihnen noch vertiefen. Der Kriminalfall sorgt für zahlreiche Geheimnisse und bringt zusätzlich Action ins Spiel. Die Liebesgeschichte entwickelt sich sehr langsam, bleibt aber durchgehend präsent. Für mich ist die Reihe eine gelungene Mischung aus Fantasy und Crime, die allerdings noch etwas mehr emotionale Tiefe und Nähe zum Leser vertragen könnte.

Mein Fazit

All the Lost Souls überzeugt mit einer spannenden Mischung aus Fantasy und Crime, eingebettet in eine Welt voller Magie und Geheimnisse. Die Rückkehr bekannter Charaktere sorgt für Vertrautheit, während der neue Fall im Jura-Gebirge frische Dynamik und Action bringt. Wer Slow-Burn-Romantik mag, kommt ebenfalls auf seine Kosten – auch wenn die emotionale Tiefe noch ausbaufähig ist. Insgesamt eine fesselnde Fortsetzung, die Lust auf mehr macht und die Reihe als solide Fantasy-Crime-Geschichte etabliert.

Veröffentlicht am 07.01.2026

Diese Reihe ist ein Highlight <3

To Love a God

Meine Meinung

Das Cover passt sehr gut zum ersten Band und die Reihe sieht cool zusammen aus.

Meine Meinung

Das Cover passt sehr gut zum ersten Band und die Reihe sieht cool zusammen aus.

Der Schreibstil der Autorin ist leicht, flüssig und sehr authentisch, sodass man immer nah und direkt an den Charakteren ist. Dabei wird die Geschichte aus der Ich-Perspektive der Protagonisten Aurora und Colden erzählt.

Aurora hat mich im ersten Band absolut überrascht! Ihre Entwicklung ist einfach beeindruckend – von der unsicheren jungen Frau hin zu einer starken, mutigen Persönlichkeit, die für sich selbst einsteht und sich nicht mehr von anderen lenken lässt. Ich liebe ihre innere Stärke und den Mut, den sie ausstrahlt. Und die Dynamik mit Colden? Intensiv, leidenschaftlich und voller Energie – die beiden haben die Geschichte für mich zum Leben erweckt! Jetzt kann ich es kaum erwarten, welche Herausforderungen und Abenteuer im nächsten Band auf Aurora warten. Ich habe das Gefühl, es wird episch!

Nach dem Angriff auf Galadon ist für Aurora nichts mehr wie zuvor. Plötzlich findet sie sich in einer völlig neuen, gefährlichen Welt wieder, in der nichts sicher scheint. Doch weder sie noch Colden können Silver City lange den Rücken kehren – denn Galadon muss endlich fallen. Ein Kampf steht bevor, bei dem alles auf dem Spiel steht und der Verlust allgegenwärtig ist.

Mit To Love A God liefert Anna Benning einen actiongeladenen, fesselnden Mittelband, den man kaum aus der Hand legen kann. Götter, Magie und erbitterte Kämpfe treffen auf Leidenschaft, Freundschaft und große Gefühle. Diese Reihe hat definitiv das Potenzial, insgesamt zu einem echten Highlight zu werden.

Mein Fazit

To Love A God überzeugt als starker Mittelband, der die Geschichte konsequent vertieft und die Einsätze spürbar erhöht. Anna Benning verbindet rasante Action mit emotionaler Tiefe und schafft es, ihre Figuren weiterzuentwickeln, ohne das Tempo zu verlieren. Die Mischung aus Göttern, Magie, Loyalität und inneren Konflikten fesselt von Anfang bis Ende und macht große Lust auf die Fortsetzung. Ein packender Roman, der zeigt, dass diese Reihe noch lange nicht am Höhepunkt angekommen ist.

Veröffentlicht am 24.12.2025

Magisch & spannend

To Carve a Fae Heart - Fair Isle 1

Meine Meinung

Das Cover ist schlicht, aber ich mag, dass die Reihencover aufeinander abgestimmt sind.

Meine Meinung

Der Schreibstil der Autorin ist leicht und flüssig, sodass man sich direkt in die Geschichte fallen lassen kann. Dabei wird die Geschichte aus der Ich-Perspektive der Protagonistin Evie erzählt.

Zu Beginn wirkt Evie wie eine Heldin, die sich an ihre einfache, vorgefertigte Sicht der Welt klammert. Für sie gibt es nur Schwarz und Weiß: Menschen sind gut, die Fae sind böse, Magie existiert nicht und alles muss sich logisch erklären lassen. Das kann man zwar verstehen, schließlich wurde ihr genau das ihr ganzes Leben lang eingetrichtert, trotzdem macht es sie oft sehr naiv und unglaublich stur. Umso erleichterter war ich, als sie endlich beginnt, ihre Augen zu öffnen und ihre Überzeugungen zu hinterfragen – denn genau in diesem Moment wird sie für mich deutlich greifbarer und sympathischer. Ich bin unglaublich gespannt, wie sehr sie im Laufe der Reihe noch an sich und ihrer Sicht auf die Welt wachsen wird.
Aspen lernen wir ausschließlich durch Evies Blick kennen, weshalb vieles an ihm zunächst verborgen bleibt. Trotzdem spürt man von Anfang an, dass viel mehr in ihm steckt, als er nach außen zeigt, was ihn umso faszinierender macht.

Die Autorin erschafft eine atemberaubend faszinierende Faewelt, durchzogen von Magie, rivalisierenden Höfen und dunklen Intrigen. Eine Welt von betörender Schönheit – und zugleich erschreckender Grausamkeit. Als Evie und ihre Schwester an den Hof der Fae verschleppt werden und Evie gezwungen ist, den unausstehlichen Faekönig zu heiraten, gerät ihr gesamtes Weltbild ins Wanken. Plötzlich ist nichts mehr so eindeutig, wie sie es immer geglaubt hat, und die klare Trennung zwischen Schwarz und Weiß beginnt zu verschwimmen.
Doch so verführerisch der Hof auch sein mag, er ist ebenso gefährlich. Hinter den prachtvollen Fassaden spinnt jemand ein tödliches Netz aus Lügen und Verrat. Evie und ihre Schwester geraten ins Zentrum eines perfiden Spiels, dessen Ziel es ist, dem König zu schaden und einen Krieg mit den Menschen zu entfachen. Die Frage ist nur: Können sie in dieser gnadenlosen Welt überleben – und ihren eigenen Platz darin finden?

Mein Fazit

To Crave a Fae Heart überzeugt mit einer düsteren, magischen Welt voller Intrigen, einer Heldin, die spürbar an ihren Überzeugungen wächst, und Figuren, die neugierig auf mehr machen. Der Auftakt fesselt, wirft viele Fragen auf und endet genau so, dass man den nächsten Band unbedingt lesen möchte.

Veröffentlicht am 23.12.2025

Cozy & Wintelich

Two steps away - London Hearts 2

Meine Meinung

Ich mag den Stil des Covers sehr gerne, dabei liebe ich die Illustration und den Art Stil.

Meine Meinung

Der Schreibstil der Autorinnen ist leicht, flüssig und humorvoll, vor allem aber auch nah an den Charakteren, sodass man sich schnell hineinversetzten kann. Dabei wird die Geschichte aus der Ich-Perspektive der Protagonisten Pippa und Ben erzählt.

Pippa habe ich sofort in mein Herz geschlossen, denn auf ihre herrlich niedliche Art ist sie einfach komplett überkorrekt. Sie lebt nicht nur nach einem durchgetakteten Fünfjahresplan, sondern auch ihr Wochenplan ist heilig – darin wird wirklich alles festgehalten. Spontane Treffen mit Freunden? Mit Pippa praktisch unmöglich, denn alles, was nicht geplant ist, bringt sie sofort aus dem Gleichgewicht. Umso lustiger ist es zu sehen, wie ihr perfekt geordnetes Leben ins Wanken gerät und sogar ihr sicher geglaubter Praktikumsplatz plötzlich auf der Kippe steht. Genau dann merkt Pippa, dass es manchmal unglaublich befreiend sein kann, Pläne einfach über Bord zu werfen.

Bei Ben hingegen brauchte ich einen Moment länger. Auf den ersten Blick war er mir nicht besonders sympathisch, doch je besser man ihn kennenlernt, desto mehr wächst er einem ans Herz – und entwickelt sich ganz leise, aber stetig zu einem echten Nice Guy.

Die Liebesgeschichte von Ben und Pippa wird von einem winterlichen, weihnachtlichen London-Setting wunderbar getragen und bekommt dadurch eine ganz besondere Atmosphäre. Dabei steht die Romantik diesmal gar nicht so sehr im Mittelpunkt wie noch im ersten Band. Vielmehr geht es um den Mut, sich von den Erwartungen der eigenen Eltern zu lösen, um eine alte Freundschaft, die durch Verlust und schmerzhafte Misskommunikation zerbrochen ist. Es geht um eine ganz wundervolle Mädelsfreundschaft, um Zusammenhalt und darum, seinen Platz beim Einstieg in die Berufswelt zu finden.

Und doch darf die Liebe natürlich nicht fehlen: leise, gefühlvoll und mit genau der richtigen Portion Spannung, irgendwo zwischen Second Chances und Rivals to Lovers. Die Mädels-WG am Willow Square ist mir inzwischen richtig ans Herz gewachsen, sodass sie sich fast wie ein zweites Zuhause anfühlt. Umso größer ist meine Vorfreude auf den nächsten Band.

Mein Fazit

Two Steps Away ist einfach ein Herzensbuch! Zwischen winterlichem London, kleinen Missgeschicken und großen Gefühlen zeigt die Geschichte, wie befreiend es sein kann, Pläne über Bord zu werfen. Freundschaft, Zusammenhalt, erste Schritte ins Erwachsensein – all das macht das Lesen so warmherzig und rund. Ich habe jede Minute in der Mädels-WG am Willow Square genossen und kann es kaum erwarten, zurückzukehren.

• Gefühl