Profilbild von Jessica_Diana

Jessica_Diana

Jessica_Diana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jessica_Diana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.02.2025

Magie zwischen den Zeilen

Die Chroniken der Welten

Bücher über Bücher bzw Buchwelten ist lange nichts Neues und umso schwieriger ist es für Autoren das Gefühl beim Leser zu wecken, etwas Außergewöhnliches gelesen zu haben.

Livia hat es mit diesem Buch ...

Livia hat es mit diesem Buch geschafft die Magie der Buchwelten in voller Pracht zu entfalten und mich in außergewöhnliche Welten zu entführen. Aber eine Geschichte lebt nicht nur vom Setting, sondern ebenso von der Balance zwischen Handlung und Charaktere, welche hier gegeben war. Minako, Gabriel, Isa, Maya, Jona, Samuel, Ethan und viele mehr machten dieses Werk zu einer Geschichte voller Facettenreichtum, Emotionen und Magie.

Es ist immer schwierig Rezensionen zu Büchern zu schreiben, die man geliebt hat, weil hier gefühlt kein Wort ausreicht um all die Emotionen, welche man beim Lesen hatte greifbar zu machen.

Fazit
Die Chroniken der Welten ist ein facettenreicher Auftakt mit Liebe zum geschriebenen Worte und wieder ein Beweis dafür, dass in Büchern so viel mehr stecken kann, als man sich erträumt. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 01.02.2025

Kindgerechte Erzählung

Die Goldene Schreibmaschine

"Die goldene Schreibmaschine" ist ein wunderschönes Kinderbuch, welches die Liebe zu Büchern und den darin enthaltenen Geschichten zelebriert.

Mit Emily wurde eine kindgerechte Protagonistin geschaffen, ...

Mit Emily wurde eine kindgerechte Protagonistin geschaffen, mit der es ein leichtes ist sich zu identifizieren, wenn man ab und an in die Magie der Zeilen entschwindet. Von Zeile zu Zeile fühlte ich mich als Leserin mehr und mehr mitgenommen, um auch hier in die Zeilen abtauchen zu können. Der Stil ist angenehm und leicht und man flog gefühlt durch die Seiten.

Neben all der Magie gab es auch so manches Abenteuer zu entdecken. Daneben humorvolle Einschübe, die das geschriebene auflockerten und eine zusätzliche Leichtigkeit verliehen haben.

Fazit

Die goldene Schreibmaschine ist eine kindgerechte Erzählung über die Liebe zu Worten. 5 von 5 Sternen

griechische Mythologie trifft auf Londoner Feeling

Goddess of Fury 1: Dein Herz so steinern

"Greek Goddess meets Bridgerton" so lautet der Begleitslogan zu diesem Buch, welcher zu hundertprozent auch die darin enthaltene Geschichte umschreibt.

Neben einer taffen und vor allem selbstbewussten ...

Neben einer taffen und vor allem selbstbewussten Hauptcharaktere Euryale glänzt Deacon mit seinem ganz eigenen Charme und spiegelt den Gentleman der britischen Gesellschaft wieder. Die Anziehung der beiden ist sprunghaft, was tatsächlich gemischte Gefühle in mir ausgelöst hat, aber was die Romanze für mich wertvoll machte, war das die Emotionen für mich als Leserin deutlich spürbar waren und ich mit den Charakteren mitfühlen konnte.

Die Storyline war geprägt von Geheimnissen, Abenteuerlust und Wissensdrang mit einigen überraschenden Szenen, die ich persönlich so nicht erwartet hätte.

Fazit
Goddess of Fury ist ein spannender, mythologischer, wertvoller und romantischer Auftakt. 4 von 5 Sternen

Gothic Vibes treffen auf ein verworrenes Ende

Gothikana – Eine Liebe, die alle Regeln bricht

Das Buch Gothikana von RuNyx, war jenes dieser Titel, bei welchen ich dem ET regelrecht entgegengefiebert habe. Als ich mit dem Lesen gestartet habe konnten mich die ersten Passagen auch vollumfänglich abholen und das versprochene "Gothic Feeling" war ebenso spürbar, wie ein leichter Gruselfaktor aufgrund der vorliegenden düsteren Stimmung.

Für mich persönlich wurde durch den großflächigen Spice jedoch einiges vom Feeling her aus der Handlung genommen, sodass ich die Beziehung zum Setting und auch zu den darin aufkommenden Protagonisten mehr und mehr verloren habe. Der weitere Handlungsverlauf wurde somit undurchsichtig und der vorher erkennbare rote Faden ging unter.

Das Ende war schwierig und lässt viel Raum für Spekulationen in Bezug auf den weiteren Verlauf. Zahlreiche Geheimnisse, die nicht aufgedeckt wurden, sowie Handlungsstränge, die final nicht zusammen ließen, wecken zumindest auf meiner Seite eine große Spur an Neugier auf die weiteren Geschichten der Autorin.

Fazit

Gothikana war für mich ein Buch mit Höhen und Tiefen, welches mich anfänglich begeistern konnte und am Ende mit großer Verwirrung zurück gelassen hat. Aus diesem Grund 3 von 5 Sternen

knisternde Emotionen und bildgewaltige Atmosphäre

Married into Magic: Deal with the Elf King

„Deal with the Elf King“ von Elise Kova hat mich von Anfang bis Ende in seinen Bann gezogen. Angefangen, bei der Welt, die die Autorin hier erschaffen hat bis hin zu den Protagonisten erstrahlte mein Leserherz in voller Blüte.

Auch wenn die beiden Hauptcharaktere typische Klischees aufgreifen, hatte ich dennoch das Gefühl etwas "Neues" zu lesen. Luella ist eine starke, empathische, kampfwillige und mutige Protagonistin. Während Eldas den unnahbaren und geheimnisvollen männlichen Part mimt, welcher von Seite zu Seite jedoch immer mehr sein Herz und die darin schlummerten Gefühle offenbart.

Die Romanze zwischen den beiden entwickelt sich langsam, aber endet in einer Gefühlsachterbahn, die gleichermaßen Herzen zerbrechen und erfüllen kann. Der Romanze-Anteil steht meinen Empfinden nach im Hauptfokus des Buches ´, aber ebenso hat sich die Autorin hier auch wichtigen Themen angenommen, die sich auf die reale Welt reflektieren lassen.

Fazit
"Deal with the Elf King" ist eine mystische, romantische und nachdenklich stimmende Story, die es schafft den Leser auf emotionaler Ebene mitreißen zu können. 5 von 5 Sternen