Toller Abschluss
We free the StarsWe free the Stars - von Hafsah Faizal, übersetzt von Bastian Ludwig, erzählt von Tim Gössler
Teil 2 der „Die Reiche von Arawiya“ und damit der Abschluss der Dilogie.
Und dieser Teil hat mir tatsächlich ...
Teil 2 der „Die Reiche von Arawiya“ und damit der Abschluss der Dilogie.
Und dieser Teil hat mir tatsächlich deutlich besser gefallen als der erste. Wobei auch dieser sehr gut war. Aber hier bekommen wir deutlich mehr Action, mehr Intrigen, mehr Liebe, mehr Freundschaft, mehr Kämpfe, mehr Politik, mehr von allem. Und das oftmals undurchsichtig für die Lesenden. So dass der Spannungsbogen immer hoch bleibt, auch die Figuren kommen kaum zum Durchatmen. Und besonders hat mir gefallen, dass sich so nebenher eine der Figuren als queer outet, ohne dass darum irgendein Aufwind gemacht wird. Und am meisten war ich glücklich darüber, dass diese Person dann auch noch Aro / Ace ist. Endlich wieder ein Fantasybuch, wo ich mich selbst wiedererkenne, ohne dass ich damit gerechnet hätte. Gern mehr davon.
Aber auch alle anderen Charaktere sind toll. Mir persönlich hat vor allem Nasir gefallen. Eine Green Flag was seine Gefühle betrifft, ein toller Gentlemen. Ein absoluter Bösewicht, der keine Skrupel kennt, bis er es doch tut. Eine großartige Persönlichkeitsentwicklung, welche aufzeigt das es nicht immer Liebe sein muss, welche ein gebrochenes Herz heilen kann. Freundschaft und Geborgenheit, Verständnis und Ruhe können das auch.
Ich bin begeistert und freue mich auf viele weitere Bücher der Autorin.