Profilbild von Jessica_Diana

Guten Morgen ihr lieben,

Heute habe ich für euch mein Feedback zu Schattenthron 1: Erbin der Dunkelheit
von Beril Kehribar aus dem Carlsen Jugendbuch Verlag

Meinung
Hierbei handelt es sich um das Debüt von Beril Kehribars und was soll ich sagen in meinem Kopf herrscht absolutes Chaos.

Das Setting der Autorin namens Eseria hat mich komplett in seinen Bann ziehen können. Man trifft auf Elfen, Menschen, mysteriöse Pflanzen und Tiere, aber vor allem auf jede Menge Magie. Allzu gern würde man selbst das Gebirge durchstreifen, die Städte besuchen oder die fliegende Insel Erloven erkunden.

Doch nicht nur das Umfeld packte mich bis zum Ende. Auch der Stil der Autorin schaffte es mich für sich zu gewinnen. Die Mischung aus Dark Fantasy und einer leichten Prise Humor, sowie jeder Menge Überraschungen sorgten dafür, dass ich mich den Seiten nicht entreißen konnte.

Ebenso die Protagonisten, welche tiefgehend und authenthisch waren schlichen sich in mein Herz. Kaaya, welche bereit ist alles zu opfern und mit einem guten Herz auftrumpfen kann. Arian, der gute Freund, welcher so manchen Trumpf aus den Ärmel schüttelt.

Und das Ende, welches mich voller Fassungslosigkeit und großen Augen auf die Seiten blicken ließ.

Fazit
Was für ein Debüt, was für ein Auftakt - logischer Weltenaufbau, Emotionen, welche durch die Haut gehen, Spannung bis zum Schluss und ein Cliffhänger, der es in sich hat. 5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 18.02.2022

informativ

The Crown

Meinung
Hierbei handelt es sich um einen Blick hinter die Kulissen und als Leser erfährt man so manchen Random-Fact zur ersten Staffel der Serie. Da ich die Folgen bisher nicht kannte hatte ich hier nicht wirklich einen Bezug, aber das tat meiner Begeisterung keinen Abbruch.

Es war schlichtweg interesant die einzelnen Epochen zu begleiten, den ein oder anderen Fakt über das Königshaus zu erfahren und auch die Paralleln zu anderen mir bereits bekannten Serien zu ergründen.

Das Buch kann auch mit so mancher Illustration punkten. So fühlte es sich an, selbst wenn man die einzelnen Episoden nicht kennt, als ob man ein Teil der Serie und deren Charaktere wäre. Die Handlung an sich reizt mich - Intrigen, Machtspiele und an vorderster Front eine Frau, welche zunächst belächelt wird und sich allen Widersachern mit voller Tatendrang, Mut und Stärke in den Weg stellt.

Fazit
Ein schönes Buch, welches nicht nur für die Fans der Serie Mehrwertt bietet. 4.5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 18.02.2022

Wörter und Leben

Mein Leben als lexikalische Lücke

Meinung
Kyra Groh hat einen einnehmenden, flüssigen und kreativen Schreibstil. Zudem hatte dieses Werk auch einiges an Lernpotenzial zu bieten, was Wörter aus anderen Länder und deren Bedeutung angeht. ...

Meinung

Durch wechselnde Erzählperspektiven zwischen Ben und Jule erhält man nicht nur Einblicke in die Gefühs- und Gedankenwelt der Charaktere, sondern kann sich vielmehr auf jeden Einzelnen gänzlich einlassen. Beide hadern mit sich und ihren Eigenschaften, fühlen sich missverstanden, einsam und sind auf der Suche nach dem Platz in dieser Welt.

Mein Leben als lexikalische Lücke ist vielmehr als nur eine Geschichte. Im Verlauf werden einige Themen behandelt wie z.B. berufliche Orientierung, Rassismus und Intoleranz, Veganismus, Familie und Freundschaft. Jede einzelne Thematik wird in ganzer Tiefe an den Leser vermittelt und sorgt somit nicht nur für den ein oder anderen Apell, sondern vielmehr auch für so manchen Denkanstoß.

Fazit
Mein Leben als lexikalische Lücke ist tiefgründig, nimmt kein Blatt vor den Mund, nachdenklich stimmend und emotional. Von mir ein absolutes Herzensbuch. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 15.02.2022

zeitlos, humorvoll und leidenschaftlich

Bridgerton – Der Duke und ich

Meinung
Bei diesem Buch hatte ich bereits die Netflix-Version in der geschriebenen Fassung gelesen. Aus diesem Grund war mir die Handlung bereits bekannt. Wie auch damals konnte ich mich der Geschichte nicht entreißen. Ich kann nicht wirklich erklären, was diese Bücher für mich so besonders macht, aber diese langsame Leidenschaft, welche zwischen den Seiten aufwartet schafft es immer wieder mich in ihren Bann zu ziehen.

Zumal dieses Werk auch in ein gänzlich anderes Zeitalter entführt, dabei authenthisch wirkt und die unterschiedlichen Schichten der Gesellschaft inhaltlich aufarbeitet. Julia Quinn hat einen Stil, welchen ich nicht nur als flüssig, sondern vielmehr als poetisch bezeichnen würde. Diese kleinen Einschübe des Whistledown-Magazines, welches mir hier und da ein Lächeln entlocken konnte, aber ebenso auch die Missstände und den Druck dieser Zeit aufarbeitet schafften es ebenso in mein Herz, wie die Protagonisten.

Daphne ist eine Charakter, welche wohl behütet aufwächst, zart wie eine Blüte wirkt und deren inneren Emotionen erst nach und nach, nach Außen befördert werden. Simon hingegen ist impulsiv, leidenschaftlich und versteht sich in der Kunst der Verführung. Hier hatte ich immer die Serienschauspieler vor Augen und muss zugeben, dass mein Herz nicht nur einmal im Takt mit den Beiden schlug.

Fazit
Bridgerton der Duke und Ich ist ein gelungener Auftakt einer romantischen, zeitlosen, authenthischen und humorvollen Reihe. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 14.02.2022

große Emotionen und überzeugende Grundidee

Feuerfunken

Meinung
Der Schreibstil der Autorin konnte mich direkt für sich gewinnen. Man kommt leicht in die Geschichte hinein.

Meinung
Im Verlauf des Buches sind zwei unterschiedliche Genre präsent. Auf der einen Seite steht Young Adult und auf der anderen Fantasy. Was zunächst verwirrend wirkt ergibt letzten Endes einen roten Faden, der mein Leserherz berühren konnte.
Hier hätte für mich nur der Fantasy-Anteil aufgrund des Covers, welches ja doch den Fokus auf Drachen legt einen Ticken größer sein können.
Die Protagonisten sind allesamt mit Herz und Tiefe gestaltet. Anabelle, Jackie und Melinda machten das Buch zu einem wahren Abenteuer und schafften es mich mit ihren Gedanken und Emotionen förmlich an die Seiten zu fesseln.
Fazit
Eine wunderschöne Geschichte mit großen Gefühlen und einer überzeugenden Grundidee. 4.5 von 5 Sternen ❤